此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 含着泪水看人生

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
                                                     人生的路并不好走,每走一步都是考验,也可能都是陷阱
人的一生并不很长,时光在慢慢的走远,地球在不停的运转,天地万物也在时时的变化,原有不变的是这片蓝天底下的人,每天都有人在哀声叹气着自己的命运,那些停留在过去阴影里的人,总是活的最累的人,那些不肯走出仇恨的人,也是活的最伤的人
俗话说的好,“傻人有傻福",现在的我虽然是一个人,什么都没有,但,换的无官一身轻,自己吃饱,全家就饿不死,虽然我没有以前的那么快乐,但,至少给自己多了些属于自己的空间和自由,虽然失去了别人的关心和照顾,但,更懂得了自己关心自己,爱护自己,我不再去抱怨男人给我的伤有多么的深,也不会去计较父母在我伤的最深的时候,在我的流血不止的伤口上撒盐,也在我最需要安慰的时候,给我火上浇油,更不会去叹息着自己的命运怎么的残忍
现在的我只想做个傻子一样,什么事都装聋作哑,得过且过,虽然现在的日子不是自己想要的,但,我也不会去改变,就一直把自己搁着,凭由命运来摆布,望着这片蓝蓝的天空,只能冷冷的笑过,看着蓝天底下的人,也只有摇摇头,无语
有时候我会自言自语的对自己说,我怎么会来到这个世界来呢?又为什么会让我投生在周家里呢?如果换成别的家庭里,那么我的命运又是如何呢?为什么我的终身大事是由我妈妈做主而不是自己选择,如果是自己选择的,那么我现在应该不会换的那么痛苦
为什么妈妈在乎的总是她身边的媳妇,儿子跟小女儿,而忽虑了我的感受,如果您只要给我再多一点点的爱,就那么一点点,也不至于我现在那么的堕落自己,他们没 有钱,您可以不经过考虑的大把大把给,而我呢?在我最困难的时候,最需要帮助的时候,您有没有主动的问我一声,还是对我说些嘘寒问暖的话没有?妹妹现在日子也过的不错,有俩家店,还有买了俩个住家,弟弟在您跟爸爸的努力下也过上了好日子,有车,有房,还有属于他的幸福家庭,而我呢?什么也没有,空虚虚的一个人,我知道,幸福是靠自己去争取的,不是坐着光想着空虚的梦,我也想让自己从新正坐为自己争口气,但,我已经找不到坚强的理由了,心死了,彻彻底底的死了,我不知道为什么,我想的比任何人都多,我的头脑里装的东西也比别人多的多,每晚都翻来覆去,彻夜难眠
每次泪水到了眼角都忍了回去,我不会再让自己的泪水轻易的流出,不管遇到什么挫折我都会对自己说,会过去的,一切都会好起来的,会好起来吗?这句话,欺骗了自己整整6年了
前辈人都说,大难不死,必有后福,我都曾经从地府走过俩次了,记得,您都经常跟我说,在我3岁时,我生了很严重的病,在那文化大革命的年代,都没有钱给我治病,也没有好的药能治愈我的病,奄奄一息的我,眼看就快断气了,有位好心的叔叔为了能救活我不惜翻山越林的找药,最后保住我这条命,在我14岁的时候,那时快要清明节的时候,我跟着邻居的女孩上山摘採野菜时,不小心掉进了一口很深的井,都失去了知觉了,后来被住在附近的一位好心的哥哥救起
现在想起来当初如果就结束了我的命,那么,不会有现在接二连三发生悲痛事件的我,也不会有现在心死的那么彻底的我,更不会现在含着泪水看人生的我

评分

狂人街 + 5 原创内容,值得推荐!
雨点。 + 5 华人街有你更精彩:)
天蓝星 + 3 放弃也是一种收获
Pascal + 5 原创内容,值得推荐!

看了你的帖子。想起了很老的一句话。人生如戏一般。
到底我们在这场悲剧的戏里,是一个悲伤的观望者,还是一个悲惨的角色呢!~
我们总是在缅怀过去的点点滴滴,后悔的当初的不应该。而这世界上没有太多的假如,有着那么多的事可以重来。好好的面对吧,即使是一场戏,不管你是观望者,还是一个角色,都要好好的看下去和演下去。。
你说你现在只想做一个没有负担的“傻子”,这样真的好吗?!觉得反而另自己更痛苦而已,至少我在你的帖子看到的是更多的悲伤和痛苦。。好好的做自己吧。勇敢一点。

