此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 转 博若莱地区2010年份初探

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
葡萄的收获,在今年的9月13日拉开序幕,一直持续到10月6日左右才陆续结束。相比2009、2007和2003年极早的收获日期,2010年葡萄收获期的“第一步”,已经晚了很多。尽管如此,这个时间其实是过去50年的平均收获时间,可说是葡萄藤和葡萄酒日历上的“传统”收获期。  今年,造物主为丰收创造了理想的天气条件——凉爽与朗日相伴,确保了葡萄稳健的成熟过程与理想的健康状态, 同时促使葡萄种植者们推迟了采摘日期,以便更好地利用这完美的天气状况。
  在三周时间里,“修建者”和“搬运工”将会把活力带入紧密的佳美和霞多丽植株中——请不要忘记,我们的葡萄酒产区同时也盛产白葡萄。博若莱作为仅有的几个要求手工采摘葡萄的葡萄产区之一,已经为这支庞大的生力军准备好放置酒桶的房屋和住所。
  在铸就了2009年份的杰出品质之后,2010年份的博若莱葡萄酒更是让我们充满了期待。今年,您的味蕾将体验佳美葡萄那极富特色的口感——充满着水果的香味(覆盆子,黑加仑,醋栗),历久弥新、精致且浓郁。
  每年11月的第三个星期四,博若莱新酒在全球同步上市。让我们在今年的11月18日凌晨相会,一起踏上这通往2010丰收盛宴的发现之旅。
  布鲁依
  布鲁依是博若莱酒庄中最南面且占地最广博的酒庄。占地1327公顷,是博若莱酒庄酒总种植面积的20%,年平均产量60 000百升葡萄酒(超过9百万瓶),被视为快乐优雅的象征。
  布鲁依是博若莱酒庄酒销售的先锋,产量最大,并且为世界所熟知。布鲁依在直销方面取得了巨大的飞跃:比起10年前的18%,现在32%的葡萄酒用于直销。20%的葡萄酒产量销往巴黎各大酒店酒吧餐馆。
  当你倾斜酒杯,看见布鲁依酒在杯中划出圆润的弧线时,你可千万不要惊异于它的美丽:杯中优雅的线条正如产区内的山峦一样温柔可人。这款酒呈深红宝石色,具有红色水果、李子、桃子的芬芳,略带些矿物气味。产自花岗岩和冲击砂质土壤的葡萄酒,酒色深,口感醇厚浓烈。适宜12°C饮用,配野禽和红肉尤佳。
  AOC Brouilly 2007 MaisonLes Thibaults
  新鲜红果的味道,酒体柔顺,单宁柔和且润滑。
  AOCBrouilly 2005 Maison Pierre André MontBrillant
  中度酒体,宝石红色泽,富有口香糖,樱桃和草莓,丹宁柔和,酒体均衡的葡萄酒,充满红樱桃,轻微香料橡木气味和浓郁的红莓味道。余韵优雅果实味持续不断。

评分

小小鱼儿 + 1 好贴,我不支持谁支持!

2010年11月18日博若莱新酒 beaujolais 节去哪里喝  http://www.huarenjie.com/thread-64585-1-1.html

大哥,我喉咙今天非常痛,你千万别喝啊!:L

回复 joelle 的帖子

你已经喝了??

回复 suila 的帖子

一点点,其实味道我不喜欢,但是昨天就非常不舒服,头跟喉咙

老大,俺也想尝尝哦。可不可以也施舍一杯呢?就一杯而已!谢谢!
杯子俺已带来,请施舍吧!

喝这个酒  流鼻血啊,特别上火、:'(

回复 颖婷 的帖子

道理我原先知道的,但是嘴巴馋,还是没把握住,现在道理我完全明白了,我嘴巴里面现在还含糖,血淋淋的教训啊

不是酒不好,是要求放久一点的呵呵。价格要在10欧上的,就差不多了

回复 知足者 的帖子

什么时候一起去一杯

Pascal 发表于 2010-11-18 14:17
回复 知足者 的帖子

什么时候一起去一杯

呵呵,老大如果肯赏脸,周日可能会约几个街友,一起喝!怎么样?时间初步定于15h至17h,REPUBLIQUE那边。待定。。。

回复 知足者 的帖子

星期天我带队去Saint-Germain-en-Laye 城堡参观

回复 Pascal 的帖子

噢,知道了,辛苦辛苦!祝玩得开开心心!

回复 知足者 的帖子

晚上我基本上有空的 大哥

Pascal 发表于 2010-11-18 22:06
回复 知足者 的帖子

晚上我基本上有空的 大哥

好,改天吧。