此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 我就是想要骂某些人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我谅解很多的华侨,他们在意大利待了10几年,20几年甚至更长的时间,一时之间回了国也需要适应,甚至重新开始。又或者他们的孩子从小在这里生长,中文不好,更无法参与国内的相关考试进入大学,出于对孩子的关爱毅然选择留在意大利。也可能他们的朋友亲人都在国外,自己回国生活太过孤独。这些都是很正常的选择不回国的原因。
可是,偏偏有些人非要说,中国空气不好,食品不安全,物价高,人的素质低.......反正就是各种不好,当然,不可否认,有些在现在看来确实是事实。但是,我就不明白了,为什么,每次你们讨伐中国的时候,就一定要拉上意大利做对比呢?!或者,在称赞意大利的时候,又扯上中国当反例呢?!我也真是日了狗了。
中国再糟糕也没饿死人,意大利福利再好,照样也有人常年累月地睡公园。不要中国哪里不好就成了伤天害理扯着不放,意大利出了点儿问题就拿着情怀去宽容它。就算意大利是你发展的地方,但也别忘了中国是你生长的土地,最起码听到南海问题的时候,我们都一样会义愤填膺。
某一部分个体户户主,看了点朋友圈的垃圾转发,或者不知道什么网站上瞧见了点关于中外对比,黑中国的帖子,就以为是自己的思想了,傻傻地拿着这些连是什么意图的人写的都不知道的东西,去和身边的人扯淡中国怎么怎么不好,说的倒好像自己想法讲解很深刻似的。我也就呵呵了。
以前在朋友圈看到一篇通篇都是黑中国的文章,标题叫什么《对不起,中国,我要离开你会意大利了》。我说,你滚就滚呗,弄的那么矫情做什么?搞得到好像中国一定逼你走似的。真是既想当**又想立牌坊,恶心人。
我也不是什么民族主义者,但是,我拜托各位,你想说中国哪里不好,就说,但是请不要扯上意大利,OK!!!我们是个爱自黑的民族没错,但是也请你有点儿尊严,别忘了自己还是一个中国人。

评分

九月的风 + 1 但是大部分中国人对于外面 都硬不起来.

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

没错,来了!!

确实、拿一个发展中国家和一个发达国家比确实有点牵强! 而且还是个正在倒退的发展中国家。。。

回复 支持 3 反对 0

支持楼主 不管你在国外多牛B 洋鬼子都是叫你中国人 所以 我们应该爱国爱自己

意大利跟欧洲一些国家比起来,也是一坨屎

wx_叶_Dc4IN发布于4 分钟前
支持楼主 不管你在国外多牛B 洋鬼子都是叫你中国人 所以 我们应该爱国爱自己

没错!说实话,我始终以自己是一个中国人而骄傲。

精英人 发表于 2016-7-27 13:27
意大利跟欧洲一些国家比起来,也是一坨屎

不要忘了希腊和西班牙 :)

红红火火呵呵呵 发表于 2016-7-27 13:32
没错!说实话,我始终以自己是一个中国人而骄傲。

中国人确实更过去不同了 相比之下我们比其他移民国家的人过的舒坦

红红火火呵呵呵发表于半小时前 没错,来了!!

请你回中国去 只有对比才知差距 你懂个jb

wangxinling发布于3 分钟前

我知道自己鄙陋没世,不及你侃侃而谈,头头是道,想必你也是黑中国的一把高手吧。

wangxinling发布于6 分钟前

这是“华人”街,所谓“华”指的是华夏,就是中国,像你这样的狗腿子,我想还是去你那些洋鬼子主人的网站里卖笑去吧。既然你知道的那么多,你洋主子会很喜欢你的。

华人街闲聊板块最大看点就是每天有同胞互相撕咬
回复 支持 4 反对 0