此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[诗词歌赋] 桂枝香…………送别好友ZX归国

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

桂枝香
送别好友ZX归国

芳天静肃,正皓月夏初,晚来云暮。
雅舍辞君置酒,举杯凄楚。
送别此夜清辉里,待明朝,行舟何处?
天河光簇,画楼烟淡,语咽难述。

忆过往、风行雨度。
看数载蓝襟,
携手一路
身寄他乡异地,
患得荣辱。
就中情谊谁知道,念今生、碧血浇铸。
忍听更鼓,
长亭断梦,苦心无主。

相处数载的ZX君回国创业,昨晚与好友们为其设宴送行,惜别之时,浮想联翩,不胜感概。

评分

彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
巴黎花之语 + 2 好贴,我不支持谁支持!
阿亮 0 + 6 原创内容,值得推荐!
流浪的思念 + 2 好贴,我不支持谁支持!
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 2 好帖,我不支持谁支持!
lianliu13 + 2 华人街有你更精彩:)
天边一颗星 + 2 好贴,我不支持谁支持!

一别此夜清辉里,待明朝,行舟何处?
就中情谊谁知道,念今生、碧血浇铸

挺感人的。大家在外面都不容易,能够这样的好朋友的却难得。这样的好友离去却是惋惜。

人生就是如此无常,离合聚散反复无常。唯所有在一起不在一起的朋友亲人都能快乐幸福。

此夜离别无所求
劝君更尽一杯酒

祝云兄朋友回国一切顺利、、:handshake

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

友谊万岁,

评分

正了 0 + 5 阿弥陀佛

一别此夜清辉里,
还寄乡天暖梦中。
征雁东还识故水,
坚巢柔翅顺途风。

七绝新韵唱和助兴闲云君,:handshake,亦祝你的好友归国创业顺利圆满!:victory:!

评分

正了 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

人生难得一知己,愿你的朋友万事顺心。

评分

正了 0 + 5 阿弥陀佛

萧萧雨谢碧连天,
此计无情话语先,
异地他乡难聚首,
同甘共苦两相间!   

新韵助兴闲云君!

皓月当空故友离,
举杯辞酒泪伤凄。
同舟风雨能几度,
碧血今生梦有期

拜读闲云君佳作!

写不出来,明天再想想~~~先顶一个!嘿嘿~~

忍听更鼓,长亭断梦,苦心无主。

阿亮 发表于 2012-7-5 12:12
一别此夜清辉里,待明朝,行舟何处?
就中情谊谁知道,念今生、碧血浇铸

谢谢主任支持。
结识ZX君已多年了,一直肝胆相照。他是搞远程航拍的,这次应聘于一家知名国企。朋友是那种理想主义色彩比较浓的工科男,不知在官本位的环境中是否能顺利发展。说走就走了,真的很佩服他选择生活的勇气。

天边一颗星 发表于 2012-7-5 12:49
此夜离别无所求
劝君更尽一杯酒

此夜离别无所求
劝君更尽一杯酒
应知好月再难圆
明朝一去恨长久

谢谢星君的祝福,生活的路总是这样不尽人意。

闲云 发表于 2012-7-6 17:42
谢谢主任支持。
结识ZX君已多年了,一直肝胆相照。他是搞远程航拍的,这次应聘于一家知名国企。朋友是那 ...

看来是一个很有勇气魄力,颇有理想的工科男啊。

世界之大,城市之大,生活之大,在于每个人都应该能找一个适合自己的地方。希望你的朋友能找到这样的地方。

lianliu13 发表于 2012-7-5 21:34
友谊万岁,

友谊万岁
真情永在

谢谢lianliu关注:handshake

阿亮 发表于 2012-7-6 17:53
看来是一个很有勇气魄力,颇有理想的工科男啊。

世界之大,城市之大,生活之大,在于每个人都应该能找 ...

其实朋友在法国工作工作数年,成绩裴然,回国在自己领域也会干的很出色。
但不知为什么,我们几位好友,都觉得他的果敢行动有几分悲壮。