此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 中法旅程第三十集

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

自从我和小静同在一个屋檐下工作以来,我们变的形影不离,两个人变的无比默契,不用对话,一个眼神,一个细微的动作,都在交流。
两个星期过去了,我的刀法越来越凌厉,切萝卜丝的速度快过了叔叔。炸虾的技术真是高超的不得了,炸出来的虾,圆乎乎的有香又催,。洗碗的速度超乎想像,一百来个盘子,40多分钟就西洗完了,。包小春的速度也快的惊人。想不到我还是对厨艺有着极高的天赋,也是因为我很喜欢下厨弄东西吃,在家的时候,GISELEPIRRE天天要我做中餐给他们吃,他们都喜欢的不得了。不仅仅在厨艺上有所进步,这段时间,在厨房里和叔叔也好似无话不聊,我们厨房里常常发出欢笑声,小静他们都以为我们怎么了,经常跑进来看看。我和叔叔虽然年龄差别很大,但是我们就好像朋友一样,叔叔也没有老板的架子,我做不好的时候,他就骂我,而他有什么东西忘记做了,也会被我骂。叔叔都好几次跟我开玩笑要把他女儿小丽介绍给我。
我常常都以谦虚的姿态回复他,说自己配不上你们富家的孩子。
叔叔都大笑说:只要你们读书人不要看不起我们乡巴佬就好、
我底气不足然后哈哈大笑地说,我也是乡巴佬来着的,现在还在你家做奴才呢,要是真让我娶了你女儿,那我不是要做你家一辈子奴才。
叔叔用锅勺熟练地把锅里的红烧牛肉放在盘子里然后用传统男性的话说道:在家里那里能让女人爬到我们头上说话啊,男人才是一家之主吗、
我笑嘻嘻的说:现在年代不同了,所有的女性都都要追逐男女平等了。
叔叔这下可喊了,什么男女平等吗?想当初在你这个年龄的时候,约女孩子出去都是咱们男孩子付钱,我们付钱的时候,他们怎么都没有叫男女平等呢。
这时的我真的是无语了,我低着头继续切我的青红椒。
今天生意也不怎么好,所以我们早早就关们了,每天晚上我们都会吃夜宵的,一般都是叔叔做给大家吃,今天他没有心情做,想早点睡觉。所以就叫我和小静去外面买披萨吃。
我们打开餐馆的大门,巴黎不愧是一座夜不眠的城市,快11点了,街道上还是人来人往,车如流水,我们拿着阿姨给我们的饭票,就往披萨店走去,在经过CONCOURTREPUBLIQUE的路上,这条街让我觉得越来越熟悉,两边几乎都是中国人开的店面,形形色色的中文字,在这条街已经生根发芽,真可以说的上是巴黎的唐人街了。我和小静边走边聊。
小静把头长发往耳边一搁问“哥你做的还习惯吧’
我正在注视着小静,街上的路灯映在那清秀的脸上,让人有种莫名的感觉,我一下从梦幻里被小静的声音呼唤回来,,,额,。;;;;,你说什么啊。
小静用奇怪的眼神看了我一下说,‘哥,你是不是太累了’
我说‘没有啦,就是刚才在哪里想事情’
-‘想什么呢,可以告诉我吗’
-‘没有什么了,就是想起了我刚认识你的时候,你还是个小小丫头,现在都变成亭亭玉立的大姑娘了’
-哥,你瞎说什么呢,大姑娘,我有这么老吗,我才20来岁呢
-没有那,就是觉的你越长越漂亮了呢
一辆汽车在我们身边开过,我伸手把小静往行人道一拉,不知道是车灯的关系还是我在幻想,我发现小静的脸红彤彤的。
我说道‘你走路看着点,不要瞎撞,你要是出了什么事情,我可赔不起,要是撞个残疾,我还要照顾你一辈子,那我就惨了’。
小静还嘻嘻哈哈的说‘你不愿意养我一辈子吗’
-那也要我未来老婆同意才可以啊。问题是你未来大嫂还不知道生出来了没有。
-哥,你放心,你人那么好一定会找到一个好老婆的,要是你找不到的话,你妹妹就嫁给你算了。
-我晕,‘最近你怎么老爱开这种没有脑的玩笑啊。’

评分

Pascal + 5 原创内容,值得推荐!
牛工 + 1
雨点。 + 5 华人街有你更精彩:)
suila + 1

等着看下集

回复 suila 的帖子

荣幸之至,你能喜欢

有戏有戏,快出续集:lol

回复 寒雪傲梅 的帖子

下集将更贵了反正你有的是金币

maximeLI 发表于 2010-11-17 21:36
回复 寒雪傲梅 的帖子

下集将更贵了反正你有的是金币

哈哈,这点还付的起

看文章要金币了 苍天啊  什么世道啊?

让我YY下~~~~那时候的小静一定喜欢你~~~

没钱不过还是想看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我在等好心人把它复制下来让我们穷人看

:Q:Q:Q还要钱看的啊

等了几天才出1集 晕死

还不错。。。

现在  复制太早了把 不好意思的 晚点我再去复制过来 让我们穷人看 :lol:lol:lomaximeLI l:lol

够意思把

回复 portugal 的帖子

我还没有赚够,也后不可以再复制我的文章了,这样下去,每个人都等你复制后再看来了