此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 再谈不捐款

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

捐助是一种美德,不是拿来炫耀和利用的机会。捐助要有一颗爱心和恒心,需要选择对象,去捐助那些真正需要捐助的人,而且要做善长仁翁首先要是个合法守法的公民,然后才是通过各种方式去帮助真正需要帮助的人。

这次地震的第二天中午,意大利的救灾机构就发布了信息,灾区需要的是血浆,血浆,血浆而不是金钱和物资,救灾是个技术性非常强的工作,只有受过专门训练的专业人士才能进入灾区救援,而不是是个人到了现场就能帮上忙的!一群莽夫怀着美好的愿望也好还是其他目的到了现场,不但于事无补反倒会消耗掉灾区有限的物资和造成交通拥堵。可就有那么一群人自认为我有爱心我最大,认为钱能解决一切的人,根本不了解救灾的程序和方式,立马搞个活动开始比拼爱心的伟大,钱在灾区的救灾过程中尤其是黄金72小时比擦屁股纸还不如!如果真的是爱心爆棚可以去咨询之后在需要帮助的方面力所能及的范围内提供帮助!而不是一哄而上去捐款!捐款可以在灾后重建时提供,灾区不怕钱多,可是要分时候,救人的时候你拿着一大把钱去干什么?你比意大利银行还有钱?意大利政府就算再缺钱在救人的时候也不差钱!你要真的觉得感同身受,可以在整个救灾机构的协调下进行援助和提供支援,而不是脑袋一拍自己想怎么干就怎么干,你爱心大,我知道,可是你在好心办坏事你知道吗?汶川地震的时候,不就是全国各地私人组织的救灾队拉着满车的棉被棉衣把通向灾区的每一条道路都堵的严严实实,让真正的救灾队伍寸步难行吗?那些棉衣棉被能在盛夏使用吗?你要真有爱心,首先请你理智!你看见意大利人拉着棉衣棉被草纸矿泉水堵住马路涌进灾区了吗?

我在另一个帖子里说明了我对这次地震的态度,我不会捐钱,因为我不认为我的捐助会对灾区的救助产生积极的影响,也不会对改善华人在意大利的社会地位和意大利人对中国人的态度产生积极作用,我一直认为钱要捐就捐给最需要的人,帮就要帮到点子上,那种撒钱买平安的方式根本不会对华人社会的整体现状起到任何作用!你有钱有爱心就去帮助你身边的亲人朋友同胞,从身边的一点一滴做起,一个人在家里吹胡子瞪眼想尽一切办法坑害自己同胞的人去捐款去献爱心,这不是笑话吗?自己的亲人朋友工人还穿着开裆裤却拿钱捐助给那些你根本不认识的人,你的爱心在哪里啊?只是人傻钱多速来的翻版!

记得当初Prato华人游行示威活动的时候,我就发贴反对,论坛上也是这几位和我吵到底的仁人志士对我大放厥词,最后现实狠狠的扇了你们左脸一个响亮的耳光!Prato的治安不进反退!游行示威的作用在哪里?佛罗伦萨华人暴动事件,也是老几位和我唱反调吧?怎么样?右脸疼吗?今天你们的下场一定也不会变,我估计接下来等待诸位的应该是一记直奔脑门的闷棍!我第三次预言:你们很快就会被下一瓢凉水浇灭你们的善心。一个人善良不善良不是看你捐钱多少,文成山里的老人有句话:你这人好不好,说的最算数的不是外人,是你老婆!你有钱多交点税,别让税务局盯着你没完没了的罚款,有钱多给工人加几块工资,有钱多孝顺一下爹娘,路上看到同胞有难,不要扬长而去,这都是善心种种,地震是百年不遇的,捐一回积的德比不上平时做的恶,真心行善可是每一天都能做都要做的,不要对外孙子一般,回到工厂面对家人工人国人比老虎还凶!把做人的标准该做到的做到,意大利人的事有意大利政府管,你只要做你该做的!做个守法的移民,不要做对外行善对内作恶的伪善之人!

古语讲:一屋不扫何以扫天下?自己家里的事情还乱七八糟,同胞手足每天都还在受苦受难,寻求帮助而不得。却拿着从同胞身上搜刮来的钱财在意大利人面前做善人献爱心,说句难听点的话:你这样做你你妈知道吗?你对的起你那颗破破烂烂的爱心吗?

超级赞,一针见血呢。

回复 支持 4 反对 0

说的好!
回复 支持 2 反对 0

👍👍👍!
回复 支持 1 反对 0

同意,应该帮助真正有需要的人,像祖国山区很多连衣服都没得穿的孩子

说的有道理。

楼主  给一个赞👍🏻,  说的太对了,把做善事当成一种手段来博出位,想出名, 被人说出了他们的真实意图的时候还不服还在华人街上瞎BB,

發個信息2⃣️歐元引發的慘案,我也是醉了

头像被屏蔽

Z、k 发表于 2016-8-26 17:49
赞同你的说法,捐钱没有捐血我有。

昨天有位节油讲,他去捐血被打了回票,让他两星期以后再去,排队排到二周以后了,这效率!

Jackina 发表于 2016-8-26 17:36
發個信息2⃣️歐元引發的慘案,我也是醉了

电信公司有爱心你信吗?一个月按28天算,说涨价立马就涨,连通知一声都没有,宁信天下有鬼,别信电信的嘴!

照這樣的思維,我不用活了。吃飯怕有毒,喝水怕噎著,走路都有人不守秩序呢?世上已經有太多的不正義,讓人舉步維艱,有時你的一舉手之勞,並不需要太多的道理的。

头像被屏蔽

点赞,撒花         

对啊 解决华人自己的事情先 比如工人住宿问题