此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 帮我人工翻译下,网上查出来的,我看不懂,

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    contratto di soggiorno leggibile+ricevuta di spedizione ,ultime bustepaga,cud 2010, stato di famiglia ,idoneltà alloggiativa   谢啦,!

contratto di soggiorno leggibile(工作合同【可以向老板或会计师要】)+ricevuta di spedizione(从邮局寄出去的收据) ,ultime bustepaga(最后签工单【老板或会计师要】),cud 2010(2010年的收入证明【会计师要】), stato di famiglia(家庭成员证明【可以去COMUNE,UFFICIO ANAGRAFO 办理】) ,idoneltà alloggiativa (住家卫生证明【可以向当地的COMUNE或ASL办理】)

idoneltà alloggiativa (COMUNE要去UFFICIO TECNICO办理哦)

补充下楼上的
    IDONEITA- ALOGGIATIVA 也就是住家卫生证明
    是证明你的住家可以住多少人的一个文件
    米兰之前是送房屋图纸和房租合同(自己的房子的话就是买卖合同)去COMUNE 就可以了。
    现在需要一个有资格的设计师或绘图师亲自到住家去测量,填写一个COMUNE给的表格,并且需要他的签字和盖章。外加房屋图纸和房租合同。
    就是说比以前多了个需要绘图师签字的测量表格。
    绘图师要价不一,最SB的我碰到过要我500加IVA。
    目前最便宜的是100块,为避免打广告的嫌疑就不在帖子里发了。
    谁需要的发站内短信给我。

评分

PRATO小刘 + 1 + 5 感谢热心网友

打酱油迷路 发表于 2010-11-26 15:13
    补充下楼上的
    IDONEITA- ALOGGIATIVA 也就是住家卫生证明
    是证明你的住家可以住多少人的一个文件

我这里办个这证明花了不到50欧元(包括印花14.62在内)不过是4年前的

楼上补充的很对哦

住家似乎租的话 没图纸可以向房东出钱啊 !

在说什么啊,就是我们中国人说的住家认证,有的地方在COMUNE  也有ASL 有的地方到法院像米兰就是不过要一个月而已,
    不要你拿钱那么多30-70左右。那你去私人那里当然要你很多钱,他们办比我们办快因为他们专业啊。再说你给钱多了那他赚钱了,当然给你快一点,大家说是不是啊。

回复 hualinhua 的帖子

看清楚我说的话,之前办这个的确是很简单的,
    这个规定大概是09年8 9 月的时候改的,家庭团聚的住家证明需要加一个绘图师的签字表格,我是今年10月去帮人翻译去年7月送的家庭团聚的CONVOCAZIONE,知道这个的,后来找了N个绘图师加设计师,同样的东西不同绘图师要价完全不一样,我是好心提醒一下大家不要被那些说的煞有其事来收高价的无良设计师给骗钱了而已啦。

哦忘记说了
    我说的是米兰市,其他城市不知道。

回复 打酱油迷路 的帖子

http://www.comune.milano.it/portale/wps/portal/searchTextPortlet?searchtype=all&testoContenuto=idoneit%C3%A0
    去COMUNE DI MILANO 看过了,真的需要设计师或绘图师亲自到住家去测量(Dopo l’entrata in vigore della Legge 94/2009是2009年新出的规定)米兰的同胞又要花钱了

NND   我请一个有资格的设计师或绘图师亲自到住家去测量  去了300 哦 是在EMPOLI  
    办住家证明   

所以我说,价格变化很大,有些绘图师乱来的。

回复 打酱油迷路 的帖子

你真的打酱油啊,我钱几天才搞了那证明,去COMUNE申请过些日子就是警察来量了下房子,过个星期就可以拿了就只要14块多的邮票。。。

回复 疯狂&流星 的帖子

只要14块62那真的便宜了,我听我朋友说不贵我问他,他说几十 不过还好有你刚办不然他们说我瞎说。谢谢