此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 炎炎夏日也挡不住的清凉好滋味,好姑娘必学!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
引导语:又是一个炎热的夏季,日常我们少不了往超市里跑,只为了买那支雪糕,可是你有没有想过自己动手做几个可口的雪糕呢?自己做的即合自己胃口又不用跑好一段路去超市了,吃货们,赶紧去搜集材料,给自己做几份即解暑又解馋的雪糕吧。
  一.【杏仁豆腐】
  1.将洋菜放入盛水的容器里在沸水中煮溶,然后加入温牛奶(温度需与洋菜液相近)。
  2.稍冷后,滴入杏仁精,放入冰箱中凝结,另把白糖溶于水中,在食用前半小时放入冰箱内冷却。
  3.食用时,将冻结的杏仁豆腐从冰箱中取出,用小刀划成菱形块,再倒入糖水即可。

二.【马蹄凉糕】
  1.将荸荠洗净去皮,切碎后榨成汁。把洋菜(即琼脂,杂货店有售),剪碎后放在清水中浸软。
  2.用锅放入清水二杯,加入浸软的洋菜煮溶,再加入荸荠汁、白糖。
  3.待煮沸后倒入制冰格或长方形的盒内,待凝结后放入冰箱内冷冻,即成马蹄凉糕。
  4.食用时取出切片装盆。[size=+0]

三.【菠萝凉糕】
  1.将洋菜剪碎用水浸软,再放入锅中加白糖同煮,待溶化后滤去残渣。
  2.倒入盛菠萝容器内。
  3.再加入柠檬汁,拌匀倒入制冰格或长方形盆内,待凝结后再放入冰箱内冷冻,即成菠萝凉糕。[size=+0]

四.【绿豆冻糕】
  1.将绿豆洗净,放入锅内加水煮烂,沥水去壳,放入容器内捣成豆沙,挤去水分待用。
  2.将洋菜洗净入锅,放清水,用小火烧溶化,再加白糖煮溶,用纱布滤除渣杂。
  3.把滤出的洋菜糖水倒入绿豆豆沙内,边加边搅拌,洋菜糖水加完后,再用小火煮沸,加薄荷香精搅匀。
  4.倒入洁净的盘或小碗、小玻璃杯内,冷却后放入冰箱冷藏室略经冷冻后即成。[size=+0]

五.【冻牛奶糕】
  1.把洋菜剪碎后放入清水中浸软,往锅里放清水一杯,置浸洋菜的容器于锅中煮溶备用。
  2.将柑橘皮洗净,切成细条状,果肉榨成汁。
  3.鸡蛋白和蛋黄分开,将蛋白打成泡沫状。
  4.蛋黄打散,加糖、橘汁、橘皮,隔水加热,同时搅拌成浓糊,离炉后继续搅拌至凉,再加入已溶化的洋菜、鸡蛋白。
  5.拌匀放进模具内,待冷却后送入冰箱冻凝即可。[size=+0]

六.【补血红枣冰镇汤】
  1.将红枣洗净,放入锅内,加冷水适量用大火烧至枣烂。
  2.将枣汤倒入碗中,加红糖适量,冷却后放入冰箱冷藏室。
  3.冰凉后即可随时取用。该汤具有补血、提气安神的功效。[size=+0]

七.【黑白芝麻凉糕】
  1.将黑、白芝麻分开洗净,放在锅中分别炒熟,并在石臼或石磨中捣烂。
  2.各加入白糖1杯,米浆2杯,拌成黑、白芝麻浆待用。
  3.用一搪瓷或铝盘涂上少许油,逐次把一匙黑芝麻浆倒入,隔水蒸10分钟。
  4.再倒入一匙白芝麻浆,蒸至熟后即成黑白芝麻糕。
  5.从盘中取出放入冰箱中冷藏,食用时可切片装盘。[size=+0]

八.【西瓜冻】
  1.取新鲜、皮薄、肉红的西瓜洗净、沥干、切块去皮籽,切碎后榨汁,过滤后得到澄清的果汁。
  2.然后按其比例加入70%的白糖,1%的果胶,0.5%的柠檬酸混合搅匀,加热浓缩15~20分钟后出锅。
  3.迅速降温至80℃时装罐,加盖密封。
  4.于85℃下杀菌10~15分钟,冷却后即凝结成西瓜冻,然后放入冰箱冷藏室随时取用。
  5.西瓜冻生津解渴,别具风味。
[size=+0]
编后语:属于你的雪糕有木有?你学会了没?你的冰箱里有没备上这雪糕呢?如果这些雪糕不和你的口味,可以试着自己改变一下材料,调整一下调料,搭配出符合自己口味的雪糕哦。烈日炎炎我有我的雪糕,我怕谁?

评分

阿亮 0 + 10 感谢分享^_^
chendo + 2 好贴,我不支持谁支持!
吥言→放棄 + 2 太给力了~~
海上的浪花 0 + 5 太给力了~~
随影 0 + 5 太给力了~~

看着就有食欲

XIAO宇 发表于 2012-7-10 13:30
看着就有食欲

看着好看,没食欲

舞飛 发表于 2012-7-10 13:31
看着好看,没食欲

⋯⋯⋯不待这样的

XIAO宇 发表于 2012-7-10 13:34
⋯⋯⋯不待这样的