此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 原来警察是如此蒙人罚款的!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近一个星期内,驾车被警察查两次,罚款一次,第二次与其理论后,结果没被罚!

第一次,是在十字路口,开始说我把路堵住了,我说我是跟着其他人一起过的,左右都有车,为什么是我堵住了路,他没话说了。接着说我过红灯,我说我没有,他又说,那么是黄灯或红灯。我说不可能,最多是绿灯转黄灯。警察说,好,那么就是过黄灯吧,不扣你分,罚款35欧。。。

第二次,是在一个三叉路口,平时我常常从这里走,对红绿灯的情况也很熟悉,一过红绿灯就被警察拦住,先是看纸张,然后,又是说我过红灯了。我说,不可能,是绿灯。警察又说,你看清楚了,我看是黄灯或红灯。

我说,不,我看得很清楚,我根本就是绿灯过来的,这个路口的绿灯我很熟悉,平时至少可以过十辆车上下的车,今天我是第四辆车,绝对不可能是红灯或黄灯。

警察看看我,又说;我说是红灯或黄灯,你说是绿灯,那怎么办?我说你是警察,处事要实事求是。警察;好吧,CADEAU。

看看现在的警察,蒙人还真的有一套。。。

谢谢十楼的指正,语病已改正!

编辑配图

评分

阿亮 0 + 10 感谢分享^_^

开车的朋友要注意,现在的警察很会蒙人,特别是法语不好的朋友。

真相/假象 发表于 2012-7-7 01:22
开车的朋友要注意,现在的警察很会蒙人,特别是法语不好的朋友。

我赞同你的说法
警察经常就是在误导我们说话
然后开罚单

都说政府跟警察是有许可证的强盗
一点也不过分
每年在罚单上收刮的钱老了去了

警察蒙人的这一套,可能在他们的内部有一个统一说法。他们就是用一种很模糊的话语给你下套,开车的你一不留神,就会中了他们的套。

他们对我就是用惯用手法套我的话,事实他们根本没有看到什么红绿灯,结果,在我坚持真理的情况下,我又说[你是警察要实事求是],所以,他到最后只好放了我。

警察蒙人的真有一套啊

Formulaire de requete en exoneration 拒绝签字 收到罚单后把这个寄上 陈述你的理由 跟警察打官司:dizzy:

8帝 发表于 2012-7-7 13:34
Formulaire de requete en exoneration 拒绝签字 收到罚单后把这个寄上 陈述你的理由 跟警察打官司 ...

我不是当场签字的那种,当时警察就对我说过,三天后我会收到罚款单。果然三天后信封中一共有两张纸,其中有一张就是你所说的 Formulaire de requete en exoneration ,上面有好几种付款方式,我接受了第一种22欧元的,但条件是十五天内付款。

因为我觉得与他们理论太费神,心想就算是为政府捐钱吧!现在政府穷,警察也算是费尽心机了。

陆丰 发表于 2012-7-7 11:12
我赞同你的说法
警察经常就是在误导我们说话
然后开罚单

对,其实警察和律师都是明的强盗。

法国真是窮到需要抡钱才能大派福利。

问他黄灯跟红灯之间是什么颜色的灯,答对了给钱哈哈哈

nicolas0309 发表于 2012-7-7 19:26

是我翻译的不够准确吧!;P  也许可以译成 黄转红

nicolas0309 发表于 2012-7-7 19:26

1秒的定格为无色

走在乡间的小路上 发表于 2012-7-8 05:55
1秒的定格为无色

Le feu orange est passé au rouge 黄灯转换红灯,这样翻译可以吗?

警察蒙人有点不信呵呵

386519313 发表于 2012-7-8 09:44
警察蒙人有点不信呵呵

碰上几次你就信了!
第一次我也不这样认为,第二次碰上时,我可以确定警察用这种手法作套话、蒙人绝对不会错。
如我上面所叙中的第二次被查,如我当时不敢肯定是绿灯,很可能就‘哑巴吃黄连,有苦说不出了。

我相信这不是歧视的问题,是他们在没有确定被查者有无犯规的情况下,这是他们常用的惯常套话。。。

很明显地,第一次我是被蒙了。