此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 我在法国巴黎米其林餐厅工作的主厨特色菜之前菜

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

之前介绍了,我工作的在法国巴黎米其林餐厅工作le flandrin 的主厨特色菜的热菜部分。

今天就介绍下前菜部分的菜肴。。。

评分

蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^

Soupe de poissons de roche

鱼汤

这个前菜的销售量是惊人的。传统的法国鱼汤。
也是我最喜欢吃的一个菜之一,我饿的时候,就会去打一晚鱼汤,拿一根小长棍,长棍先涂上黄油,烤脆了。然后把ROUILLE放进浓汤里(有调羹的那个小杯),中文叫浓辣蒜泥土豆蛋黄酱,ROUILLE直译为铁锈,也就是因为浓辣蒜泥土豆蛋黄酱的颜色像铁锈的颜色而得名。还有一个小杯里面放的是芝士,
Emmental râpé ,把这个芝士放入浓汤后,和ROUILLE一起搅匀,调羹上可以拉出芝士的丝来。烤脆的长棍沾着浓汤吃,当然是美味的很哦。哈哈!!
不过,做这个鱼浓汤的步骤可不容易,一个早上的备料时间都会花在做这个菜上面。最费时的事情,要经过细漏把渣都过滤了。需要2小时左右花在这个上面

IMG_8754 (1).jpg

评分

蓝鸟 + 1 + 5 感谢分享^_^

回复 支持 1 反对 0

Avocat, mange et homard

大龙虾,奶油果,芒果酱汁

大龙虾的烹饪方法就是比较传统的在水里炖的方法。原汁原味。
奶油果配海鲜是蛮流行的配法。
酱汁为芒果酱汁。偶尔也会换酱汁,新鲜茴香酱汁是为比较喜欢的。这个菜的的配方创作及摆盘是我和我的厨师长完成

1934777_1199162893481825_6305071461345482158_n (1).jpg

评分

TARTARE D’avocat, crevettes roses, pamplemouse

奶油果鞑靼,对虾,柚子
这个菜和龙虾的口味差不多,但是价格要便宜好多,所以,这个菜销售量很大。特别是天气晴朗的时候,很多人都喜欢点这个菜。这个菜最大的卖点还是:奶油果鞑靼,奶油果和产自著名的法国第戎的芥末籽芥末酱(Moutarde à l'ancienne)搅拌,口味独特,受欢迎。这个菜的的配方创作及摆盘是我和我的厨师长完成的。

评分

CARPACCIO DE SAINT JACQUES , CREME A LACIBOULETTE, AVRUGA,Blinis

生吃扇贝片,奶油葱,鱼子酱,软厚饼

吃扇贝的季节的时候,这个菜就是主打菜了。老外非常吃CARPACCIO,牛肉,扇贝,鸭胸,龙虾,狼鲈等都能生吃。
扇贝生吃当然是他们的最爱了。去年我们餐厅用的我的配方及创作的黑松露酱汁生吃扇贝。今年菜单我们的行政总厨改了这个配方。两种吃法都非常的畅销。这个配方的亮点是配AVRUGA,Blinis,AVRUGA是AVRUGA的鱼子酱,Blinis叫软厚饼,专门配鱼子酱用的饼。
又贵宾VIP的时候,我们会把AVRUGA改成Caviar.真正的昂贵的鱼子酱。
想象下这个菜配香槟酒。海鲜的美味在气泡里面融化成特殊的鲜味带入!

评分

Asperge blanche, sauce HOLLANDAISE

新鲜白芦笋,荷兰酱
现在是吃白芦笋的季节,吃的就是季节的菜,吃的就是新鲜。原汁原味。用最原汁原味的烹饪方法,水煮(cuire à la anglaise).
最传统的酱汁sauce HOLLANDAISE,荷兰酱。
sauce HOLLANDAISE蛮体现功力的一个酱汁,1升的蛋黄用打蛋器加入打酱汁。蛋的熟读要刚熟。不熟的话,之后黄油加入打的时候,就会蛋油分开,就挂了。要是稍微过熟了,就变成炒蛋了。
所以怎么样判定是不是熟了,在刚熟一瞬间要离火。迅速打入黄油。这是一项技术活,也是体力活。每天打这个酱,能把手臂都练粗了。

评分

蓝鸟 + 1 + 5 太给力了~~

在拍摄这些菜之前,所有的备料和装盘都是我完成。
然后 ,由我本人拍摄。
bon, 今天的主厨特色菜介绍完毕, 分享愉快!!
les gra!!!   Bon appétit !
Uschnee

评分

蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)

厉害
......不过个人的观点还是觉得中餐最好吃

直接看饿了

郑闯 发表于 2016-5-10 02:46
厉害
......不过个人的观点还是觉得中餐最好吃

恩,这就是习惯问题。。还是吃从小吃到大的菜比较舒服。
西餐偶尔调解下可以哦。。。

评分

哈哈。。这也能看饿哦。。。

西餐适合细嚼慢咽慢慢品味,中餐可以狼吞虎咽大快朵颐,,,,
回复 支持 1 反对 0

太精致了

手艺不错!

chendonglian 发表于 2016-5-11 01:05
西餐适合细嚼慢咽慢慢品味,中餐可以狼吞虎咽大快朵颐,,,,

哈哈。形容的这么好!