此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[作品交流] Cimetière du Père Lachaise

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

评分

Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
大西洋水手 + 2 感谢分享^_^
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^

欢迎抢沙发:lol

你自己把沙发都抢了 还欢迎我们过来抢什么呢?!

为什么你拍坟墓都这么津津有味
下面那些黑白的片 我没能承受住内心莫名其妙的恐惧
直接跳过了...

薄暮 发表于 2012-7-23 16:56
为什么你拍坟墓都这么津津有味
下面那些黑白的片 我没能承受住内心莫名其妙的恐惧
直接跳过了...

其实我也不太喜欢这个地方, 来法国这么多年还是第一次去。
从家里出来就17点了,地铁里无聊用手机查了下, 原来拉雪兹18点关门:L。
但我还是决定去一趟,因为相机都准备好了,双反也上了卷儿。

基本上是前门进,径直從后门出来了,也没怎么拍。
本来是要找几个名人的墓碑拍一下的,但是当我置身于这碑林之间的时候,竟然一下子开悟了,所谓的名人跟其他众生本无分别,既然皆已安息,又何必一定要找到属于某个人的那一块呢。

生如夏花,死如秋叶。
鲜花和墓碑形成了明显的对比,我更愿意相信这是某种寓意。
这一定是一个非常好的摄影主题,可惜我只是打酱油般的路过,没有时间来拍了。

快雪時晴 发表于 2012-7-23 18:15
其实我也不太喜欢这个地方, 来法国这么多年还是第一次去。
从家里出来就17点了,地铁里无聊用手机查了下 ...

不然你以为这公墓是通宵开放的吗?
还可以带上小酒 在日落后去找它们出来畅饮一翻...?
哈哈 玩笑话~ 那场景我想着就竖汗毛

生如夏花,死如秋叶。我挺喜欢这句话
以前脾气暴戾 认为自己想做的事情无论通过什么办法都要做到
现在逐渐年长 明白有时候有些事重要的只是它的过程
为了达成某种目的 太过固执钻牛角尖 都是没有必要的。
到最后大家都一样 化作空气里的尘埃 落叶归根

所以这些片都是胶片拍的?

薄暮 发表于 2012-7-23 18:09
不然你以为这公墓是通宵开放的吗?
还可以带上小酒 在日落后去找它们出来畅饮一翻...?
哈哈 玩笑 ...

膠片機乾脆沒拿出來。
之後去了château du Vincennes 拍了。
Parc floral de Paris 挺不错的。

不错都是名人的别墅区。
以前我看过一组带着模特去拍的pp。

快雪時晴 发表于 2012-7-23 19:40
膠片機乾脆沒拿出來。
之後去了château du Vincennes 拍了。
Parc floral de Paris 挺不错的。 ...

château du Vincennes 那儿美吗?
我不太喜欢。
怎么都不见你传些什么人像照的呢~~

77600 发表于 2012-7-23 19:49
不错都是名人的别墅区。

真强悍 还带上模特拍!!是要拍颓废那一类的片子吗..
算了 这些场景只会让我想到恐怖片
类似于:一个挺有俩下子的摄影师带了一群人去墓园拍大片
拍着拍着...
结果狂风大作 方寸大乱找不到墓园出口 反正就有什么理由 无奈只好留在墓园过夜
然后呢就一些*()¥%……&**&各种恐怖老套画面
最后就死了挺多人 或许会有一个历经万难终于逃脱出来这样的
然后电影就可以打上 END....

对.. 我是想多了... 当我什么都没说吧。

薄暮 发表于 2012-7-23 19:05
château du Vincennes 那儿美吗?
我不太喜欢。
怎么都不见你传些什么人像照的呢~~

其实还好,再美的地方每天去就没了拍照的欲望了,再普通的场景也有可拍的地方。
最近木有麻豆,你来,我就拍。

77600 发表于 2012-7-23 18:49
不错都是名人的别墅区。

是啊,特有费油。
但这是文艺青年干的事,普通青年理解不了。

薄暮 发表于 2012-7-23 19:09
真强悍 还带上模特拍!!是要拍颓废那一类的片子吗..
算了 这些场景只会让我想到恐怖片
类似于: ...

恐怖片看多了,嘿嘿

快雪時晴 发表于 2012-7-23 20:30
其实还好,再美的地方每天去就没了拍照的欲望了,再普通的场景也有可拍的地方。
最近木有麻豆,你来,我 ...

墓园?!
死也不去!!!

薄暮 发表于 2012-7-23 19:40
墓园?!
死也不去!!!

死了才要去呢,嘿嘿。

其实我也不喜欢去这种地方。这里是第一次去,还有人骨教堂,我是坚决不去的。

我们当然不去墓园,地点你来挑。