此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[杂文评论] 餐桌文章----------两句方言的风味

这个我可以帮你,"嗯日称弟南,次服懂育究吾?"
就是
啊,是青田人呀,看不懂因为我是说温州话的呢。

评分

天边一颗星 0 + 5 哈哈、、

无艳 发表于 2012-7-13 20:33
这个我可以帮你,"嗯日称弟南,次服懂育究吾?"
就是
啊,是青田人呀,看不懂因为我是说温州话的呢。 ...

哈哈,俺一下学会了两句!:victory::victory:!谢谢你,无艳!:handshake!
那么,你怎么温州和青田都懂呢?:(?

评分

天边一颗星 0 + 5 华人街有你更精彩:)

EauDeMer 发表于 2012-7-13 20:39
哈哈,俺一下学会了两句!!谢谢你,无艳!!
那么,你怎么温州和 ...

青田话我不懂呀?不会翻译,比法文还要难呀

温州话现在连老外都会,我听见他们讲的时候,大惊

无艳 发表于 2012-7-13 20:40
青田话我不懂呀?不会翻译,比法文还要难呀  

温州话现在连老外都会,我听见他们讲的时候,大惊  ...

那你刚才说,俺说的是对的。空欢喜一场。

EauDeMer 发表于 2012-7-13 20:46
那你刚才说,俺说的是对的。空欢喜一场。。

温州话我听懂,就是说不好,可这两句百分百我翻译对了,不糊弄海君,不信呆一会有人会证实的

无艳 发表于 2012-7-13 20:50
温州话我听懂,说不好,这两句百分百我翻译对了,不糊弄海君,不信呆一会有人会证实的
...

好的,谢谢。信心又重新回来了!:handshake!

EauDeMer 发表于 2012-7-13 20:23
谢谢你,用温州话是这样说的。那么也可以这样说:
嗯日称弟南,次服懂育究吾??
快告诉我,对吗 ...

对。。哈哈

哈哈,是不是这是类似于智取威虎山中的一些‘黑话’:lol如‘天王盖地虎’‘宝塔镇河妖’之类的

不懂得人也来跟着学一学;P

Eline1987 发表于 2012-7-13 23:44
对。。哈哈

谢谢你!:D!俺又学会了两句。:handshake。

无艳 发表于 2012-7-13 20:50
温州话我听懂,就是说不好,可这两句百分百我翻译对了,不糊弄海君,不信呆一会有人会证实的
...

你是诚心的,谢谢无艳!:loveliness:!
手机回帖,不很方便的说。

巴黎刺青 发表于 2012-7-14 09:31
哈哈,是不是这是类似于智取威虎山中的一些‘黑话’如‘天王盖地虎’‘宝塔镇河妖’之类的[em: ...

是谚语,用丽水青田一带的方言说的。:lol。
问好刺青君!:handshake!

蓝鸟 发表于 2012-7-14 12:59
不懂得人也来跟着学一学

对,学一学。俺已经会不少了。:lol。
问蓝鸟好!:handshake!

评分

EauDeMer 发表于 2012-7-14 13:16
对,学一学。俺已经会不少了。。
问蓝鸟好!!

学无止境嘛,知识不怕多;P问好海水君,国庆节快乐!:handshake

评分

EauDeMer 发表于 2012-7-14 13:13
是谚语,用丽水青田一带的方言说的。。
问好刺青君!!

:lol问好海水君!:handshake