此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 私房小菜------韩味泡菜炒虾仁

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

来个韩国风味的~

材料:                                                                1611e46153065ef410bdf0c5e54d7750.jpg
基围虾             2斤
蒜                    一个
黑胡椒粉         适量
蚝油                适量                     
蒸鱼酱油         适量
韩味泡菜         适量
葱                   3根

PS:
1、虾去头,剥壳后,从后背划开(把虾放冰箱冷冻15分钟后更好剥壳)
2、虾仁用黑糊椒粉、蚝油拌匀
3、葱切小段,蒜切碎,泡菜节小段

做法:
1.
   2010625135354.jpg   虾去头,剥壳后,从后背划开(把虾放冰箱冷冻15分钟后更好剥壳)。虾仁用黑糊椒粉、蚝油拌匀,葱切小段,蒜切碎,泡菜节小段

2.
7b12af52.jpg     锅中油热后倒入虾仁划炒,至变色,打卷即可盛出。锅中放入蒜末炒出香味

3.

W020101102275619287762.jpg    倒入泡菜翻炒约半分钟。倒入虾仁,淋入少许蒸鱼酱油,少许泡菜汁,撒入葱段翻炒匀即可

PS:
4、锅中油热后倒入虾仁划炒,至变色,打卷即可盛出
5、锅中放入蒜末炒出香味
6、倒入泡菜翻炒约半分钟
7、倒入虾仁,淋入少许蒸鱼酱油,少许泡菜汁,撒入葱段翻炒匀即可

这道菜就是剥虾壳麻烦点(如果嫌麻烦,可以把虾去掉虾线后,过油炸再和泡菜炒),炒制的时间很快,因泡菜有咸味,最后可不用放盐

[em:18:]韩国风味~呵呵,好吃~

评分

娃思 + 2 感谢分享^_^
斌哥 + 5 感谢分享
月亮光光 + 1 感谢分享^_^

谢谢分享

我喜欢吃韩国泡菜~不错

家乡的口味,喜欢,喜欢!!想给帖子加分,今儿没钱了,明天再来加!!

回复 娃思 的帖子

呵呵,谢谢哦

韩国现在白菜都很贵了。。。。。。。。。。。。

回复 江心屿@ 的帖子

我会自制正宗的韩国泡菜,朝鲜人教的,可以自己做啊,就不用买啦

伽侖籽 发表于 2010-11-3 03:46
回复 江心屿@ 的帖子

我会自制正宗的韩国泡菜,朝鲜人教的,可以自己做啊,就不用买啦 ...

我也做过,但不知道正宗否,呵呵。

赏心悦目,好吃在眼前!:P

这款不错,应该简单吧