此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[无证者] 你们说一说有没有这样的老板1(2012年7月11日晚23点50分)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

2012年7月10号本人找了一份半工,(送外卖)跟老板见了面,第一面觉得这个老板还可以,你们也知道在法国有很多的老板,说话很难听,可是这个老板还很客气。本身向我们这样找一份工很不容易,跟何况找一个好的老板。
      事情是这样,晚上19点左右来了一个外卖,本人在店门口骑上摩托去送外卖(本人在国内学骑摩托,可是来了法国以后就没骑过,时间长了一点)可是在拐弯的时候,因袖子挂到摩托把上了,在加上心里着急(这是我第一次送外卖,怕找不到路)摩托就碰到在店对面停放的车前门上了,(宝马C4)当时看的时候车前门喔进了有半公分左右,大小有一公分左右,但是车的前后门有一条装饰线有5到6公分宽,(有人告诉我这是保险杠,也有人告诉我那不是保险杠,我也不知道是不是,但是我认为保险杠都在车前和车后,也不可能放在车前后门吧,而且我当时看了一眼那条线好像是贴在上面似的)正好他也喔进去了。

正好车主就在对面,因本人法语不会说,店里面老板和同事出面跟他谈,当时跟他说是私下解决,因店里的摩托保险到期,没交上所以没有保险,当时老板跟司机说看一看修车费用是多少,我们赔给你。司机就走了说明天来,老板就跟我说看一看是多少钱,我付一部分店里付一部分。而且老板害怕我跑了不来了,把我的证件扣在店里。这道无所谓,其实你们也知道找到工作不容易,我也没想跑,碰了一下车门就算去修,能有多少钱啊,而且也不用承担全部多少费用。我就把我的证件给了老板。

可是第2天(2012年7月11日)下午老板打电话来,说是司机把修车的费用单据拿来了,说司机问了修车行给2600欧,后老板和同事跟他讲了好半天没有那么多钱,少一点,司机就说给现金他找朋友修,给1675欧,我当时就想到他在多要钱了(我找人问了一下修车费用大概给700到800之间,如果送到法国修车行的话,大概1200到1500 之间,最多1500 欧)可是我一想司机说他的车是租来的每一天给35欧,我就想算了,(因为我咨询律师了,如果店里有保险的话我个人不用负担费用,就算没有,老板也应该负百分之80,因为我在他的店里上班出的事,摩托车没有保险是老板的事,跟打工的没有关系)左右店里老板能负担一部分,就算百分之80老板不负担,最少也能负担一半吧。老板说让我15点到店里,跟司机见面,我就准时到店里。

可是让我想不到的是,店里老板跟我说她去了摩托的保险公司,保险公司不管说是人家车停在哪里,你店里人骑摩托碰了,他们保险不管,如果是碰到人或者是车碰到骑摩托得人,他们才管,我一想哪有这样的保险公司啊,(可是昨天你说摩托车没有交钱保险公司不管吗,怎么今天你有怎么说?)算了左右我还给在这上班不要跟老板闹得太僵,可是让我想不到的是老板跟我说,店里没有任何责任,这钱你给自己拿,店里跟司机说了好多好话,可以让你分两次付,我一听头都大了,难道我听错了,后老板就说你自己开车碰到对面停的车,你应该自己负全责,跟店里没关系,街友们说一说有没有这样的老板,是不是太黑了吧,这还不算完,因为我身上只有300欧,老板还逼着我去借钱,你们说在法国本身就是现实的世界,到那里去借啊,最后逼得实在是没有办法了,我只有去找一个认识的律师那里去借(刘律师)当时律师就问我为什么要给他们钱,这个事你可以一点费用不拿的,可以让他们去告,这个案子你稳定不会输,第1老板不保车险,第2你在他的店里工作出的事,第3老板扣押你的证件侵犯人权。

就算司机告你,你也可已不用负担那么多,因为你在他的店里上班时骑摩托出的事,他不可能逃离关系。其实我也想过,但是我不想放弃这份工作,街友们也知道找一份半工很不容易,再加上确实是我的原因才碰到对面的车,还有就是老板一直在说他的店刚开业不久,他身上没有钱交房租了,其实总的原因,是我想做这份半工,(不是工钱很多,是时间很好跟我的另一个工正好错开)最好我就跟刘律师说了这些事,刘律师就跟我说这是你选择的。律师就跟我说他现在身上没有那么多现金,明天给你,我一听这下可好了,这个刘律师人真很好,(因为在法国有好多的骗子律师)我就跟老板说明天可以不,老板就跟我说司机不干,司机今天一定要拿到钱,我一听那怎么正啊,正好我就想到老板说保险的事,我就想问律师保险的事,可是我有不知道保险公司叫什么,我就让老板跟律师说,看一看保险能不能赔一点,

