此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 【转】最管用的催奶方(亲身经历)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

很多新手妈妈会苦恼自己母乳不足。表现是:不胀,不硬,宝宝吃不饱,吃很长时间不松口,睡一会儿又醒了要吃……其实这些未必就是母乳不足。

见过很多催奶方,有的人适合这种,有的人适合那种。其实最有效的方子只有一个:让宝宝频繁吃。因为宝宝吃奶的同时就是在刺激乳汁分泌。多刺激,分泌的就多。少刺激,分泌的就少。不刺激,喝多少汤也没有用。怕饿着宝宝,就赶紧加奶粉,越加奶粉,母乳分泌越少……

所以,感觉母乳不足的妈妈们,不要着急加奶粉。你要做的是:
1、增强信心,只要有母乳,坚持让宝宝吃,会越来越多的,不会饿坏宝宝的。
2、多休息,多放松心情,适当喝些汤,什么汤都可以。
3、排除干扰,尽量远离那些反复絮叨说你母乳不足的人,实在躲不开,干脆装聋作哑。
4、坚持按需喂养,不要在意吃了多久睡了多久。

再加上几条亲身经历:

1、很多人在月子里可能会有母乳不足的假象,其实那是因为产后体虚、产后情绪不好,以为母乳不足。
2、宝宝在6个周、三个月、6个月左右会有“猛长期”,特别能吃,频繁的吃,1-2小时就要吃一次,妈妈们可别心慌,不是母乳不足,这时候就安心喂奶,宝宝要就给,保证够吃的。
3、宝宝的睡眠跟母乳量关系不大。睡觉少未必是吃不饱。
4、任何时候母乳都是有营养的。前奶比较稀,解渴;后奶浓白,长肉。
5、宝宝亲口吃到的奶远远多于吸奶器吸出来的。
6、一定要学会躺着喂奶,这样晚上不遭罪。即使宝宝吐奶也没关系。更不用担心宝宝窒息,相信母亲的本能会提醒你保护宝宝的。

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 感谢分享^_^

谢谢,

最后一条学会躺着喂奶,好吗???

angelacinese 发表于 2012-7-5 17:48
最后一条学会躺着喂奶,好吗???

我以前喂母乳夜里也都是躺着给宝宝吃的,上次看到妈妈太累了不小心睡着了,宝宝然后窒息了。。太吓人了~

我是觉得最好不要躺着喂,喂着自己睡着了就麻烦了,宝宝含着乳头睡觉的习惯也不好。

angelacinese 发表于 2012-7-5 17:48  最后一条学会躺着喂奶,好吗???

我的都躺喂的,比抱着喂省力很多。

红太狼的平底锅 发表于 2012-7-5 19:29
我以前喂母乳夜里也都是躺着给宝宝吃的,上次看到妈妈太累了不小心睡着了,宝宝然后窒息了。。太吓人了~
...

我也觉得躺着喂不好,我从来都是坐着喂的。。。

fiona20091119 发表于 2012-7-6 16:57
我也觉得躺着喂不好,我从来都是坐着喂的。。。

我都是躺着喂的,这样自己不会那么累!

神州 发表于 2012-7-7 00:57
我都是躺着喂的,这样自己不会那么累!

自己累点有什么关系啊,最重要是宝宝。。

个人觉得躺着喂奶不好,特别是夜里,妈妈太累太困很快就睡着了,对小宝宝不好,以防万一还是坐着喂吧。

自鸣得意゛ 发表于 2012-7-7 12:54
个人觉得躺着喂奶不好,特别是夜里,妈妈太累太困很快就睡着了,对小宝宝不好,以防万一还是坐着喂吧。 ...

要是睡着了  手松开了怎么办?:funk:想想都可怕

,,,,,,,,

要是真的累,坐着也能睡着的!

感谢,太有用了,你真是新妈妈的明灯啊