有时候勇敢也是一种坚强!~

人生来源于酸甜苦辣,世上的每个人全部有说不完的故事,有心酸的,有甜蜜的,有痛苦的,有成功者,也有失败者,这样人们心中才有了奋斗、知足这四个字。
看楼主的文章想到一位老者给我讲的一个道理。他说一个出生时到十八岁或者二十的人心中想到这个社会和童话一样,自己想要的,父母一定会给,就算一无所有也没有关系,因为青蛙可以变王子,灰姑娘也会等到白马王子。二十到三十岁经历了爱情的辛酸,事业的挫折,亲友的逆耳,发觉童话的人生半真半假。四十到六十的人经过多年的风雨洗礼,深深体会童话的人生其实全部是假的,辛苦把子女带大,现在也离开了自己,因为他们和我们年轻时一样,有家庭,忙事业。曾经奋斗来的金钱也会在一夜之间化成乌有。当年走路有风的自己,现在走坐下,站起来也显的那么无力。人生不是童话,童话只有电视里面才会出现,我们清醒了知道童话不在我们这个年代,但是我们曾经经历的点点滴滴足够让我们回味,过去要奋斗,现在要知足。这个童话我还停留在半真半假,当然有一颗感恩的心是最重要的,父母永远是对的,我们永远欠上辈多,想自己过的好,前提一定计较的少!我现在渐渐明白老者的话,不管怎么样,知足最主要,长乐在心中。
希望楼主能打开心结,快乐生活每一天!

评分

天蓝星 + 2

笑看人生,每个人的一生都会有很多起起落落事情,风风雨雨的人生中只是每个人走过不同的过程。你会是幸运的,只是你的时间和机遇还没让你碰面。相信你努力创造后一定是有奇迹出现。加油哦!

回复 斌哥 的帖子

看着你的回帖,想必你也是过来人,懂得很多,也看开很多,知足常乐嘛,这我早就学会了,我没有什么好,就是不贪,人啊,活着就是累,想多了不能改变命运,就让它那样一直过吧,谢谢你,斌哥,我也祝你快乐幸福

回复 少le;陽光 的帖子

时间不会因某人而停留,脚下的路还是照样走,但,我早已失去对所谓人生的意义,其实做傻子没有什么不好,装聋作哑,该听的就听点,不该听的就少进点耳里,嘴巴少说话,看见了也当没看见,是好是坏只要自己明白就好,日子过一天就算一天吧,就像和尚一样,敲一天的钟,就过一天了,对人生没有任何的期盼,因为我的心死了,现在留下的是自己的躯壳,得过且过了
谢谢你,这么的支持我,希望你幸福和快乐

回复 抬头问青天 的帖子

首先谢谢你送我四个字,{好运,奇迹}在好几年前我就一直想着这4个字了,可以说是自己在安慰自己,也可以说是自己在欺骗自己吧,一直到现在,这4个字还是那么的显眼,嘿嘿

不管人生如梦还是如戏,人就是知足常乐,你是个好女孩,很懂事,很坚强,岁月再怎么蹉跎,希望你是风吹雨打都不倒的剑兰花,有句歌词送你“坏记忆好记忆 浮游在岁月里每段沉溺  跳进洪水里浊染的给洗去   留白了待下个或许; 甜过的酸过的  残留在浸浴里默然安息  等泡沫漂去让赤身吻别谁 旧记忆要往后退”呵呵,希望你喜欢~

回复 alesia 的帖子

其实我年龄并不大,只是我走上这个社会有点早,所以经历过很多。呵呵我就相信这句话..............................快乐生活每一天!!!!!

人生如戏`戏如人生``何必太执着```

回复 斌哥 的帖子

那我相信你对人生有极度的乐观,也充满希望,是男人嘛,就应该是这样的,加油哦,支持你

回复 alesia 的帖子

是真的,如你没有了盼头和目标,那生活真的会很没意思,因你一直在努力着,所以梦想也会成真!

人生其实就是面镜子,你对她笑,她就是笑,你对她哭,她就是哭。与其那么多的抱怨,还不如什么都不去想。能不能换个生活环境,能不能换种生活方式,或许就在你转身的一刹那,一束阳光正好照耀着你身上。
如果真的很难改善生活,没事无聊,心烦的时候,可以改变一下自己房间里的床的摆设位置,柜子啊,桌子啊///
我就这样,心里不爽心的时候,我就会找事做,要自己累,要自己吃,不管三更半夜还是什么时候,我要宣泄才舒畅。不过现在,我拥有了把“万能解锁”四个字“阿弥陀佛”不管何时何地,万事皆灵。
你可知道感情是把利剑,往事是团泥,你越想挣扎就陷得越不能自拔。
既然老天给了你一次又一次的重生,生活的这些琐事算得了什么,同父母有什么好计较的,只要他们快乐,我也会快乐。
也不要把自己置身在遥远的角落去回想生活,自己何苦为难自己。
世界上好男人也很多,终有爱你的人在那灯火阑珊处。
不信,你就大开房门,走出去,一切都是那么的美好,不是吗?

回复 冷眼过客 的帖子

看来,你懂得还真不少啊,我替自己算过,我今年的运气可能不怎么好,,我想还是少出点门,先呆在家一段时间吧,没办法,我是该把床位换一下了,我也懂得这方面的,不过,我就是靠自己直觉预感的,谢谢你朋友

闷了的时候听听歌吧,很不错的方法。向乌云的反方向前进~~!,很快就天晴了。呵呵,路在自己脚下。