此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[寻伴出游] Bienvenue chez les Ch'tis 天涯海角之约 续一 报名篇

活动类型:
出外郊游  (线下活动  通用)
开始时间:
2012-8-12 00:00 至 2012-8-19 00:00 商定
活动地点:
pas-de-calais
已报名人数:
报名截止:

2008年出品的电影Bienvenue chez les Ch'tis所讲述的故事就发生在离我这30公里处的一个北部小城bergues. 这部电影也红极一时。自从这部电影放映后,我们这很多东西都用了ch'tis这个名字。比如啤酒、地方菜、旅馆、...很多吧,各个领域的都有,大家都很喜欢用ch'tis标榜自己。所以我也用这个字欢迎你们。ch'tis是指nord pas-de-calais的人、北部的东西等.Bienvenue chez les Ch'tis

2012 夏 天涯海角之约  续一  报名篇

继上次的贴子发表后,有不少街友都表达了要来的意愿。首先我在这感谢街友们的支持和热情的参与。

现在我把我的一些有关于按排的想法写出来,让大家讨论到底要怎么玩?到底要去哪玩?还是按少数服从多数的做法吧。我把一些地方写出来,如有链接的就把相关的网址也写上来,这样可让大家更加的了解要去的地方和做出选择。还有,我一个人知道的肯定不多,如哪位街友知道有什么地方好玩的,也不防给出建议。

我这离里尔也挺近的,但因为不是很喜欢里尔,所以我对它一点也不了解,在我的清单里也没一处是在里尔的,如有谁知道好玩的去处,不防提出你的看法。

我的时间定在2012812-19日。从巴黎来的话呢,要在GARE DU NORD 北站坐火车来。当然如有车的话最好是开车过来,去玩的时候更方便。

到了火车站我会开车来接。而且火车站到我家也不是很远,走路一刻钟吧。我的按排是一般近的话,我都会开车把朋友们送到目的地,所以人多的话就得开几趟了,我没问题,只是在时间上要花更多时间了。

我家挺大的,所以住宿方面应该可以按排得过来的,伙食要么就由我糟糕的厨艺来做,要么就是哪位会做的朋友来做,当然我也有一张清单,到时来的时候让你们选。只是不知道到底有多少人要来,所以希望来的朋友尽快在这回复及报名,以便早做按排。而且定下来之后,也可早点去买火车票,或许会碰到更便宜的票。

我们这有一坐北部铁路网的火车用的优惠卡,
pass région Grand’TER ,办这卡挺方便的,只要一个地址和一张照片就可马上办理了。是7欧一年的,用时第一个人买来回的票付原价的一半,第二个人付原价的一半,从第三个到第五个人,只要每人付0.1欧,也就是说五个人一起出行的话只付一张原价来回的票就行了,是当天来回的。所以有了这个卡,我才把一些要坐火车的地方也放在清单里,供大家选。还有,我很少坐火车的,具体的票价不是很清楚的,定下来之后,可去问或试着上网查一下价格。请朋友们把想去的地方选出来。

一天最多去两个地方,有的地方是要一天的时间的。我把大概的价格也写上来以便参考。请大家把想去的地方回复在这,亦或者按顺序写好,回复在这,我再筛选。我没组织这样活动的经验,所以如有不对的地方请大家给予指正。谢谢!

