此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: A回首寒暄

怎样能申请居留 需要收集哪些证据

东方君发布于2 分钟前
算是一个老华侨吧?略知一二,比较关注法律。谢谢

谢谢。我也是听说 说什么的都有 我都懵了

东方君发布于4 分钟前
算是一个老华侨吧?略知一二,比较关注法律。谢谢

我现在 要做的就是 办福利 最重要的是学法语。是不是法语可以考试 过关了可以申请一年的居留 有这个说法吗 这些我都是听说的 原谅我 涉世未深 真的很迷茫

游客  发表于 2016-5-29 18:59:41
申请居留要语言证明,这个要考。另外你在法国每年的证据都要保留,特别是带有你名字的收据发票,最最好是带有政府社会福利等证明材料,融入法国社会的证明。另外找一份工作,每年纳税,如果有企业愿意承担一定的风险,那会大大加快你拿居留的速度。家庭孩子也特别重要。祝好运!
回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2016-5-29 19:01:29
如果还想了解更详细的内容,你可以查查发过很多华人律师的网站,他们一般都会有具体的细节流程供你参考。你自己可以掌握,同时也不会被骗。
A回首寒暄 发表于 2016-5-29 16:18
我现在 要做的就是 办福利 最重要的是学法语。是不是法语可以考试 过关了可以申请一年的居留 有这个说法 ...

以你的情况看,最快的办法是有老板愿意为你报工,有了签工单(就是工资单),就可以银行开户,有了银行开户证明,继而,自己租一处住处,就有了房租合同,就有了水电费收据(EDF)做地址证明,再以后,就可以用工资单到税务局去要一份报税单,同时找一个有资质颁发法国政府承认的学校学习,获得个法语水平证明书,这样,你的应该有的相关材料都有了,这些材料按月保存,按年份管理,待到时机成熟,一经申请一遍成功!即便中途找人结婚,这些材料也是需要的,也是有助于获得身份的。

我来一个月不到

东方君发布于1 小时前

[quote]"A回首寒暄 发表于 2016-5-29 16:18
我现在 要做的就是 办福利 最重要的是学法语。是不是法语可以考试 过关了可以申请一年的居留 有这个说法 ..."

以你的情况看,最快的办法是有老板愿意为你报工,有了签工单(就是工资单),就可以银行开户,有了银行开户证明,继而,自己租一处住处,就有了房租合同,就有了水电费收据(EDF)做地址证明,再以后,就可以用工资单到税务局去要一份报税单,同时找一个有资质颁发法国政府承认的学校学习,获得个法语水平证明书,这样,你的应该有的相关材料都有了,这些材料按月保存,按年份管理,待到时机成熟,一经申请一遍成功!即便中途找人结婚,这些材料也是需要的,也是有助于获得身份的。
[/quote]

谢谢 我大概懂了

东方君发布于1 小时前

[quote]"A回首寒暄 发表于 2016-5-29 16:18
我现在 要做的就是 办福利 最重要的是学法语。是不是法语可以考试 过关了可以申请一年的居留 有这个说法 ..."

[/quote]

我要有什么东西 老板才可以给我报工呢

A回首寒暄发布于昨天 13:56
[quote]"功夫/_rpkGU发布于半小时前
诶,如果来几个月能办理拘留那就好了,不用苦等拘留了...

至少苦等五年有些需要十年

功夫/_rpkGU发布于半小时前
至少苦等五年有些需要十年

我知道准备些什么 时间不是问题

A回首寒暄 发表于 2016-5-29 22:52
以你的情况看,最快的办法是有老板愿意为你报工,有了签工单(就是工资单),就可以银行开户,有了银行开 ...

我要有什么东西 老板才可以给我报工呢

不是你要有什么,而是,你请老板为你报工,这要老板同意。但是,这样做,老板会担雇佣黑工的风险的,所以,一般的老板是不会做的。也不是所有老板都这样。我认识的一个人,他算是有技术,老板就为他报了明工,结果,他来了不到四年就申请并获得了劳工居留身份。还是要看你对于老板的价值,你有价值,老板就有可能做。

A回首寒暄 发表于 2016-5-29 14:18
谢谢 大家 税单 我感觉很难 谁会给报工啊 我只能收集其他的了 我想问一下 如果和有身份的人办理同居证 是 ...

没有报工也可以报税呀
回复 支持 1 反对 0

凡事要淡定发布于昨天 10:47
没有报工也可以报税呀

怎么报啊

现在都已经过了报税时间了,你得去税务局拿表格,补报吧,好像是有时间的,你去你家地址所属的那个税务局里问问,要住房担保或者住房合同,房租单,edf,护照等带过去给他

游客  发表于 2016-6-3 13:59:16
刚来的就想申请居留很难,跟法籍结婚在生个孩子是最快的,劳工居留最快也要三年以上在法证据24张全工报工单加老板担保,找个有居留人结婚或Pacs(办Pacs手续跟结婚证一样,唯一的好处是分开简单,只是办居留没有结婚证条件硬警察局会以为各种理由拒绝你申请)个人在法五年共同18月以上,还有一种Marie 同居证(concubinage )有小孩子情况下共同五年证据可以申请。