此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 人生已经很艰难了,国人何苦为难国人?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

说起国人,首先让人想到的就是素质,的确低的好像连同胞自己们都看不下去眼了,别说意大利人了。 公共场所大声嚷嚷毫不顾忌形象,又或者随意扔垃圾把好好的场地变成了垃圾堆,还有一些蛮横不讲理随口就来脏话,等等恶劣行为。
           其实,某一部分人的素质好与坏不能决定一个种族的素质。每个人进步成长的速度都是不一样的,我相信大部分国人在欧洲还是没有办法融入这边的生活,习惯不同,语言不同,也造成了很多的困扰。 好比在中国小镇里,你不随地扔个垃圾吐个痰你都像个外星人,又或者在封闭式空间抽烟也不过是家常便饭,中国看医生排队等等插队的行为也是叹为观止。 但是这些到了欧洲,都变得是很可耻的行为。 很简单的一句话概括,国家的习俗和文化规定不一样,欧洲国家比中国早发展了好些年。 自然人文素质与要求普遍来说会比国人高很多,但是也并不是意大利人素质就高,国人素质就低。 不管是什么种族,素质有底有高。
           面对那些还没有办法融入当地文化和生活的国人,为什么咱们不能小心提醒一下,帮忙维护国人的形象,而是要去踩踏嫌弃。 既然都知道他们丢的不是他们的面子,而是国人在海外的面子。 或许他们不是故意的,或许他们不懂,或许他们不知道,可能有些人说这些都是借口,但是这也是一部分的事实情况。 如果你看到身边的同胞有不好的恶习影响了素质问题,你小心提醒一下又何妨呢?
          再来说说国人对国人的嘴脸, 很多国人把那些意大利人捧的跟祖宗似的, 看他们就像看见亿万大钞在飘舞一般。 而反之对同胞呢, 不屑一顾, 甚至有时候都不愿意伸出友谊之手给予那些遇到困难的国人。 这是什么原因,我终究无法理解?
          还有那些穿着一身名牌,大摇大摆的走进国人餐馆的那副模样, 简直是比奥巴马巡视民间还有派头。 面对那些服务员, 就好像是给他们提鞋都不配, 那种命令服务员的口气, 拽的简直是不要不要的。 我想知道, 你有什么比较了不起要你这么在国人服务员面前这么耍大牌。 反之去了老外的公众场所,又装的跟孙子似的。
           要耍洋气有本事就耍给全世界看, 把咱们国人的形象面子发扬光大到极致,变得人爱人夸,而不是在他们面前把国人的面子尊严放在地上践踏。 回来在国人自己面前显摆, 难道我们自己还不知道大家算什么葱,在全世界面前装孙子,在国人面前装大爷, 何必呢?
           人在海外生活已经足够艰苦了, 不互相帮衬也就算了, 何苦相互为难呢?

低调又懂规矩的 老陈  撸过~~~支持楼主~~!  顶起来
回复 支持 1 反对 0

我只为我自己做了错事而脸红,我很开心我是个中国人。

刚出来找工作难

碰到个老乡帮忙找工作 50欧元找到满意的工作为止

OK 相信她了 过三天去小林超市门口看见她在招聘信息板上抄电话号码

尼玛 这样工作我自己也会找 用你啊

支持…顶起~

大姐你到底鸡不鸡道什么叫为难啊?
去吃个wok明明有位置却因为你是中国人就说满座了这叫为难!
去改个机票日程明明就是几分钟的事人家三推四推的最后还收你150欧这叫为难!
小盆友急着上洗手间却和你说马桶冲水坏了不让上这叫为难!
是人都有礼义廉耻,是个成年人都有底线,还需要别人提醒吗?
在论坛上评论几句叫做为难吗?
哦你说太犀利了不成没礼貌不符合咱中国人的传统美德,那要不要跪下来给他们磕头,说:从此后乃们都改了吧!◔"L__◔

风。。。发布于2 分钟前
大姐你到底鸡不鸡道什么叫为难啊?
去吃个wok明明有位置却因为你是中国人就说满座了这叫为难!
去改个机票日程明明就是几分钟的事人家三推四推的最后还收你150欧这叫为难!
小盆友急着上洗手间却和你说马桶冲水坏了不让上这叫为难!
是人都有礼义廉耻,是个成年人都有底线,还需要别人提醒吗?
在论坛上评论几句叫做为难吗?
哦你说太犀利了不成没礼貌不符合咱中国人的传统美德,那要不要跪下来给他们磕头,说:从此后乃们都改了吧!◔”L__◔

你说的例子,我只是一句话概括了,生活的小细节要是都写出来, 我怕变裹脚布。
成年人的确都有自己的认知了,但不是每个人都是。 十八岁成年只是一个标准,而真正的认知与成长,和环境因素相关。
可能有些人四十岁,对于道德世界认知还不如十六岁,你觉得呢。

而此贴,不是针对什么谁的评论。 是普遍来说,是不是你太敏感?

有一次去米兰大使馆办事我在外面等了1 个小时多了, 开门的一刹那后面的男同胞使劲插队用力推完全不顾前面的女同胞和小孩 , 当时心中万匹草泥马奔腾, 现在还记忆犹新

naat发布于13 分钟前
刚出来找工作难

碰到个老乡帮忙找工作 50欧元找到满意的工作为止

OK 相信她了 过三天去小林超市门口看见她在招聘信息板上抄电话号码

尼玛 这样工作我自己也会找 用你啊

国人骗不了别人所以就骗骗自己的同胞,这个超过了为难,而是触碰了道德良知的底线。

怨不得人,做好本份

Prato 都是靠国人赚钱,也都是靠中国人消费,赚国人的钱

其实意大利人也是这样的,说起话来吵架一样。

有好也有坏,看你选择把哪方放大了。

头像被屏蔽

做好自己就行 其他人我们没权利要求他们这样