此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 新手买店,特来请教

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位朋友大家好,我是新手想买一家餐馆,因为没有任何经验所以特来请教大家买店要特别留意什么?在南特市中心是一家法餐馆,楼下餐厅楼上是T3住家,住家大概60至70平,餐厅有35个位,10个terrasse,餐厅和住家房租是在一起的,每月1900欧,年报40来万,卖22万,各位朋友觉得这个餐厅卖多少钱合适,如果砍价的话大概能砍多少?房租能商量降一点吗?目前和前面的合同到期了,是不是要重新签369的合同?我真是对买店一点都不懂,望各位有经验的朋友指点一下,非常感谢!!

先让上家续了369的合同再说吧,看看房租涨不涨,房租是房东的事,和卖家没关系,降房租要和房东去商量,多少钱合适有很多因素,还要看看雇个几个工,具体报了几个工等等。。。

同一屋檐下 发表于 2016-6-6 20:25
先让上家续了369的合同再说吧,看看房租涨不涨,房租是房东的事,和卖家没关系,降房租要和房东去商量,多 ...

明天就是和房东见面, 餐馆合同到期了,上家agence给我发了一个合同到期的证明文件

30来位置年报40万欧有人信吗

回复 支持 1 反对 0

yokoh_FAy08 发表于 2016-6-6 20:42
30来位置年报40万欧有人信吗

里面35个位,外面10个位,年报40万,平均每天一千多,很正常啊

游客  发表于 2016-6-6 21:23:45
现在买店是不是很麻烦,我的第一次签字到现在快要4个月了,怎么还要等市政府的信,这样正常吗,知道的朋友说说谢谢

Nantes不是巴黎,22万贵,房租1900贵
我不管他报多少,但你22买了以后卖5万都不一定有人要
房租以nantes来算1900也是贵,说完

不建议买

回复 支持 2 反对 0

22买下装修10万,律师费其他费用加起来35万多跑不掉

其实就是想知道楼主接手后要做什么餐。。我看前身是法餐,那如果楼主换了其他餐的话,fond对你来说就没意思了。。客源都不一样好吧。。。

22万买个店,重新装修重新做生意。。我觉得投资有点大

砍价一半 买过来差不多

在南特市中心是一家法餐馆
楼主买来之后想做什么?
法餐还是中餐还是别的餐种?

年报40来万,卖22万,各位朋友觉得这个餐厅卖多少钱合适
年报多少不重要
最重要的是有没有钱赚?
和赚多少?
一家年报三百万欧元收入的饭店生意够大了吧?
但如果每年都要亏个一百万的话
那就是白送也没人敢要的
楼主懂了吗?

如果砍价的话大概能砍多少?房租能商量降一点吗?
这要看这家店是报赚还是报亏

目前和前面的合同到期了,是不是要重新签369的合同?
到期了多久?
有无房东的明确意愿?

楼主对自己的情况完全没有介绍
是单身一人还是夫妻两个
两个人都可以在饭店做
还是只有一位可以?
自己会做什么?
准备开什么样的餐馆?
楼主自己的法语程度如何
有无驾照?会开车吗?
店开了以后如何入货?
自己想开的饭店在当地有多少家竞争对手?
楼主自问可不可以做得比他们好?
饭店以何种客户为对象?
处在哪一个位置?写字楼区?住宅区?学生区?工厂区?游客区?
旁边有无酒吧、电影院、舞厅、歌剧院等等
在当地有多少潜在客户?
中午会是什么样的客人?
晚上的客人又是如何?
放假时会不会完全没有人?
除了自己以外还需要多少人手
与及他们的工资大概多少

上述的这些都有没有想过/调查过?

头像被屏蔽

申顧問 发表于 2016-6-7 23:08
上個月我的一個溫州老朋友終於找到一個5區的店了!興奮的打電話跑到我家來要我幫他看bail 和bilan !居然是 ...

每个人都有每个人的计划与打算
既然您已经把您的专业意见和顾虑告诉了客人
那便已经尽了您的责任
便可以问心无愧了

头像被屏蔽