此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 关于朋友一起出钱买房问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我和几个朋友都是在法国生活的.  想问问西班牙买房 是可以多人一起买么 然后明确写出房子每个人各占多少股份那种 . 我们买来是用来出租出去的. 不知道西班牙是不是可以这样. 因为在法国是可以多人一起购买房子的.

干嘛不在法国买啊,西班牙房子有那么好租吗?能一个人买最好了,或者家人也行,朋友不建议,有钱赚还好,没钱赚到时朋友都做不了

对呀,为啥不在法国买呢??西班牙这种在法律上并不常见,容易引起纠纷

主要是西班牙房价比较低 而且法国房子太烂了 打个比方17W欧元在巴黎的郊区 才能买个30平米的房子还是比较乱的区.

宇闻 发表于 2016-5-2 12:06
主要是西班牙房价比较低 而且法国房子太烂了 打个比方17W欧元在巴黎的郊区 才能买个30平米的房子还是比较乱 ...

这么贵啊~~同等价位在西班牙可以买4室一厅的了

游客  发表于 2016-5-2 12:33:01
宇闻 发表于 2016-5-2 12:06
主要是西班牙房价比较低 而且法国房子太烂了 打个比方17W欧元在巴黎的郊区 才能买个30平米的房子还是比较乱 ...

万一出租不掉还有费用怎么摊? 出租收益要报税,几个人都要报哦, 万一不幸有人去世了,房子怎么办?最好自己一个人买,或者夫妻买,不建议合伙买
游客 84.120.60.x 发表于 2016-5-2 12:33
万一出租不掉还有费用怎么摊? 出租收益要报税,几个人都要报哦, 万一不幸有人去世了,房子怎么办?最好 ...

对,购买的同时最好有明确的法律协议,以免出现意外情况

游客 84.120.60.x 发表于 2016-5-2 12:33
万一出租不掉还有费用怎么摊? 出租收益要报税,几个人都要报哦, 万一不幸有人去世了,房子怎么办?最好 ...

谢谢你的回答 不过我表示疑惑的是 西班牙买房子都是自己和房主2人签字就卖掉的么. 看你说的好像很简单一样  法国这面买房子相当复杂 不管是个人买还是几个人4 5 6个人一起买的时候 都会非常详细的写在买房契约里 每个人个占据多少股份. 而且合起来买房子 如果要卖掉必须全部人都同意 如果只是其中一人想卖掉自己股份 其他人不同意也是不可以卖的.   其实房子买了租出去更好 租不出去也没事. 租不掉还不再考虑范围内.

游客  发表于 2016-5-2 15:25:44
宇闻 发表于 2016-5-2 15:17
谢谢你的回答 不过我表示疑惑的是 西班牙买房子都是自己和房主2人签字就卖掉的么. 看你说的好像很简单一 ...

楼主不懂语言法律最好不要牵涉那么多人,这样吧,如果是家人自己买,万一有人去世了,这房子自己家人继承没什么特别的税。如果是朋友几个人,按照西班牙法律,所有财产一定要留给自己的子女一部分,而且每年申报谁每个房主都要申报的,这太多麻烦,你全部交给律师会计师办,费用更多。如果你和朋友成立一家公司,以公司名义买,估计是可行的,但是不知道怎么操作
游客 84.120.60.x 发表于 2016-5-2 15:25
楼主不懂语言法律最好不要牵涉那么多人,这样吧,如果是家人自己买,万一有人去世了,这房子自己家人继承 ...

明白了 如果是成立一个地产公司 已公司名义去买房子 房子属于公司 而公司属于全部股东. 那么这个和法国其实差不多.

宇闻 发表于 2016-5-2 15:38
明白了 如果是成立一个地产公司 已公司名义去买房子 房子属于公司 而公司属于全部股东. 那么这个和法国其 ...

成立公司?那岂不是更繁琐??

游客  发表于 2016-5-2 15:48:25
美娜0310 发表于 2016-5-2 15:41
成立公司?那岂不是更繁琐??

公司适合规模大的投资,但是税务上优惠很多,公司所得税也有优惠,我知道有西班牙人有12套商铺,他成立公司,税少些,如果个人名下有12套房子,税太多了。当然如果只投资一套房就个人名义好了。
游客  发表于 2016-5-2 15:52:40
合伙人注册个公司,然后用公司名义买就行了!
游客 159.147.186.x 发表于 2016-5-2 15:52
合伙人注册个公司,然后用公司名义买就行了!

用法国的居留注册公司吗?在西班牙这边可行吗??

美娜0310发布于前天 12:57
[quote]"游客 84.120.60.x 发表于 2016-5-2 12:33
万一出租不掉还...

去公证的时候,公证员会问你们每人所占的百分比