此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Acolars

[闲谈] 南海仲裁案到底是谁输光光?

田咏发布于昨天 23:21
如果你站在北京大街上高喊:“南海是中国的!”那么你就是爱国者;倘若你再高喊:“白龙尾岛、唐努乌梁海、外蒙、海参崴是中国的!”,那么你就变成了寻衅滋事的卖国贼!【轉】

南海问题只不过是政府转移国内矛盾的一个把戏,说什么中共也不会打仗的

gyc 发表于 2016-7-13 23:47
仲裁庭认为所有在海洋上的岛都是礁,而不是领土。而美国认为全世界任何地方他都可以去。这就是关键。菲律 ...

仲裁庭只是个冷笑话,给大家逗乐子的,大家已经都明白了,除非自我催眠要去相信他的,美国么他【要去哪就去哪的】时间也所剩无几了~再蹦跶几下就知道还剩什么地方可以自由去啦~

打工租居留 发表于 2016-7-14 20:27
南海问题只不过是政府转移国内矛盾的一个把戏,说什么中共也不会打仗的
...

这是从何说起?你说南海是政府转移国内矛盾,但问题是南海问题不是中国挑起的啊。

楼主说真好

回复 支持 1 反对 0

菲菲小心连底裤都输了

本人最近一直在关注南海事态!看了你的文章!发现大部分说的都是属实!不过基本上都是其他刊载的直接转载拼凑!本来你在华人街上科普下知识是无可厚非让国人明白仲裁结果和仲裁性质!但你画蛇添足的增加了其中的一部分就显得你的本人的逻辑和学识实在存在问题!我不多说!只摘列其中一段!(我估计也是你自己不得当的转载拼凑你自己没发现而已)你自己本人及大家看了就知道了!另外我想说的是!转载拼凑也是需要文化和逻辑推理能力的朋友!((文中的一段:说实话,中国是很欺负人的,即使谈判,即使共同开发,菲律宾也一定会吃亏,中国人够多,钱够多,船够多。就算共同开发南海,菲律宾也抢不过中国大陆。所以菲律宾希望依靠国际力量为自己撑腰,想要在南海画出一片专属海域供自己开采使用。))中国欺负谁了?本就属于我们自己国家的领土进行谈判菲律宾就吃亏了?里面一个抢字!岛屿是无主的吗?中国是强盗吗要去抢?这段完全是将菲律宾置于道德制高点将中国描述成一个人多钱多武装多的国服去压制一个小国的角色!我想问楼主你能拼凑的出下面的那些其他刊载的理论怎么傻的说这样的话!估计你是连拼凑的学识和逻辑都没有仅仅全哪里转的在这哗众取宠而已!并且文中所述与标题含义相差太远!
回复 支持 2 反对 0

楼主里面的转载拼凑很多原话都有原文的出处!我不明白楼主发这篇的用意是干嘛!大家说楼主说的好!楼主只是引用了一些已经发生的事实!而上面我摘列的才是他的陈述!大家还觉得好?知道大家都很爱国!但希望大家都用慧眼看待一些消息的传播
回复 支持 1 反对 0

送钱啦 发表于 2016-7-14 16:02
其实中国的机会来了,菲律宾要动武,直接可以把他们占领的岛礁全部收回。 ...

