此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[西国杂谈] 换欧盟家属居留求助

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我目前将要和未婚夫(英国人)在直布罗陀领证结婚(7月初),那么之后我俩回西班牙并且一起在这里工作,我们双方都在西班牙工作,都是两年时间,他有工作,我是学生NIE实习阶段,那么深情欧盟家属居留需要什么文件?

英国都脱欧了,还真不好说呢
回复 支持 1 反对 0

感觉英国这次脱欧真的影响不小啊
回复 支持 1 反对 0

Oriwei 发表于 2016-6-27 13:54
英国都脱欧了,还真不好说呢

是啊,但是目前在十月份之前都不会有任何改变。所以我想咨询我目前办理欧盟家属居留的文件具体有什么? 求大神告知我就可以着手准备。。。

daiyingqingri 发表于 2016-6-28 12:23
是啊,但是目前在十月份之前都不会有任何改变。所以我想咨询我目前办理欧盟家属居留的文件具体有什么?  ...

那就是跟之前一样吧,你的住家证明,保险单,工资单,担保人资料,去市政府预约一下,大概就是这些

您好!
您先生需要先申请西班牙居留,随后您可以随同申请欧盟家属居留,需要你们两人的身份证明如护照、居留、结婚证明、住家证明、工作合同,工资单。在当地移民局预约,按期递送。

希望我们的答复能够帮助到您!

通力律师事务所
地址:C/Gran Via 67, ofi.420 Madrid 28013
电话:915422708        传真:915425923
官网:www.tles88.com
新浪微博:@西班牙通力律师楼
微信公众号:tles88,或直接搜索“西班牙通力律师楼”以及扫描下方二维码关注我们。
获取更多法律移民以及税务资讯,请关注我们的微信公众平台。

通力律师事务所 发表于 2016-6-28 23:49
您好! 您先生需要先申请西班牙居留,随后您可以随同申请欧盟家属居留,需要你们两人的身份证明如护照、居 ...

十分感谢!! 我先生在西班牙有工作也有居留,我有学生居留NIE,住家证明我们刚搬到一起,估计是要重新约cita重新办理,其他应该都具备,我马上实习转正了,感谢您的帮助!

有问题会找你们的!

想问,大概上交多久可以拿居留到手?坐标巴塞罗那,目前刷不到cita,,,,

游客  发表于 2016-6-29 16:00:14
拿到结婚证,翻译成西班牙语,还要海牙认证等等再约吧,现在约到也没有用,所有文件都要3个月之内的才有效,准备太早也没用,到时候移民局一样退回去重新办的,从预约到按手印拿到居留最快6个月
游客 84.120.60.x 发表于 2016-6-29 16:00
拿到结婚证,翻译成西班牙语,还要海牙认证等等再约吧,现在约到也没有用,所有文件都要3个月之内的才有效 ...

6个月?是必须要认证吗? 因为是在直布罗陀结婚,那里应该有西班牙语的,认证的话要多久?

听有人说巴塞罗那办理欧盟家属居留是预约cita然后现场批,然后10天不等或者几周就拿到了居留卡。

不知道是否属实?

游客  发表于 2016-6-29 16:16:52
daiyingqingri 发表于 2016-6-29 16:07
6个月?是必须要认证吗? 因为是在直布罗陀结婚,那里应该有西班牙语的,认证的话要多久?

听有人说巴塞 ...

别人我不知道,我自己是3月预约,8月底才拿到居留,文件一定要3个月内的,超过时间一定要重新办理,当场批,不可能!除非你自己本来就是欧盟国籍!是欧盟国籍的人申请西班牙居留才是当场批!也无须预约,随便一个小镇的NAITONAL POLICE 都能办,但是非欧盟国籍只能到各大区的移民局办理,而且预约时间很慢|!批准了,按手印也要再预约几个月后,然后才拿到居留。

每个人情况不一样,你干嘛不自己去移民局问呢,这里问不到什么的,而且这个一定要当事人本人去,别信律师啥都能帮你吧,要你未来老公签字担保。有人花几千块让律师办,被拒绝了连原因都不知道

游客  发表于 2016-6-29 16:31:53
daiyingqingri 发表于 2016-6-29 16:07

听有人说巴塞 ...

欧盟公民的那张西班牙居留卡不能作为身份证明,没有照片,没有签名,连有效期也没有,他们唯一的身份证明还是自己的护照,所以居留卡严格来说不能算身份证明,但是欧盟家属的居留卡则是可以作为身份证明的,有照片,有签名,有有效期,所以审核会多很多,办理费用也不一样
游客 84.120.60.x 发表于 2016-6-29 16:31
欧盟公民的那张西班牙居留卡不能作为身份证明,没有照片,没有签名,连有效期也没有,他们唯一的身份证明 ...

十分感谢! 目前我刷不到cita,准备去移民局亲自问问,如果长达6个月这样的话我岂不是要失业至少4个月然后至少黑在这里3个月、、、、、

游客  发表于 2016-6-29 17:07:35
daiyingqingri 发表于 2016-6-29 16:58
十分感谢! 目前我刷不到cita,准备去移民局亲自问问,如果长达6个月这样的话我岂不是要失业至少4个月然 ...

审核期间不算黑在这里,但是工作估计有问题,我也不知道
你以前有居留了.送进去2个星期就有了