此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: qq460128416

[寻人寻物] 到底是谁,把我的居留拿去签工的!

qq460128416 发表于 2012-7-2 21:54
这个应该不行.他们税务局就说我们中国人很有能耐,能一天做2分工!

这个应该不行.他们税务局就说我们中国人很有能耐,能一天做2分工。

你这么说,就不好了。中国人很有能耐,能一天做2分工?
这个应该不行? - 解释下?
你为什么这么肯定他们会这么回答?是你没有去问,还是你自己猜的说不行。
又不是你个人做这2分工的,可以叫老板打下证明,说你一直在这里做。
果断去报警,你有居留,你无所谓,就是拿你签工的那个人和他签工的老板有关系了。
你怕什么,去报警啊。  畏畏缩缩,何成大事?
不会法语找个人帮你去,现在不去处理以后更加麻烦。

Daisy 发表于 2012-7-2 16:34
一般是税务局找你,福利局找你干嘛?

现在是税务局和福利局联手的年代,福利局会找麻烦的

接过拉登的枪 发表于 2012-7-2 22:05
这个应该不行.他们税务局就说我们中国人很有能耐,能一天做2分工。

你这么说,就不好了。中国人很有能 ...

那个公司到底有没有给你签工呀

qq460128416 发表于 2012-7-2 21:54
这个应该不行.他们税务局就说我们中国人很有能耐,能一天做2分工!

放心吧 要看距离多远的 你要是在巴黎做全 然后在跑郊区做(车程来回多久??) 可能吗?再说要是你也做餐馆 他也是拿你居留做餐馆 税务局不是傻子 就是眼睛瞎了。

主要看你2011做工的老板 叫他叫会计出张好的纸张给你 证明你在他这边做。
他们不信 你就去吵  在不然去劳工局告就是了。主要先报警了。

有中的 发表于 2012-7-2 22:21
那个公司到底有没有给你签工呀

没阿,是别人偷拿去签的!

5643077 发表于 2012-7-2 22:21
放心吧 要看距离多远的 你要是在巴黎做全 然后在跑郊区做(车程来回多久??) 可能吗?再说要是你也做餐 ...

恩,谢谢!

qq460128416 发表于 2012-7-2 22:25
恩,谢谢!

客气了,能帮上你最好 不能帮上 我也爱莫能助。

qq460128416 发表于 2012-7-2 22:25
没阿,是别人偷拿去签的!

是别人偷拿去签的??那你福利号码呢?不可能一起被偷吧?......

maximeLI 发表于 2012-7-2 14:30
请楼主能不能写明白点,看不懂

就是2010年的时候我去试工,把居留的纸张复印件留给某个餐馆了,但我没有在那里长做就离开了,后期他们就把我的居留给别人签工了!

1508 发表于 2012-7-2 22:29
是别人偷拿去签的??那你福利号码呢?不可能一起被偷吧?......

10年刚刚拿来居留,福利还没办的!

5643077 发表于 2012-7-2 22:26
客气了,能帮上你最好 不能帮上 我也爱莫能助。

只要咱们华人一直这样互相帮助,那在这就能站稳脚了!

qq460128416 发表于 2012-7-2 22:32
就是2010年的时候我去试工,把居留的纸张复印件留给某个餐馆了,但我没有在那里长做就离开了,后期他们就把 ...

所以你不做的时候要记得给单位寄一份挂号的离职信。这样将可以证明你不在那里做工。

上次也有个留学生打电话到我店里说我店把他拘留拿去签工了,搞的我们莫名其妙。然后打电话给会计。原来他的名字还有生日年月跟我店里的一个vendeus是一样的、呵呵;P;P

suzane 发表于 2012-7-2 22:35
上次也有个留学生打电话到我店里说我店把他拘留拿去签工了,搞的我们莫名其妙。然后打电话给会计。原来他的 ...

哈哈哈!那这个也是误会了!也有可能的!我也希望是这种误会,不希望是人为故意的!

maximeLI 发表于 2012-7-2 22:35
所以你不做的时候要记得给单位寄一份挂号的离职信。这样将可以证明你不在那里做工。 ...

恩,下次会注意的,谢谢!