可是老板一接电话说不到两句话,就跟律师吵却来了(律师向着我说了几句话)说了不到两句,老板就把电话挂了,这给我气的,我就想不给了打官司。我就说没钱,让司机去告去吧,可是老板说他借给我,我在他那做工,从我的工钱扣,我一听这是怎么一回事,不是没钱吗,怎么又借给我了,我一想还给在这做就算了借吧,老板就让写借条,我一看这不是逼着我写吗,算了写吧就当做给介绍工作钱吧。(后来在做工的时候想,真的是哪有这样的店老板,我也没跑,也没说不给钱,出事的时候老板还说钱,给承担一部分呢,店里不能承担全部,怎么第2天就变成这样了)街友们你们说遇到这样的事该怎么做啊,有朋友跟我说让我打电话搞老板一下,其实我真的不想怎么做,来到法国真是很不容易,更何况老板又是半个老乡,而且又给我了一份半工,真的是好为难,再加上我一听到,老板说他的难处,我就心软了,可是一闲下来就想这件事,心里真是憋得慌,街友们你们遇到这件事该怎么做。

你们说一说有没有这样的老板2(2012年7月12日晚上19点30分)
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=647533&fromuid=19214" target="_blank">http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=647533&fromuid=19214

(编辑配图,与原作者无关)

字体过大,只帮改小了和分了段

评分

杜三条 + 1
网站编辑 + 10

字太大了 看着难受 就好像那个律师说的 钱你不用赔 是老板的责任 你就去老板那里拿回你自己的纸张 和你工作那几天的工资就好了 剩下的事情都是老板的 反正是巴黎黄氏会计告诉我的 送货的车保险是老板买的 然后工作时间出的问题都算到老板头上..........

lotyu 发表于 2012-7-12 03:32
字太大了 看着难受 就好像那个律师说的 钱你不用赔 是老板的责任 你就去老板那里拿回你自己的纸张 和你工作 ...

我也知道 但是这样的话 我就不能在那里做了

看了你的字在看下面评论 天哪差别好大.  我要是你 我被老板这样耍我就告死他

世界之大 无奇不有啊

hong201 发表于 2012-7-12 04:45
看了你的字在看下面评论 天哪差别好大.  我要是你 我被老板这样耍我就告死他 ...

真的,我也不想那么做,太不道德了,可是一想他对我都这样,我又何必对他那么仁慈呢,嗨,我想再看一看该如何做,因为我还在他那里上班,再看一看她以后,是怎么对我再说。也许老板是真的没有钱才不得已这样做的,谢谢您

ゞTrYaヤ 发表于 2012-7-12 07:40
世界之大 无奇不有啊

你是说我,还是说老板,我真的不知道你说的是谁,

我只想说我以前开车被人擦了一下车的右前门 就是凹进去了一点 后来4s店修了直接给换了一扇门  说门里面的什么电子零件坏了之类。。。 修完发票打出来3600多欧 我找撞我的那个车主报销了

lamorkitu 发表于 2012-7-12 10:07
我只想说我以前开车被人擦了一下车的右前门 就是凹进去了一点 后来4s店修了直接给换了一扇门  说门里面的什 ...

也是宝马C4吗,我不是说钱的多少,我是说老板这样做对吗

没有居留就要被人欺啊

545368134 发表于 2012-7-12 10:00
你是说我,还是说老板,我真的不知道你说的是谁,

个人觉得是在说你 这种事情你也不能说是店里老板好不好啥的 你这个事情比较复杂 因为摩托车没保险 有保险就什么都ok 不过一般情况下 保险过期 保险公司会自动延续的 就算你还没给钱 保险还是在的 bmw好像没有c4吧 一般情况下 你撞了汽车的车门凹进去一块 修一下差不多是要1000多到2000不等 这要看是什么车和牌子个人觉得 你们店里老板的做事方式有点问题 他自己可能也有些见不得光的吧 不然保险过期了怎么会忘记 款且这样陪1600 还私了干吗

545368134 发表于 2012-7-12 10:19
也是宝马C4吗,我不是说钱的多少,我是说老板这样做对吗

也不能说他错 只是说他没人情而已 也可以理解 你第一次开就撞了 鬼知道你会不会啊 你也要站在老板那边想想咯 无缘无故请个员工第一天就要赔钱

545368134 发表于 2012-7-12 03:38
我也知道 但是这样的话 我就不能在那里做了

你搞成这样 还发帖声讨还想在那边做啊????????????????:dizzy:

aizaifaguo 发表于 2012-7-12 11:41
个人觉得是在说你 这种事情你也不能说是店里老板好不好啥的 你这个事情比较复杂 因为摩托车没保险 有保险 ...

我就是想不明白,我在他店里上班他就一点责任都没有,还有老板说保险不管,保险公司说我碰到人,和车碰到我才会赔偿,报的是人和第3者险

aizaifaguo 发表于 2012-7-12 11:43
也不能说他错 只是说他没人情而已 也可以理解 你第一次开就撞了 鬼知道你会不会啊 你也要站在老板那边想 ...

我是站在老板的角度想的,要不是觉得老板还可以,我早就走人了,而且我不会把证件给老板啊,再加上,我是在上班的时候出的事,老板不可能不管。我也想给钱,店刚开业不久,不可能让老板吃亏,而且老板又给我做半工的机会,看情看理我也不能跑啊。可是后来结果不是想我想象那样,老板好像变了一个人似的。