此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 请大家帮忙

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我是本人居留,做半工,没签合同,在老板娘怀孕四五个月的时候到店里上班的!店里生意一直都很忙,老板娘从来都没说什么,总是笑呵呵的!5月底做完月子回来,6月1日,突然就横挑鼻子竖挑眼的,那天一百多个客人,就两个服务生,忙的都晕头转向,觉得很郁闷就说了句,我这样做不行,那样做不行,那我到底要怎么做,那我不要做好了,然后她就像抓到把柄似的,当着所有人的面说:不要做那就不要做了吧,你现在可以走了,你走吧!哇塞,这说的是什么话,我听了火大就走了,出去还没一分钟又回来了,凭什么你就叫我走我就走啊,我又没做错事!所以我又回来了,后面她就拿这事说事,任是第二天不让我上班啊!我想问一下大家这是凭什么啊!连辞退的时间都没给我啊!而且我又没做错!那么累几个月都给她扛过来了!想想就很郁闷啊,所以想请大家帮忙,教我怎么维护我自己的权利啊!

后面的人肯定有办法

游客  发表于 2016-6-2 23:12:45
没有签工。有点麻烦,要不告她逃税
有签工,没签合同
回复 支持 1 反对 0

没合同 照样是cdi ,本来可以好聚好散 太过分了 去劳工局告他

这种老板就是没心没肺的,还没良心,工人帮你做事,而且在这种情况下,支持楼主通过法律途径,保护自己的合法权益。

🈶工资单就可以去prud'hommes 告她。🈚️理取闹开除你

你每天按时去报到,不让你干活,你就在那站着就可以。  他要是侮辱你什么的 ,可以想办法录音什么的, 坚持几天看看,然后找工会律师之类谈谈。
或者说,可能最近暑假了,是不是店里生意不忙了,或者她生完孩子回来了,他不需要那么多人了, 想辞掉一个。

你当时找工作时候,怎么谈的, 就是临时替她几个月还是长期长期。
回复 支持 1 反对 0

继续做,然后叫劳工局调查员过来,工人工作时间超时。以后,会制定工作时间表。你照时间表做工就好。这样,老板娘肯定会炒你鱿鱼,给辞工单。相对的,你只能拿到工资单上的工资。

欺人太甚!**老板娘要哭了