此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 四色奶香糯米糍 (附制作方法)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

晚上在家上网有点无聊,就找出了糯米做了糯米团子~

4个口味的,原味,红糖味(本来是想做可可味的,不知道那根筋抽了居然拿来红糖倒了进去),芝麻味,薄荷味的 不过是第一次做薄荷味的,薄荷汁加的少了点不够冰凉。有点小失败。 其他的都还OK了。

SAM_1899.JPG SAM_1906.JPG SAM_1903.JPG

制作原料:
糯米粉一包400克、粘米粉100克(喜欢有弹性的加,喜欢软的就不要加粘米粉了)、食用油。
椰蓉粉、极细糖粉(不要用砂糖,太粗了,有那种做糕点专用的糖粉)
牛奶这个没量过  自己看着办吧。浓缩薄荷汁、红糖、黑芝麻粉(我是拿自己没吃完的南方芝麻糊2小袋)
其实各位可以发挥自己想创造力 添加可可、浓缩草莓汁、香橙之类的,颜色可以五彩缤纷哦~  肥羊是比较懒的,呆在家就地取材看见什么就用什么凑合了。
制作步骤:
           取一个干净的容器,在里面倒入一点食用油抹开(加了食用油的口感会好很多,而且不黏手),然后倒入糯米粉和粘米粉。注意!糯米粉不要一下子全倒进去,要留下一部分备用。把糖粉倒进去搅拌均匀,这个可以多一点,我大概倒了一半进去。 慢慢添加牛奶,手最好先擦一点食用油和水这样可以不黏手哟~然后开始用力揉糯米粉团啦~  (如果不小心糯米团太稀可以加入剩下的备用糯米粉进行中和) 想做几个颜色的话可以先分成几份原味的糯米团,然后再添加那些辅料进行融合揉搓。再捏成剂子搓成型。。。。呵呵 这是比较懒的办法,追求完美的可以在还没倒入牛奶的时候分开添加辅料。个人觉得洗碗什么的麻烦 哈哈
               取个锅,烧开水,倒入适量食用油避免粘锅难清洗。
把搓好的糯米团放进沸腾的水里煮,不用蒸也可以的(这样不用洗蒸屉  嘿嘿~肥羊聪明吧,而且熟的也快,拿起了也方便)
等糯米团漂浮在水面的时候就是熟了,拿漏勺去水盛起来,再倒进椰蓉粉里玩打滚~(注意不要有水掺进椰蓉粉里,那样包裹的不会均匀)
   等放凉了,在放进冷藏室里冷藏一下吃。嘿嘿~~流口水了吧

如果可以的话 可以添加水果进去做夹心的,最好是罐头水果,那样的话要减少糖粉的量哦  不然会太甜的啦!

各位如果有做的滴话  记得分享哦~~

评分

小小鱼儿 0 + 5 华人街有你更精彩:)
新其添 + 3 华人街有你更精彩:)
黑眼睛chirelle + 1 太给力了~~
吥言→放棄 + 2 太给力了~~太棒了
米兰小雨 0 + 6 看起来好好吃哦
花伊人 0 + 5 感谢分享^_^
网站编辑 + 10 感谢分享^_^
神行天下 + 3 华人街有你更精彩:)
随影 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
微笑弧度 + 2 太给力了~~
海上的浪花 + 1 + 5 好看啊
简单平淡 + 3 原创内容,值得推荐!

制作甜点的糖粉

做起来分给大家吃吃看嘻嘻

评分

海上的浪花 0 + 1 华人街有你更精彩:)

不错啊我都不会做

评分

海上的浪花 0 + 3 多有逛逛就学会了

太诱人了  试试放块芒果 不错

又一次流口水了 。。。

lotyu 发表于 2012-7-16 01:36
太诱人了  试试放块芒果 不错

家里没有菠萝了 不然是想做水果夹心滴

sosso 发表于 2012-7-16 01:32
不错啊我都不会做

很简单的 你可以自己玩玩看

曾经爽过 发表于 2012-7-16 01:14
做起来分给大家吃吃看嘻嘻

在肚子里了 嘿嘿~

简单平淡 发表于 2012-7-16 01:48
又一次流口水了 。。。

要围嘴么??;P

忙碌小ヤ咩 发表于 2012-7-16 01:49
家里没有菠萝了 不然是想做水果夹心滴

同道中人啊 最喜欢水果夹心了 不知道放草莓酱 会是怎样的一个口味

lotyu 发表于 2012-7-16 01:55
同道中人啊 最喜欢水果夹心了 不知道放草莓酱 会是怎样的一个口味

...

草莓酱太甜了点  以前试过了。我不喜欢太甜的东西

忙碌小ヤ咩 发表于 2012-7-16 01:52
要围嘴么??

要 吧   不然怎么减肥。。还不怪你们 天天发这些诱惑人。

评分

海上的浪花 0 + 3 减什么肥啊,现在挺帅的

真漂亮啊

评分

海上的浪花 0 + 1 华人街有你更精彩:)

肥羊不错啊,手艺真好