此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 亲戚家的孩子来玩偷偷拿走了儿子的东西 该怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

就是上周末的事,我们跟这个亲戚不在一个城市,但是一年总会见几次,偶尔互相做客。这次因为他们放假了,我们又刚搬新家,就过来玩了。他们家有一个女孩7岁,小儿子跟我儿子差不多,今年3岁。

事情是这样的:我儿子有一块电子表,是孩子的舅舅送的,因为太小还用不到,平时就放在装玩具的盒子里。他们过来玩,我就把玩具盒子拿出来让几个孩子一起玩了。然后我们大人去另外一间屋子聊天,那个屋子就只有他们家的两个孩子跟我儿子。晚上等他们走了我收拾屋子,发现那块表没有了。当时根本没怀疑,就在屋子里找,结果找了一天也没找到。

于是我就问老公有没有看到,跟他形容了一下手表的样子。老公忽然说送他们一家去车站的路上,好像看到小女孩拿着一个表在玩,一会带上一会摘下来。样子因为天黑也记不起来了,但是肯定是手表没错。我就郁闷了呀,表是值不了多少钱,她喜欢的话我买一个新的送她也不是不可以,但是这个是舅舅送的,没有了总不太好吧。而且她家的大人看着女儿带回去一块没见过的手表,也都不加过问,也太不正常了吧?

想到这件事就不是滋味,也怕冤枉了她,不敢打电话问(要真是她拿的那更不好意思问了)。按说7岁的小孩子,也该知道什么事能做什么事不能做吧。那现在怎么办,只能认栽了?

买件礼物!换回来!

楼主你也太.....:sleepy:

我女儿去别人那玩走的时候我都会问把东西还给别人没,女儿很乖,不拿别人的东西,如果真喜欢也会吵着跟我要但是不会拿别人的

亲戚吗 何必在背后说人家了 楼主太小心眼了

星=仔 发表于 2012-7-24 16:46
亲戚吗 何必在背后说人家了 楼主太小心眼了

就是因为亲戚才说的,要是出门被小偷偷了那我无话可说
大人知道她拿了东西却不做声,那就是家庭教育的问题了

炭炭娘 发表于 2012-7-24 17:59
就是因为亲戚才说的,要是出门被小偷偷了那我无话可说
大人知道她拿了东西却不做声,那就是家庭教育的问 ...

那可是你亲戚  

这种事很难说的。舅舅的孩子也来我们家玩,每次都会拿我宝宝的玩具什么的,都不好说什么,有次那孩子拿了宝宝的指甲剪刀玩,后来不知道放哪了,我妈就问了一句那孩子把剪刀放哪了,外婆听到了当时脸色就狠很难看,第2天就来和大家说舅妈打孩子了。其实我知道没打,是说给我们听的,可是还是很憋屈。所以真的很不好说,只能忍了

只能说大人没有教育好。
可以喝大人聊天的时候说这个话题,说你都不可以给孩子拿别人东西的。至于这次只能是。。。