此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

对付无赖老板的办法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
   这事大概有快10年了吧,记得那时候,我还没有居留,不过那时候没居留工作也很好找,我在95区离巴黎不远的地方找了一份中餐点单厨房二手的工作,工资1300,一个星期休息一天,包吃包住,说好有假期钱,一个月两天半的,不过要做满半年才给,也就是6个月才有,不做的话要早点说,好的,就这样说好了,做工的过程就不说了,反正老板是百般刁难,大师傅老板自己做,厨房总共4个人,我和厨房另外两个人关系还算不错,他们两个因为年纪大了也有点亲戚关系所以只能硬熬,我就不行,硬熬、硬熬,我熬了5个月,等再熬一个月,满6个月,打算把假期钱算过来再走,因为之前说好的。我听别人说,辞工要提早两个星期跟老板说,方便老板找新的工人,想想也对,大家好聚好散,所以差不多我就提早两个星期多几天,跟老板说我不做了,是6月12号我跟老板说的,说6月份做满我就不做了,正好半年,他说好,等他新工人找来,我就走,我说可以,好的,差不多到了25号左右他叫我先停了,有人过来试工,我就这样走了,到7月初的时候,叫我去拿工资,我就去了,他只给我工资,不给我假期钱,我说为什么,他说我又没有做满半年,我说是你叫我25号停的,他耍无赖,说这几天新来的工人不会做,害的他厨房做不出来,影响他生意了,这个损失谁来赔,我说这关我什么事?他说反正你没有做满半年,有本事你去告啊,当时我差一点都要打他了,被厨房三手拉住了,我没居留,怎么告?我就问这事怎么办,别人就告诉我明的不行那就来暗的,用堵锁眼的办法,随便拿一枚铁钉塞他大门的锁眼,叫我早上天还没亮去,几秒钟时间,搞定,第一次他熬住了,我就过差不多一个月再去堵了一次,当然是偷偷的去,这次老板熬不住了,心里知道肯定是我干的,没办法,他就托原来跟我一起做工的三手把假期钱650块给我,,所以说,对付这些无赖老板只能用这些阴招!

真的假的?

回复 支持 1 反对 0

为什么是假的呢?不然钱怎么能拿的回来

老板那里人?

恩 我以前也碰到吃肉骨头都不吐的老板。我用的别人的居留去做工的。面试的时候跟他说过的居留是别人的有conge 麻?他说有conge paye 的。 后来我实在坐不下去了熬不下去了 作了半年多。 结果他跟我说要满一年才有 没坐满一年没有。真的是没有居留就忍了要是有居留的话敢这么说告都要告死他。。。 就给了工资这么多年过去了 我就当这个钱给狗狗吃了。我也不去堵什么锁眼人在作天在看。恶有恶报
回复 支持 5 反对 0

其实你做满半年再提出来就没有后面的事情了,老板他也精啊,凭啥等你做满半年还要给你假期钱是吧,而且你都已经提前说了,那他还不立马回你

回复 支持 3 反对 0

好办法。顶着
回复 支持 2 反对 0

哪里人不是关键,关键是我拿回了自己的钱

fonck发布于半小时前
恩 我以前也碰到吃肉骨头都不吐的老板。我用的别人的居留去做工的。面试的时候跟他说过的居留是别人的有conge 麻?他说有conge paye 的。 后来我实在坐不下去了熬不下去了 作了半年多。 结果他跟我说要满一年才有 没坐满一年没有。真的是没有居留就忍了要是有居留的话敢这么说告都要告死他。。。 就给了工资这么多年过去了 我就当这个钱给狗狗吃了。我也不去堵什么锁眼人在作天在看。恶有恶报

我是说好的半年就有假期钱,我自己问有没有假期钱,他说有,不过是要做半年以上才有

fonck发布于半小时前

结果是你没有拿回自己的钱,而我拿回来了,君子报仇 十年不晚

巴黎风光发布于半小时前
其实你做满半年再提出来就没有后面的事情了,老板他也精啊,凭啥等你做满半年还要给你假期钱是吧,而且你都已经提前说了,那他还不立马回你

是他自己说,不做的话,要早点说的,25号是他要我停的,不是我自己说停的

😳 过去的 就过去了。老放心上 老让自己生气 😠 这样真的好吗?

我的遭遇与楼主差不多一接,我是做满三个月才有的。
老板是青田人,第一次做工快满三个月老板找我说因为最近抓黑工很紧让我马上停工,自然这些钱就没了,第二次他用同样方法搞了同样的没有居留同胞,第三次換电话号码在招工,又让我遇上,我以为这次老板会良心发现让我做长期的,没想到在同样三个月内把我叫走,理由是合伙人建议要个有居留的,我相信很多同胞遭遇和我们一样。

好老板 还是很多的 这样的老板只是个别

回复 支持 3 反对 0

这种老板是不见棺材不掉泪 就得教训教训