此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 转:孩子拉肚子差点酿悲剧,当妈的没常识太可怕!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
上周末带儿子回老家,小家伙本来蹦蹦跳跳很欢型儿,谁知道上了飞机没一会儿就开始拉起肚子。当时我估摸着是因为吃了点冰粽子(上个月端午节剩了一些放冰箱,他爸爱吃凉的,儿子也跟着吃了好几口)。好在不太严重,跟空姐要了条毯子捂着,凑合到下飞机。
到了老家,没敢再让他吃这些不易消化的东西,让老公出去买了拉肚子药,又哄他吃了一天的粥。结果第二天宝宝腹泻一点好转都没有,反而更严重了,除了不断拉稀之外,甚至还出现了血丝,给我吓坏了,立即把他带到老家医院。
医生简单询问了儿子的情况,说是原本腹泻加上水土不服,才导致现在更严重。说到吃药,我被医生狠狠批评了一顿。老公之前去药店买的,是成人的拉肚子药,我们估摸着减了点量喂给儿子,应该没啥大事儿。
医生很严肃地说,成人药量减半这种做法千万要不得。要选择儿童专用药品,因为它遵循了儿童的生理结构特点及用药规律,服用起来才安全。另外,市面上很多儿童止泻药对年龄段没有明显划分,像我们这种马大哈家长给孩子服药时剂量也就是凭感觉拿捏。医生告诉我和老公,为了孩子服药的安全,要选择剂量精准的儿童专用药,像是度来林止泻家族,就是不错的选择,这类药家庭要常备,不是临时抱佛脚现买。
从医院出来,我和老公很有挫败感。儿子都3岁了,我们就一直粗养,甚至连吃药也没特别注意,一直给他吃成人药,只是量上做调整。看来,无知真的会害了孩子啊!
回到家,我赶紧上网查了下医生推荐的度来林,原来它是首创分段治疗腹泻的儿童专用药。其中度来林针对0-2岁婴幼儿,大度来林针对2-12岁儿童,剂量很精准,孩子用起来也很安全。以前真是对这方面用心太少,搞得像孩子后妈似的。老公安慰我别往心里去,检讨啊检讨!!!

八零后的基本上应该不会出现这种情况了吧,再说现在的网络这么发达,什么不懂的都可以找到。

而且拉肚子不是小事,还是应该去看医生的。我儿子以前在中国给他奶奶带,就是拉肚子,他们老人家以为没事。就去小诊所看看,拿点药吃吃。结果病情一直反反复复,搞到最后去医学院住了一个礼拜的医院!医生说是病毒性肠胃炎,再拖下去,小孩子就要脱水了!我儿子现在都养不胖了。吃得比别人小心了,有时候还是会吃坏肚子。小时候弄不好了,长大还是会差一点的,所以妈妈们千万别麻痹大意啊!

你的教训也是经验。

养孩子千万别大意

lz转的应该是广告,呵呵,现在中国做广告的超厉害的

玉米猫 发表于 2012-7-17 15:33
lz转的应该是广告,呵呵,现在中国做广告的超厉害的

不会吧。。。

貌似90以上的可能。现在很多都写个故事,看到差不多最后出现个解决事情的商品的名字,并说点功能,很容易让人相信,因为效果的强大在中间那部分出现过了的:lol
看的多了有经验了。常常是说"自己的真实事件"这样的,看到商品名字才发现被骗,痛苦啊

不管是不是广告贴,提醒大家小心用药总是好的:D