此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 中国发展快的离谱!简直有回国的冲动!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

中国发展快的离谱!简直有回国的冲动!大家什么看法?刚从国内回来不久、 好多年没回去了,感觉变的好快,家都快找不到了,物价也不便宜,个个都很有钱一样。网络更是发展的离谱,这次回去真有点乡下人进城的感觉. 你们有没同感? 就我这样常年呆在国外的回去还有立足之地吗?

有钱就回去,没钱就呆着。。。
回复 支持 3 反对 0

亲莫笑发布于1 分钟前
有钱就回去,没钱就呆着。。。

中国找份工应该还可以吧、现在中国的工资也不低了

有些人是

在国外是等死

回国是找死。

这样的人,嗯,不少。

完。

回复 支持 15 反对 0

Mici 发表于 2016-9-8 14:41

找不到月薪上万的就在这呆着。。。
回复 支持 1 反对 0

院长发布于54 秒前
有些人是

在国外是等死

回国是找死。

这样的人,嗯,不少。

完。

中国好像没大家说的那么恐怖吧?就一小平民想过个小日子。国内再怎么是老家,再怎么习惯也比这里亲戚点。

Mici发布于2 分钟前

5000人民币扫大街,还是10000人民币熟练寿司?

在欧洲,有点眼界和商业头脑,再学点管理和包装,想在一个行业里做土皇帝比你想象的容易

迟早会有我所描述的人登基的,管他们来自哪里,本地,非洲,中国…他们只需要具备这些基本要素即可操纵底层社会的员工及老板。

回复 支持 3 反对 0

亲莫笑发布于3 分钟前
找不到月薪上万的就在这呆着。。。

月薪上万比这里那个一千多是舒服很多了.

Mici 发表于 2016-9-8 14:48
月薪上万比这里那个一千多是舒服很多了.

问题就是你找不到。。

这几天在国内,看看卖菜的老太婆是还蛮苦的。
回复 支持 2 反对 0

院长发布于2 分钟前
5000人民币扫大街,还是10000人民币熟练寿司?在欧洲,有点眼界和商业头脑,再学点管理和包装,想在一个行业里做土皇帝比你想象的容易迟早会有我所描述的人登基的,管他们来自哪里,本地,非洲,中国…他们只需要具备这些基本要素即可操纵底层社会的员工及老板。

你的意思是在欧洲有点能力比中国要好?

中国普遍工资是2000-3500 (里面包括各种社保 七七八八扣掉) 月工资能拿到手也就一千多点,能干什么吃。

如果有文凭。有点技术的 那工资会高点5000以上的工作可以找到。可是也有可能找不到

假期太少了。  中国大部分是月休2天吧。上班时间也长

。。
总结  如果找不到月收入5000以上的工作  我不敢回去

末代华侨发布于36 秒前
这几天在国内,看看卖菜的老太婆是还蛮苦的。

我怎么看到的是一片繁华?大家都好牛啊?让我这个所谓的华侨觉得自己好乡下人.

回复 支持 2 反对 0

Mici 发表于 2016-9-8 14:54
我怎么看到的是一片繁华?大家都好牛啊?让我这个所谓的华侨觉得自己好乡下人.

...

贫富差距大

这个冲动就是因为你太久没回国了,幸存者偏差,你只看见了和你没什么关系的发现,忘记了和自己息息相关的阻碍。回国吧,回国几个月后你就会发现变的环境,不变的穷