此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 一边是工人难请,另一边是工作难找,为什么呢???!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
工人难请

SYLVIAN   发表于 昨天 00:28 |只看该作者 |倒序浏览 |打印
叫来学习的2个月就要跑了:@气死了 话多说在前头:curse: 我们老板:L现在难做啊 工人比老板拽啊:L 怎么敢叫新手啊:shutup:

最近那里有工作啊

qinghua   发表于 昨天 17:43 |只看该作者 |倒序浏览 |打印
来这边的人越来越多。工作越来越少,在哪里找工作好找啊

为什么呢?为什么呢?为什么呢?……

评分

巴黎花之语 + 1 赞同这种想法。

因为现在招工都要居留,有居留的工人难找,同样没居留的人工作就难找咯

现在有居留人工资越来越高,没有居留人工资越来越底,还生气。。。。。。。。。。。。。。没办法

在法国做工都做怕了 同样 休息也怕  唉 怎么办 ,。/

工难找,人难找,好工作难找,好工人难找。。。。。。

评分

巴黎花之语 + 1 说得及是

痴盾 发表于 2010-11-27 02:40
工难找,人难找,好工作难找,好工人难找。。。。。。

好老板也难找啊

这就是社会!

很简单啊,以前没有居留的时候,忍气吞声,被老板骂,欺压都不敢说话,终于挨到有居留了,突然就觉得自己扬眉吐气了,这个不愿意干,那个工资低,反正我有居留还怕找不到工作?每天开始给老板脸色看了,尽管那个根本不是之前的老板。
那些个老板呢,被有居留的气的半死,冒着风险请没居留的,还不整回来,工钱低,干活累,就这么一直恶性循环着。。。。。
  过度期,大家这么熬,心情还有心理素质自然会变低,等以后环境好些了,慢慢就好了。
但是每个人将心比心,老板以前不是黑工么?你怎么这么对待以前的自己?有居留的以后也会做老板,以后你的工人一样会这么为难你

评分

巴黎人生555 + 1 我很赞同你的观点

joelle 发表于 2010-11-27 19:32
很简单啊,以前没有居留的时候,忍气吞声,被老板骂,欺压都不敢说话,终于挨到有居留了,突然就觉得自己扬 ...

应该不是简单的心理素质的问题吧。可能跟心态也有些关系

回复 阿亮 的帖子

我说的好工作就代表好老板~\(≧▽≦)/~啦啦啦。。。。。。

joelle 发表于 2010-11-27 19:32
很简单啊,以前没有居留的时候,忍气吞声,被老板骂,欺压都不敢说话,终于挨到有居留了,突然就觉得自己扬 ...

你说得对,,,,,,,,,,,,,,没居留人以后拿到居留一定那些老古董一定要好,那些老古董就是欺负没有居留的人,这就是他们【她们】人格关系。。。。。。

主要还是 工人对工作的态度是怎么样的,
工作能力不好 工资自然低,
有拘留的打工的 特别神气  这个不做 那个不做, 当自己老板啊 做工还嫌这嫌那,
有时候 也要体谅老板,
要是做工有冲进 做的好, 一般的老板们 还是愿意高薪聘请的
这个是我自己的打工之道,

主要还是对工人的态度不这么好,工资低,有居留这个不做那个不做,老板【老板娘】还看他们【她们】的脸色,拿没有居留的工人撒野,
工人做工都是尽心尽力
有时候也要体谅工人

巴黎人生555 发表于 2010-11-29 00:47
主要还是对工人的态度不这么好,工资低,有居留这个不做那个不做,老板【老板娘】还看他们【她们】的脸色, ...

如果工人和老板多一些职业素养和专业精神,这些都是不应该存在的

“高失业”和“用工荒”为何总是同时存在
如果搞懂这个问题,你可以获得诺贝尔经济学奖
不过可惜,此奖今年被三个经济学家给分享了。
不然,以我之见,这里倒有几位切合自身情况,分析的头头是道,十分精彩。