此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 第一世界法国人流浪柬埔寨金边酒吧区捡瓶子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
            我最近在柬埔寨访友,在柬埔寨王宫金边外国人酒吧区,我见到一位欧洲人模样的人在垃圾堆里挑拣塑料瓶子。我开始以为看错了。就去问周围的柬埔寨人,这是哪国人。柬埔寨三轮tutu司机告诉我,他就住在街道边自己搭建的窝棚里。以捡垃圾为生。有时候垃圾堆里的食物他看好点也吃了,酒水有半瓶的也喝了。
         一个柬埔寨人过前用不熟练的英语问他哪里人,他笑笑英语回答,我是日本人。他似乎在开我玩笑,在旅游区,我常被误认为是日本人。在这里,我的短寸头和身材,比普遍小巧的金边柬埔寨算是高大了。
         我去用英语问他,你是那里人。并和他握手,他伸开手臂,和我碰一下。因为捡垃圾的手有些脏。

我看他的鼻子和眼睛,有一种天然法国人的感觉。毕竟在天天说笨猪杀驴的国家生活十五年了。我突然用法语问他,我是从巴黎来的,你是法国人吗。你在在这里做什么。为什么做这个。他突然吃惊的眼睛看着我。然后低下头,一声不吭的捡拾垃圾。我也不好意思再问,和朋友扭头走了。
         没走几步,后边传来一串流利的法语。亲爱的朋友,巴黎晚安,告诉法国,我活的很快乐。
         我顿时语塞。只有频频点头说,那好那好。
         在柬埔寨,我见到好几位,在这里一住就是很久的西方人有的是喜欢这里文化,娶了这里妻子。很多五六十岁老头带着二十几岁的小姑娘未婚妻的也有风月女子。还有一个在法国失踪很久,后来在柬埔寨车祸,才知道他在这里结婚生活生了一堆孩子。DNA检测才知道是那个法国人。
             但是这个哥们混成这样还快乐捡垃圾生活。
             因为柬埔寨遍地都是排挡。哪怕在市中心,大街小巷做买做卖的小商贩很多。有时候遍地垃圾。有的地摊苍蝇也飞。但是没有一个城管去打人砸摊。哪怕那些小贩就在大酒店对面。这个国家是给人一个活法活路。
            也没有人看不起穷人,穷人也各安其乐。就是这里的遍地的流浪猫狗也是悠哉悠哉。因为没有人去打猫狗的主意。人们普遍很善良。
             所以那个老外法国人也和他们和睦相处。没有歧视。这里没有低保,他也可以生存。
             其实他可以穿干净的去要饭。那些欧美游客一定给他银子,可是他选择捡垃圾。很快乐。这地方要饭多是严重残疾的人。
              金边到处都是如流的摩托车,很多路没有红绿灯没有交警。但是彼此礼让,擦碰一点一笑离开。真是比较温和文明。
             但是我不明白当初自相残杀国家三分之一。两百多万被杀。一个死里逃生在金边做牙医的医生说,那些柬埔寨人,特别穷山区农民,朴实但是愚昧,从法国学习回来的柬埔寨共产党忽悠下,容易被利用。于是发生了惨绝人寰的杀戮战场。
              如今一切都过去了,这里到处是欣欣向荣的发展。因为我可以在这里自由使用媒体网络,教会也可以在这里自由发展,建立基督教的学校和医院。
              祝福那位说法语的朋友,祝福柬埔寨。

看上去还很年轻

祝福这位年轻的法国人生活无忧。

张健谈谈那边,的经济,与风景,治安与人情亲心热吗!

张健,别来无恙!
回复 支持 1 反对 0

为什么维基和你描述的不一样?我相信维基一定是在扯淡,沐浴在滋油皿煮淫犬下的你怎么可能会说谎。
据说叙利亚索马里那边也很自由,有时间去看看。

头像被屏蔽

这说明人家有快乐

我在法国有常碰到亚洲国家的人,感觉都很友好,可能毕竟长得也差不多,那法国人在那儿是不是被通辑的跑路了,哈哈, 柬埔寨不查户口吗

小乐兄 发表于 2016-4-29 00:13
张健谈谈那边,的经济,与风景,治安与人情亲心热吗!

IMG_20160425_161340R.jpg 柬埔寨鱼米之乡,零上三十度就是冬天。人民非常的朴实,中国势力在这里横强大,经济发展迅速,全民医保,全民教育。社会也有腐败,但是贪污有度数,宗教信仰自由,可以看见所有的网站,媒体。

李弗朗斯 发表于 2016-4-29 21:06
我在法国有常碰到亚洲国家的人,感觉都很友好,可能毕竟长得也差不多,那法国人在那儿是不是被通辑的跑路了 ...

IMG_20160415_194956R.jpg 你说柬埔寨吗,我没有看见有城管,可以在柬埔寨王宫前摆地摊,还扔一地东西,那些王宫周围的警察什么也不会管。柬埔寨的天安门广场才是人民的广场。他们有国王,但是人民似乎也是主人,比那些到处写着人民医院,人民广场,人民大学,人民什么的要更加人民。后者似乎是假的。 IMG_20160415_195048R.jpg IMG_20160415_195425R.jpg

看起来夜市不错,不过要真不管的话,垃圾会扔得到处是,人者是自私的动物,所以共产模式永远搞不通,哈哈,听说德国高速不限,我上月开得太快了,今天收到德国一张罚单了,