此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 大家觉得吃饭是一种特别愉悦的享受吗?法国人觉得是的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

大家都知道就前几天法国的美食被列入世界文化遗产。最近的一个调查显示,92%的法国人觉得吃饭是一种幸福的享受。有57%的法国人觉得吃饭的时候感觉特别地享受,特别是对于那些35到49岁之间的中年人和妇女。

据说法国人大部分的空闲时间都用来和朋友泡吧或下馆子。美国人呢?据说美国人大部分的空闲时间都是在沙发上电视前度过的。不知道咱们华人是什么样的情况。是没有太多空闲时间,整天在上班呢,还是一有空就在电脑前玩游戏看电影等等。

对于法国人来说,怎么样吃饭才算是一种享受呢?首先环境要好,地方要舒适。然后和谁吃饭也很有关系。第三位的才是饭菜的质量。

吃饭对法国人来说真像是一场社会运动。法国人喜欢在餐桌上度过空闲的时间,特别是和一家人一起吃饭。他们每一顿饭要吃一个半小时左右。大部分的人喜欢去朋友家做客吃饭,也很喜欢在自己家里招待朋友。只有3%的法国人更喜欢一个人吃饭。

法国人吃饭的时候算是比较专心的了。很少有人会在吃饭的时候打电话,看邮件或者读报纸。不过三分之一的法国人吃饭的时候会开着电视或广播。

现在法国的美食已经被列入了世界文化遗产。有一半以上的法国人觉得,法国的美食是世界上最棒的,而且法国美食文化也是法国人身份的一个重要组成部分。

--摘译自20minutes.fr

头像被屏蔽

如果我有心爱的女人,那么陪自己心爱的女人吃饭是最快乐的一件事。其次我只在乎食物是否合我胃口,对于和环境和什么样的人一起吃我不是很在乎。

一个半小时,难熬,中国人吃饭的速度是超快的

杭冰 发表于 2010-11-18 22:17
一个半小时,难熬,中国人吃饭的速度是超快的

因为我们吃得不是饭而是寂寞、平淡和单调:lol
如果像法国人那样吃的是轻松快乐幸福享受,一个半小时真的太短了,应该再长一些

阿亮 发表于 2010-11-18 23:24
因为我们吃得不是饭而是寂寞、平淡和单调
如果像法国人那样吃的是轻松快乐幸福享受,一个半小时真的 ...

对,那要看跟什么人吃,哈哈,
我会习惯性的会看时间

杭冰 发表于 2010-11-18 22:30
对,那要看跟什么人吃,哈哈,
我会习惯性的会看时间

对我而言,吃饭只是一件简单的生存任务而已
跟别人一起吃饭的时候,我大部分的时间不是上听别人讲话就是自己说话

对我来说吃饭是为了解决肚子饿的问题。要的就是速度!