此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 来个法国华人工钱上涨调查和讨论吧!!!!!

大家投票后就来说说自己做的行业,什么年龄和工龄,有没有涨工钱吧。如果你涨了工钱,这些多出的钱你会怎么个用法?存起来还是去买什么东西?
看看咱们的华人老板们给不给工人涨工钱的。

现在价格涨了,什么东西都贵了,不涨工钱说不过去的:lol

另外听说添张李嘉欣的海报,多拜拜嘉欣能涨工资。
不知道真的假的
单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

大家心中一清二楚的,这几年的工资涨得还算少吗?要是没涨的话,物价高了,我们还能活吗?

华人的工资按月是不错,但按小时是法国最低。

每個人都打自己的算盤,工人不容易打工,老闆更不容易,要交工人稅,總營業稅,個人稅,房租,水電費,煤氣費,會計師費,等等,,,現在進貨甚麼都漲價,就是MENU越來越便宜,每個月算下來,有的老闆有的賺,有的老闆都替工人打工,所以說每個人都不容易,無論是老闆还是工人

HONGXUELIAN 发表于 2010-11-24 21:36
每個人都打自己的算盤,工人不容易打工,老闆更不容易,要交工人稅,總營業稅,個人稅,房租,水電費,煤氣 ...

所以老板们要多从生意上动脑子,怎么才能把东西做得更好,生意做得更红火,价格卖得更高,顾客更信得过。而不是一位地从成本上下功夫。节约成本是没错,不过如果有些老板以为地在工人上下功夫,可能也难免有些偏颇。
无论如何,这经济危机的念头,无论是老板还是工人肯定都不好过。
工人干活累死,老板被这世道和行业挤死。

红烧白开水 发表于 2010-11-24 21:01
华人的工资按月是不错,但按小时是法国最低。

对啊。真正算工资和比工资的话,应该这么个比法。而不是简单的比较月工资。
应该要比较单位工资,工作条件和福利才更加地准确全面。

真的这么比起来,华人们做的是牛工,拿的是SMIC不到的工资。
有谁一小时的net工资超过7欧元的吗?每年的假期、津贴福利和法国公司一样的吗?
(主要的津贴如果没了解错的话应该是交通和伙食)

其实在法华人都不容易,现在很多餐馆,和批发商都在赔钱不过基本上都不会拖欠工资。
这边的法律和社会都比较公正,不像国内,很多民工辛辛苦苦做了很久却拿不到工资

回复 牛工 的帖子

你眼睛不好,还是脑子乱了,或者说中文不懂啊,看清楚人家的帖子,莫名其妙的说国内干嘛啊,中国哪个老板欠你钱啦,再说了,法国不给工资的也存在不少,整天就想说点是非,你不累啊(⊙_⊙)?

法国99 发表于 2010-11-24 23:29
回复 牛工 的帖子

你眼睛不好,还是脑子乱了,或者说中文不懂啊,看清楚人家的帖子,莫名其妙的说国内干嘛 ...

请勿人生攻击(保持愤青的风范)谢谢,我只是就事论事,我说的是基本上,其实这边也有拖欠工资的,不过这边法律严格,有居留的可以说不会,没居留的因为都是温州人,邻里的规矩约束力也很大,所以基本上也不会拖欠工资。而国内我就不谈了,大家自己看新闻或者温总理的讲话就明白了。还有这个话题是谈工资我从温州老板的实际情况来谈也错了吗,请你自己看好主题再说。谢谢

回复 牛工 的帖子

【来个法国华人工钱上涨调查和讨论吧】,这个才是主题,看清楚,跟温州人什么事啊,不要臆想,谢谢

在法国 华人个 工资 一个是  加了工资要多做点事 是这样的吧   
一个 大部分是这样的吧

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

HONGXUELIAN 发表于 2010-11-24 21:36
每個人都打自己的算盤,工人不容易打工,老闆更不容易,要交工人稅,總營業稅,個人稅,房租,水電費,煤氣 ...

不止这些怒,
付carte bleu的 太多了 赚来都给政府了

回复 ρаGēⅠ¨ 的帖子

哈哈哈,理解理解

我做的这个行业,价钱在巴黎十年如一日,而且还在下降的趋势。十年前来法,听说住家带小孩子是100法朗一天即是15欧元,一个月下来就450欧。那时候的房租还便宜,1000欧可以租个三房一厅了,一边搭铺一边自住和带小孩,收搭铺的钱就够交房租了。到了现在,带小孩的价钱没有涨,反而越来越少,有些全托才400欧,380也有,半托就10欧左右一天,还要贴伙食。租的房子又那么贵,带3个小孩才刚好够个一房一厅的房租和水电费。等于交了租后连吃饭的钱都是问题,根本没赚了。有些家长还慊房子太小,给400太多,也不想想24小时全天个候细心的照顾,劳心劳力没觉好睡才收这么一点钱,家长在餐馆做楼面以前几年1300每月,现在都赚1500以上一个月,做9小时一天:L,看来,做保姆没有前途呀