此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: danvy

法国今天的侨会多如牛毛!可几乎没有一个为华人服务的,

光_m9f9j 发表于 2016-8-22 21:05
就你最历害了!不要一直抨击别人,每个人做好自己!他们有行动比没作为总是好的,况且他们吃喝也是他们自己 ...

你有钱,没人反对你吃喝!可得给我们長点记性,别有事没事的以什么同乡会的名义,当总统都要普选,立纲领!你可曾咨询过大多数同乡的意见与首肯!我想基本上可以鉴定𠘨个乌合之众自以为是而已。不去学表演枉为小丑!
回复 支持 1 反对 0

0751146026 发表于 2016-8-23 11:35
现实是这样,协会,没有利益,成立什么协会。我现在想成立一个协会之外的广泛统一战线,叫防协会,有人参 ...

你说出了事实!但在没征得大多数人意见后,千万别闭门造车!别拿什么同乡会之名义,做一些苟且之事!如果是同学会、战友会又有谁说三道四呢?还有比如:93就已经有维权会!很好阿!我们应该為他们赞一个!你可以去参加!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

请问楼主你为华人做了什么贡献了吗
本人不是会长,但是会长们的吃喝玩乐是他们自己的事,反正不用你买单。
还有那些什么协会前面都有行业名字,如果你不在这行业,它就代表不了你。
回复 支持 0 反对 1

turgot发布于半小时前
请问楼主你为华人做了什么贡献了吗
本人不是会长,但是会长们的吃喝玩乐是他们自己的事,反正不用你买单。
还有那些什么协会前面都有行业名字,如果你不在这行业,它就代表不了你。

我说过他们吃喝玩乐了吗??我说过需要他们为巴黎华人贡献了吗?他们够格吗?我只是陈述一个巴黎社团跟风不健康的事实!在巴黎二十年,连几句法语都说不好,还要脸吗?我们还奢望这些人办事?别美了!自做多情!!该去哪,去哪!

东方游客 发表于 2016-8-23 13:27
你哪小杂种呢 怎么又見你出来卖弄 风骚?别忘了 今年妳贵庚呀 ?

多谢你这小子的关心,只许你出来卖弄风骚,不许我出来说句话,你以为你是谁?

danvy发布于前天 15:33
我说过他们吃喝玩乐了吗??我说过需要他们为巴黎华人贡献了吗?他们够格吗?我只是陈述一个巴黎社团跟风不健康的事实!在巴黎二十年,连几句法语都说不好,还要脸吗?我们还奢望这些人办事?别美了!自做多情!!该去哪,去哪!

这话极为刻薄,许多中国人在中国生活一辈子普通话也说不好,毛泽东邓小平都是,学历语言当然重要,但楼主这样的口气和对评论的某些回复真的不敢恭维,望自重.

回复 支持 0 反对 1

一天天发布于5 小时前
这话极为刻薄,许多中国人在中国生活一辈子普通话也说不好,毛泽东邓小平都是,学历语言当然重要,但楼主这样的口气和对评论的某些回复真的不敢恭维,望自重.

这问题我一直纠结,但你我凡人不能拿偉人作以不恰当比喻。他们与兵荒马乱的特殊教育年代有息息相关。不信你去问问他们。另外,如有言语不当,深表歉意,抱歉!

0605788918发布于3 分钟前
不要口水战了,为华人团结多多献计献策,就是偏激语言,也不需要斤斤计较。团结是主旋律,也不要纠结于谁这么,他那么,更不需要,在中国面面争斗,有种来Aubervilliers - Pantin - Quatre Chemins大街上,维护一下中国人的安全感。

对。但去不去,要有时间的充许,跟有没有“种”没关糸!因为不是所有的人都有时间去参与某一活动。为了生活,华人大都忙于工作,以家庭为第一考量。当然我们还有很多方式,奉献一点力量。纵然一个人即使有时间、有激情,单身去quatre chemins 逛街? 也不合适。这天气热的。

danvy发布于昨天 13:57
这问题我一直纠结,但你我凡人不能拿偉人作以不恰当比喻。他们与兵荒马乱的特殊教育年代有息息相关。不信你去问问他们。另外,如有言语不当,深表歉意,抱歉!

移民和移民也不一样,他们中大多是80.90年代来法国的第一代移民,所谓xx协会,其实没有什么代表性,独立性,本质上还是用商人思维来思考.

头像被屏蔽

会长全是靠钱堆

有钱就是牛逼。没钱就是死逼。这就是社会主义。。。

这是什么会😄