此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 冬季平民汤----羊肉炖白萝卜

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

冬季,羊肉很火,也很暖身,就来了个冬季暖汤,这汤不难做,材料更是平常得很。(:L最近都不知吃啥好了,天冷地大脑也不想转了。一定要小孩喝汤,谁有好介绍也介绍吧,好让我参考转转脑)

原料:羊肉、白萝卜、枸杞
调料:葱、姜、白酒、胡椒粉、盐

事先准备:
1、羊肉切块,白萝卜去皮切块,姜切片
2、锅中放入清水,羊肉凉水下锅,待水烧开,待血沫膻味除净,捞出冲净待用。

制作方法:
1、锅中做开水放入焯净的羊肉块,葱、姜,大火烧开烹入白酒,改中火盖盖煨1小时
2、打开锅盖放入焯过水的白萝卜,白萝卜焯水加一点盐(醋)去臭味,改大火煮30分钟,加盐、胡椒粉调味,看到白萝卜变软透明即可出锅,放入提前烧热的石锅中撒枸杞、香菜叶保温食用。

评分

雅璇 + 1
斌哥 + 5 那么有钱人吃什么呢
娃思 + 2 不吃羊肉,但这汤看着就想喝!.

[em:18:]不错的汤,萝卜可以驱寒

回复 叶敲秋意 的帖子

:loveliness:平民是一辈子,有钱人也是一辈子。

斌哥 发表于 2010-11-9 13:59
回复 叶敲秋意 的帖子

平民是一辈子,有钱人也是一辈子。

能吃不胖是一辈子,能吃又胖也是一辈子。

回复 江心屿@ 的帖子

:victory:健康饮食,合理安排,应该不会很胖。:lol有钱一辈子,没有钱也是一辈子。开心就好!!!

斌哥 发表于 2010-11-9 14:31
回复 江心屿@ 的帖子

健康饮食,合理安排,应该不会很胖。有钱一辈子,没有钱也是一辈子。开 ...

是啊,有钱也有有钱的不开心,没钱也有没钱的幸福,最主要是心态平一点,宽一点,有好吃的吃,吃完安稳的睡,睡醒了有家人和朋友的笑脸,胖一点也都无所谓啦。健康就好,O(∩_∩)O哈哈~。

斌哥加油哈,支持你!!!

回复 江心屿@ 的帖子

开心就好     谢谢你支持。

回复 斌哥 的帖子

开心一辈子,斌哥华人街有你真开心

回复 叶敲秋意 的帖子

:D为什么开心,我常常给人骂的哈哈哈哈哈哈哈

回复 斌哥 的帖子

;P斌哥你是大家的开心果

回复 叶敲秋意 的帖子

:victory:呵呵,我也开心啊。

超:P喜欢这道汤!

评分

叶敲秋意 + 2 给喜欢的小猴子加分