此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[移民资讯] 关于Voucher 临时工的报工形式,街友们注意了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

由于现在经济压力大,给工人报工签合同也成了老板们的一大经济重担。 众所周知,在意大利请一个工人,给予一份全工合同也就是一周四十个小时的合同,所要上交的税简直无法想象,那些钱够再请一个工人了。
所以大部分老板给工人签的都是 半工合同, contratto Part Time, 一天也就是一两个小时, 能够减少大部分多余的开支, 同时也能保证工人的居留能够转的出来。

然而也有一部分老板,为了节省更多的报工费用, 直接给予 Voucher 临时工的报工形式。 所谓临时工就是临时帮忙的,根本就没有任何合同形式。
老板可以直接拿你的 税号和身份证上 INPS 官网直接申报你的临时工状态。 这个临时工是适用一些在校学习的学生, 暑假或者是周末打一份临时工才出的报工形式。 或者是一个人已经有一份正式的工作合同, 而这个只是临时附加的。 没有时间限制,可以是一个星期工作一小时,也可以是一个月工作一天。 老板在被查的时候,Voucher 形式报工 能够证明你不是黑工, 你是合法的在工作。

老板省了一大笔开支, 可是要转居留们的工人可就惨了。 所以持有工作居留的街友们一定要注意, 工作必须要拿正式的工作合同, Voucher 报工 你就等于没有正式的工作合同, 转居留是大问题。

评分

刘邦的无奈 0 + 5
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

希望那些使用 Voucher 报工的老板们, 能够多想想你的工人, 他们究竟适不适合 Voucher 报工, 别自己赚了利益, 害苦了那些为你打工的工人。 多少辛辛苦苦赚钱的打工仔, 忙活来忙活去就为了一本居留。
回复 支持 3 反对 0

意大利得税收高的离谱,老板们用voucher有的时候也是一种避税的方法

薄☠情? 发表于 2016-4-13 16:17
意大利得税收高的离谱,老板们用voucher有的时候也是一种避税的方法

那工人怎么办? 一天工作十几个小时报工只给报一两个小时还不够?  还要把工人弄的居留都转不出来?
回复 支持 1 反对 0

试工那几天用voucher挺好的,还有周末帮忙之类的,长期做全工的,当然会向老板要正式工作合同咯,大家都精着呢,没有人这么好糊弄。

回复 支持 2 反对 0

Amanda明 发表于 2016-4-13 16:34
试工那几天用voucher挺好的,还有周末帮忙之类的,长期做全工的,当然会向老板要正式工作合同咯,大家都精 ...

还真的没有呢, 对于很多人都不懂Voucher究竟是什么, 以为这就是签工了。 怕就怕有老板糊弄这些不懂工作合同的工人。

但是voucher不是提早一星期跟会计说才能签的起来,不是说我今天签今天就生效啊?而且会计师说至少要提早两小时跟imps报到,把voucher号码跟工人绿卡发去inps才说今天代班几个小时,要是这样每天打电话会计师也烦也没省多少啊?是不是这样的还是我理解错了?

3318392369 发表于 2016-4-13 17:25
但是voucher不是提早一星期跟会计说才能签的起来,不是说我今天签今天就生效啊?而且会计师说至少要提早两 ...

不需要 老板可以自己直接上电脑进INPS官网报工, 临时工即时生效。  根本用不到会计师

不用到tabacchi先买票过来,直接可以报临时工吗?

鹣鲽情深发布于7 小时前
希望那些使用 Voucher 报工的老板们, 能够多想想你的工人, 他们究竟适不适合 Voucher 报工, 别自己赚了利益, 害苦了那些为你打工的工人。 多少辛辛苦苦赚钱的打工仔, 忙活来忙活去就为了一本居留。

我的工人也用了voicher 但是他税卡不是硬卡.用了后去tabacchi 退钱退不来了.怎么办?

韵_wEpA0发布于3 分钟前
[quote]"鹣鲽情深发布于7 小时前
希望那些使用 Voucher 报工的老板们, 能够多想想你...

叫他去asl办。Carta di sanitaria. 就可以了。

韵_wEpA0发布于6 分钟前
我的工人也用了voicher 但是他税卡不是硬卡.用了后去tabacchi 退钱退不来了.怎么办?

哈哈哈哈 这个莫名的戳中我笑点,我老板上次不问我 直接帮我签了一段时间 然后很悲剧 那钱拿不回来了,因为我没身份证 也没去办硬卡.

韵_wEpA0发布于11 分钟前

我很好奇他是怎么弄拘留的,没有tesera sanitalia

voucher一年不能超过一定金额的 好像是五千还是几千..

看来要注意了,老板这个月刚给签的工,但是我不知道以什么理由,让她拿工作合同给我看,可以自己查吗?因为今年要转居留。