菲律宾不会动武!他明白即使赢了也执行不了!他只是想通过仲裁结果占据道义制高点在以后与中国的谈判中获取利益的最大化!现任菲律宾总统更加明白!美国的参与对他自己也没什么好处!即使中国服软!也改变不了菲律宾自己本身被当枪使和被压制的命运!更或许直接导致菲律宾国内局势的动荡!现在的总统是个明白人!还没裁决就已经对中国改变态度转而指责美国了!因为他们很清楚这个仲裁庭是违法的!并且中国也绝对不可能承认这个裁决结果并且在这个过程中它们也看到了中国的对于触碰底线的强硬!另外关于现在是不是好机会!这个我不好评论!但几点可以和大家分享!其一!南海诸国所占岛屿几十个!涉及到东盟多个国家!一旦直接收回肯定会引发与东盟各国的关系直接恶化!美日必定乐见!代理人的战争或许会全面爆发!其二!实际上中国这些历史遗留问题全部与美国的围堵是有直接关系的!而美国的利益实际是美元霸权的直接维护的体现!看不见的国币战争实际一刻也没停止过!所谓的衡量实际是与美国的对抗!这一因素必定要考虑!现在中国推进一路一带人民币国际化就是体现!这直接挑战了美国的霸权利益!势必要防止狗急跳墙!而所有中国这些战略的推进都需要一个和平的发展环境来逐渐推进!这从侧面来说也注定了中国的南海回收步骤是需要机遇和逐步的推进过程的!其三:军事从来只为政治服务!而政治基本都为经济服务!目前中国的军事进程随时可以打赢局部战争!但如果和美国直接发生冲突(概率小、如果真是那样美国会直接变成三流国家)或美国乐见的代理人战争那么中国的目前的所有战略会一朝被困!所以战争中国并不怕美国!只是目前中国在国际上的各种规则话语权确实逊色与美国!中国要做的事就是推行人民币国际化挑战美元霸权拖美国下水!让美国的帝国王冠逐渐褪色!另外、目前中国有2.8w亿美元储备!其实这是被动的借钱!并不是大家所说的钱借给了美国!中国的高层不是**!中国的贸易顺差一直在增长!从侧面反应了我国企业长期依赖外需的现实!中国企业每赚回一块美元!那么这一块美元外汇进入到中国以后!政府就会相应的印制六块多人民币给企业用于货款和利润的结算!这一块美元呢就变成了外汇储备也就是大家说的借钱给了美国!本来呢!中国可以拿着这个钱去买美国的高科技东西!但是美国呢制裁和限制了对中国的高科技的输出!这样的话中国有大量美元没地方花!但是美国呢!因为拥有美元霸权!随时可以量化宽松也就是开动机器印钱来应付到期债务和政府开支!钱印多了美元就会贬值!所以中国为了保值只能买美国的国债来对冲贬值!这样的话外储越多越可怕!所以目前中国政府要做的就要扩大内需!让外储降温!(外储过多和过少都不行、这里不说太专业的话)实际上说穿了就是大家要支持国货!明白了这个逻辑大家就会明白支持内需是多么的重要!世界文明进程到现在!谁控制了世界经济谁就是老大!所有物理的战争最终只为货币战争服务!
回复 支持 2 反对 0

分析的好👌

头像被屏蔽

烟雨王朝 发表于 2016-7-14 23:43
本人最近一直在关注南海事态!看了你的文章!发现大部分说的都是属实!不过基本上都是其他刊载的直接转载拼 ...

的确,你说的那一段并非是我摘录于中文媒体,而是我的个人总结,因为你在中文媒体上是看不到这样的言论的。前面我已经说过我也是拾人牙慧,如果你有什么个人独家高见,也希望你能拿出来供大家参考。
至于你讲的这段,我希望你能搞清楚,对于其他中美日三国,我也是站在很正面的角度去介绍的,这是一种基本的客观性表述。你必须要先说明当事方的态度,诉求,感受或立场等等,无论他的对错,然后你才能评判分析。况且,南海现状就是如此,抢也不意味着中国没有对南海的主权。恰恰是中国拥有主权,而菲越这样的国家得寸进尺,中国又不能使用暴力手段,所以才出此下策。中国现在就是国力强盛,就是在南海欺负他们了,有什么问题吗?

Acolars 发表于 2016-7-15 06:59
的确,你说的那一段并非是我摘录于中文媒体,而是我的个人总结,因为你在中文媒体上是看不到这样的言论的 ...

所谓的欺负体现在哪?新中国成立以来在国际上从道义角度、外交层面、军事动作上欺负过谁了?请你别抹黑中国

烟雨王朝 发表于 2016-7-15 22:49
所谓的欺负体现在哪?新中国成立以来在国际上从道义角度、外交层面、军事动作上欺负过谁了?请你别抹黑中 ...

呵呵,什么叫抹黑?你别那么天真行吗?身居蓝星五大流氓之一,你说你是人畜无害的和平使者,谁信啊?远的不提了,就说南海,中国撞沉多少艘越南渔船了你去查查,越南不能拿中国撒气就老去挤兑台湾渔船。这些事你在中文媒体上看过吗?
欺负也不是抹黑,有本事的才能欺负别人,明白吗?