此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 居留借朋友签工后,被抓问题急!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
朋友在乡下做工,借了居留给他签工,2个月不到朋友被抓,(人已自动放出)但乡下警察局带约会信叫我下去(说是做笔录)
一般这种情况结果会怎样?希望知道的人告知一下!

会有机会吊销你的居留

看你朋友当时怎么说咯,如果都没说,才两个月,你就说你居留复印件可能丢失在某一处,并不知道自己在乡下报工了。一般人居留被盗用都在第二年报税的时候从税单发现的。
如果你朋友说是你借的,那还是咨询律师吧,毕竟都发生了,解决问题才最要紧

居留怎么能随便给别人用,没有问题提心吊胆,有了问题麻烦不断,辛辛苦苦有了居留,,现在很多人为了哪几个钱把居留借给别人,一旦出问题可能要上法庭,法庭判决怎么样,就怎么样,还是赶快找律师吧,凶多吉少。

还是找专业人士了解情况的好

言论 发表于 2012-7-19 14:14
居留怎么能随便给别人用,没有问题提心吊胆,有了问题麻烦不断,辛辛苦苦有了居留,,现在很多人为了哪几个 ...

是朋友老公看一个同地方人在这,乡下老板要他居留,所以就借了。

joelle 发表于 2012-7-19 12:35
看你朋友当时怎么说咯,如果都没说,才两个月,你就说你居留复印件可能丢失在某一处,并不知道自己在乡下报 ...

问题是已经存了支票,朋友只对警察说是捡的,这样的约会不去可以吗?

要么请教侓师,要么大胆点不要去,马上离家一段时间,别让警察抓到你。等风头一过就自己上班。

啊景 发表于 2012-7-19 15:05
要么请教侓师,要么大胆点不要去,马上离家一段时间,别让警察抓到你。等风头一过就自己上班。 ...

朋友不可能,既然支票已经存就去了你说不知道,居留丢了可能吗,哈哈,朋友让他不要去,离开家,太天真了,就是没有居留你要在法国是跑不掉的,赶快请律师,

风向 发表于 2012-7-19 14:48
问题是已经存了支票,朋友只对警察说是捡的,这样的约会不去可以吗?

赶快找律师吧,看看律师怎么说,支票已经存进去了,你说不知道,不可能,警察不是傻子,在77有一个警察局是法国专门打假的一个机构。我为了国际驾照去过一次,,,他们连华人街都知道。

谢谢大家了!

除了找律师,别无它法,最坏打算是居留被取消。

就说自己在那里做的'这几天有事情叫那个朋友代一个星期工而已'很简单的事'怎么以前给他居留签工的时候没说好先吗

啊景 发表于 2012-7-19 15:05
要么请教侓师,要么大胆点不要去,马上离家一段时间,别让警察抓到你。等风头一过就自己上班。 ...

你以为中国啊, 还离家呢,
这次不去 , 不搞清楚 下次 居留就还不下来 卡主了,

方便的话,可以7月28日来华人街办公室问问律师。

【爱心服务日+周六热线】

7月28日周六下午提供免费法律咨询的律师:欧利亚律师事务所 资深法国律师 林亚松律师 及另一位法国律师