此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 谁在吹牛不要交税

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
与每个在意移民的利益休戚相关的居留税,近段时间以来被吵得沸沸扬扬。我也一直在静观事态的发展,但从华人街各个地方街友的亲身经历来看,每个地方的警察局对取消居留税的执行各有不同,更多的是要求继续缴纳。大部分的华人为了尽快的顺利的拿到新的居留,也只好按照规定足额缴纳。

梳理居留税法案从制订到实施到现在被法院判决取消,居留税一直以来都是存在争议的。2008年金融危机爆发是居留税产生的导火索,债台高筑的意大利政府开启收刮模式,移民群体难逃魔爪,2012年初老贝政府向最没有话语权的移民下手实施居留税法令,既不得罪人又收了钱,可谓一举两得。代表广大工人阶级利益的意大利总工会看不下去了,随即向拉齐奥的地方行政法院把政府给告了。2014年6月,拉齐奥法院也上诉到了欧盟法院,2015年欧盟法院最后驳回了意大利居留税法令,认为对移民不公平不合理。最后的高潮是今年的5月,拉齐奥大区的地方行政法院06095/2016号判决工会胜诉,要求意大利政府不再收取居留税。因此,广大移民又看到了希望,兴奋得奔走相告。但是,很多人邮局寄居留或者前往警察局按手印的时候,这样的好事却成空。

事到如今,一边是法院的判决要求取消居留税。这场胜利也是这个国家民主平等自由的最好体现:总工会把政府告了,法院判决政府败诉。这样的事情在我们移民的心中永远不敢想象。稍显遗憾的是,这场官告官历时四年之久才结束,让移民在不合理不公平待遇中经历了更长的时间。

一边是政府以法令为名继续收税。政府无视法院判决,依然照收不误。面对质疑也是含糊不清,利用公权力施压要求缴税,不然居留何时到手那绝对是未知数。这也是这个国家民主自由平等虚伪性的最好注脚。

到底谁说了算?是法院?是政府?这个税到底要不要缴纳?缴了心里不甘,就算以后可以退税,办起来也是劳命伤财;不缴又害怕居留下不来,那更是噩耗。

当然,内政部和财政部面对金钱利益也是畏手畏脚,他们怎么舍得把到手的肥肉轻易的放弃呢?必然是能拖就拖,更何况一个法令的制定废除都是要经过一定的时间和程序的。以意大利的办事效率来看,居留税法案的废除可能还要经历很长一段时间,才能最终尘埃落定。

总之,居留税的废除既然被摆上了案头,自然不是吹吹牛逼不了了之,但所有移民却不得不为这个国家的工作效率花更多的冤枉钱来买单。

罗马的马独家评论。

坐个沙发先

我就看看 不说话

啊呼  啊呼 我在海滩吹气球呢

交不交无所谓,现在和我还没有关系。
回复 支持 1 反对 0

我明年换呀。希望那时候是真的不要交了呀。

坑人折腾人大有人在

意大利好事没有移民的份、交钱必须移民开始

还是慢慢的等吧!

你是罗马🏟的马!你离他们最近你用你的马蹄踩踩这些无耻的政客!

看看不说话

笨QQ发布于半小时前
你是罗马🏟的马!你离他们最近你用你的马蹄踩踩这些无耻的政客!

哈哈哈。好主意。
可惜他们脸皮太厚踩不痛他们。

幻影a发布于半小时前
还是慢慢的等吧!

等到花儿也谢了。

年纪不大的叔叔发布于1 小时前
意大利好事没有移民的份、交钱必须移民开始

做移民就是苦。
好吧。吃苦吧。

新人晚道发布于1 小时前
交不交无所谓,现在和我还没有关系。

呵呵呵。活在当下也不错。