A1 :是划船的 A1 -1   Au bon accueil  Barque à rames  20euros/6 p  CanoË 15euros/3p
       www.bonaccueil.info   29 rue du rivage boitel 62500 Salperwick
A1-2   3 rue du marais 62500 Clairmarais  www.isnor.fr
A1-3   les faiseurs de bateaux
A2    Le Rando-Rail 24euros par location 是在废弃的火车轨道上脚踏车
      www.rando-rail.com   route de la gare 62380 Nielles-les-Bléquin
A3 : une journée à Boulogne-Sur-Mer  一天的行程按排带你游天涯海角  A3-1 Boulogne-Sur-Mer .    A3-2 Nausicca 18euros/p www.nausicca.fr 是海底世界
A3-3 Wimereux . 美丽的海滩   A3-4 Ambleteuse . 可抓MOULLE 和海螺  A3-5 Cap Gris-Nez . A3-6 Cap Blanc-Nez 真正的天涯海角
A4   La Coupole rue du Mont-à-Car 62570 Helfault 9.50euros/p  二战军事馆
A5 Genièvre fin de Houlle 19 route de watten 62910 Houlle  6euros/p
www.genievredehoulle.com   参观造酒厂 , 一种可代替 付特加 的酒。
A6   ville Saint-Omer 参观我所居住的城市,我做向导。
A7  La Maison du Papier  6euros/p  mardi-vendredi 14H00-16H45            0321954525  制造纸厂
A8  Randonnée  步行,我做向导及按排线路
A9  Zudausques production de légumes maraîchers  参观新鲜疏菜生态种植
B1  Eurolac    Au lac d’ardres 11euros/jour  1098 av du lac 62610 Ardres  湖中划船
B2  une journée à Arras : Hôtel de ville ; beffroi ( Boves plus : la montée au beffroi et la visite des boves , 6.80euros/p ) ; La Carrière Wellington 7.80 euros/p 地下洞岩 及 一战纪念馆
B3 une jounée à Touquet  (paris plage ) 著名海滩,想必很多街友已去过了吧?
C1  Piscine de Boulogne 大的泳池
D1  Aquafun  15 euros/p    polderstraat 158 ,  8670 Oostduikerke
   www.zwemmenbijsunparks.be  比利时近我的城市大的泳池,离我这开车45分钟,很多人都会去那玩的。
D2  Parcours aventure de guînes    forêt domaniable de guînes 62340 Guînes
www.passiondaventure.com  体验树上攀爬的乐趣
D3  Village     Saint-Joseph village 10 euros/p
www.st-joseph-village.com  一个值得参观的村落
D4   Dennlys parc 62560 Dennebroeucq  www.dennlys-parc.com  游乐场
请参加的朋友时刻关注这个贴子,我会把详细按排根据街友的意见整理好再写在这里的。

已通过 (6 人)

留言 申请时间
小岛

2大2小

hirondellefr

谢谢 我也想参加

异国Erwann

您好大姐!我先报名两位,待7月下旬我确定有没有时间去玩。

Elizabeth1608 2012-7-2 16:02
小小鱼儿

谢谢大姐!

Pascal

我最早也只能在17晚上过去,谢谢大姐的邀请

暂未通过 (1 人)

留言 申请时间
yuanjianfeng 2012-7-11 16:39

评分

003417 + 2 华人街有你更精彩:)
孤身作战 + 1 太给力了~~
我路 + 2 华人街有你更精彩!!
老广 + 1 华人街有你更精彩:)
gyc + 3 古道热肠,支持
陆丰 + 2 八月份 去海边最好玩了
江心屿@ + 3 好贴,我不支持谁支持!
异国Erwann + 2 太给力了~~
灵灵 + 4 太给力了~~
操盘手 + 2 太给力了~~
大西洋水手 + 2 华人街有你更精彩:)
雁西飞 + 4 华人街有你更精彩:)
巴黎蓝蓝天 + 2
国阵成员 + 1
痴盾 + 2 感谢分享^_^
阳光地球 + 2 好贴,我不支持谁支持!
飞龙在线 + 2 太给力了~~
清晨 0 + 5 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!

吃好、喝好、住好、玩好 !
去不了、干嚎 !  :'(

评分

巴黎花之语 + 2 你就嚎吧!

只要大家一起,怎样都行!

我们一家4口积极报名,谢谢大姐了!

评分

巴黎花之语 + 2 收到。谢谢支持!

天涯海角,花语芳香!

评分

巴黎花之语 + 2 谢谢文版版主赐言!

谢谢,我需要向老板请假,请完假后,马上回复你,谢谢!

评分

巴黎花之语 + 2 好的,等你回复。你回复在这就行了。谢谢!.

大姐有心了,可惜我那时还在中国。

评分

巴黎花之语 + 2 那祝你在中国玩得开心。

巴黎花之语,八月飘香!

评分

巴黎花之语 + 2 感谢支持!

好吸引人啊 大姐,可惜现在一下子走不开了。有机会一定去看看

评分

巴黎花之语 + 2 知道了,谢谢留言。

感谢邀请 等离近了在定能不能去

评分

巴黎花之语 + 2 行,那就先打上个问号?

报名成功 耶耶

Elizabeth1608 发表于 2012-7-2 16:02
报名成功 耶耶

希望来我这也把你组织人去旅游的能力尽情发挥出来啊。

评分

Elizabeth1608 0 + 3 哈哈哈 我肯定会玩的很开心

谢谢大姐,有心了,八月可能去意大利有点事。

评分

巴黎花之语 + 2 知道了。谢谢你的回复。

啊 好想去啊 可惜请不了假 :'(

评分

巴黎花之语 + 2 那就等着看照片了。

八月刚好可以请假 也想找地方玩 太适合我了

灵灵 发表于 2012-7-6 23:27
八月刚好可以请假 也想找地方玩 太适合我了

很久没看到你了,一切可好啊?如想来就报名吧,非常欢迎啊,而且目前已通过的都是你的好友啊。