此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 私房小菜------自制--韩国泡辣白菜

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
一个鲜族妈妈教的辣白菜秘制泡法,超正宗哦~~

材料:
大白菜         1棵
盐                半斤
白糖            适量
味精            少许
生姜            适量
洋葱            适量
料酒            少许
大蒜            适量
江米面        适量

做法:
1.
792162a5.jpg     先选大白菜,最好是圆白菜,将老帮去掉不要(可以作其它用处)。切开,切成二半也行,四半也行。看容器大小。用半斤盐均匀抹在白菜上,最好能将菜叶中间也抹上,放置10小时。起锅烧好开水,关火,将白菜在水中氽一下,放凉。
2.
cb9263a1.jpg    视自己吃辣程度准备半斤到八两辣椒粉,将一两(二小勺)江米面用用水和匀,烧一斤半水左右,将江米面煮匀,就如同煮稀的棒子面粥,然后趁热将辣椒面用煮匀的江米水冲调成糊状,放凉。
3.

293b1a91.jpg    将洋葱、生姜、大蒜切成碎米状,连同白糖(视自己喜欢吃甜的程度决定)、味精、料酒(少一点)一同放入凉了的辣椒糊里,拌匀。
4.
c6d79369.jpg   将白菜一页页掀起,里外均匀抹上辣椒糊,码在容器中,密封最好,放置5_6天左右。 取出,将白菜叶分开一一卷起,放在收纳盒里,放在冰箱冷藏室,吃时直接拿出既可。

要吃自制的泡菜,就要有耐心哦,虽然不难,但是就要耗时间
觉得麻烦的朋友,可以去超市买滴~呵呵

评分

娃思 + 2 好贴,我不支持谁支持!
雪娃娃 + 1 + 5 感谢分享^_^
一只神精 + 1 馋了
斌哥 + 3 我也喜欢
叶敲秋意 + 2 看着就好吃

哇~~~我看着口水都流了,先去做饭

口水直流!
我腌的时候还会在调料里放些切成丝的苹果,胡萝卜丝,放些鱿鱼露(韩国的鱿鱼酱买不到,用它替代了),为了冲淡大蒜的味道,我还会在酱料中放个去皮搅碎的猕猴桃,我不放料酒的!好像我的评分系统出毛病了,加不了分了!要不然连昨天的那个帖子给你加个高分!遗憾中!

回复 娃思 的帖子

呵呵,先谢谢哦:P
我不加胡萝卜丝的,我很少吃胡萝卜,你加其他材料会不会味道怪怪呢?

半斤盐,555555555555555555555555555555。:dizzy:

回复 江心屿@ 的帖子

不用半斤盐会不入味的,老兄

伽侖籽 发表于 2010-11-3 13:16
回复 江心屿@ 的帖子

不用半斤盐会不入味的,老兄

我做的时候没放很多,也很够味的啊,老弟。

回复 伽侖籽 的帖子

我自认为很好呢!在家的时候用虾酱,鱿鱼酱的,鱿鱼露是在这里才开始用的,放猕猴桃是跟这里韩国餐馆里的师傅学的,我做东西是跟着感觉走的,因为做给自己吃,适合自己的口味就好!

正想做这个呢,来灵感啦!:P

回复 娃思 的帖子

哦哦,这样啊,因为我做的可能比较传统素点吧,哪天我也学下你那样做~

回复 齐天大圣 的帖子

呵呵~做吧

回复 江心屿@ 的帖子

:L老兄,俺不是你老弟呢~
不过你跟你感觉来做,可以啊,最主要自己喜欢就好,不是吗?

我管吃好了