此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 罗马的马

[评论] 关于留守儿童除了无奈我们还能做什么?

开星果发布于1 小时前
好长看到一半,幸苦楼主了

我不辛苦。如果对看过的人有所帮助,再辛苦也是值的。我怕很多人没有耐心看下去呀。

故乡的井发布于2 小时前
是的,看了这个贴子以后,我知道我该怎么做了。。虽然我们不在孩子的身边,但我们还可以做一些可以做是事情,做一个好妈妈

非常高兴看到你将要有的改变,如果你有什么好的经验也可以写在这里与大家分享。

苹果不是梨89发布于6 小时前
赚钱是无止境的,孩子的成长是瞬间的

说的有道理。一旦错过了孩子的教育,后悔将是一辈子。

怎样才可以发到朋友圈,怎么操作麻烦大家告知一下,让更多的人看到这篇贴子,因为出国在外有太多的无可奈何,做为父母我们愧对孩子,但又不可能解决这种问题,只能祝福在国内的留守儿童都能健康快乐的度过每一天。

张秀英 发表于 2016-4-7 18:40
怎样才可以发到朋友圈,怎么操作麻烦大家告知一下,让更多的人看到这篇贴子,因为出国在外有太多的无可奈何 ...

@不美的美人  你知道吗?

故乡的井发布于20 分钟前
@不美的美人你知道吗?

点击分享   

张秀英发布于2 小时前
怎样才可以发到朋友圈,怎么操作麻烦大家告知一下,让更多的人看到这篇贴子,因为出国在外有太多的无可奈何,做为父母我们愧对孩子,但又不可能解决这种问题,只能祝福在国内的留守儿童都能健康快乐的度过每一天。

点击分享就可以了。

此帖需顶!
留守儿童意外事故之后,很多节油的评论都出现两极话,一方指责一些父母不负责任,觉得再辛苦也要把孩子带在身边,总会想出两全的办法等等,但他们的观点其实有些理想化,如果孩子在中国能受到更好的教育,享受更好的生活环境,为什么要让孩子来意大利跟在父母身边过着颠沛流离的生活?一双没有稳定工作或者事业的父母,如何保证孩子的心理在这种时常搬家、改变生活环境和身边同学朋友的情况下健康成长?

另外一方,觉得父母把孩子留在中国是无奈之举,孩子出事儿是爷爷奶奶老了看管不严,甚至是政府部门管理失误,但是同时我想问这部分人确定你们做得够多吗?如果父母都像楼主文中那样三不五时打个电话跟孩子好好聊天,而不是一味地以长辈身份施压:“爸妈在外不容易你要好好学习给我们争气,爷爷奶奶老了你不要让他们操心”,但实质上一点都不关心孩子的心理状态,“和同学们相处融洽吗?老师对你好吗?”,甚至有一些父母几个月才打几通电话或者开口就是骂,试问这样的父母在孩子心中的地位是如何?他们真的受到孩子爱戴吗?这与父母在不在孩子身边大概没有多少关系,孩子在父母身边可能只会家具亲子矛盾。

需要改变的是父母的思维与处理亲子关系的方式,而不是孩子该不该带在身边。
回复 支持 2 反对 0

civetta发布于半小时前
此帖需顶!
留守儿童意外事故之后,很多节油的评论都出现两极话,一方指责一些父母不负责任,觉得再辛苦也要把孩子带在身边,总会想出两全的办法等等,但他们的观点其实有些理想化,如果孩子在中国能受到更好的教育,享受更好的生活环境,为什么要让孩子来意大利跟在父母身边过着颠沛流离的生活?一双没有稳定工作或者事业的父母,如何保证孩子的心理在这种时常搬家、改变生活环境和身边同学朋友的情况下健康成长?

另外一方,觉得父母把孩子留在中国是无奈之举,孩子出事儿是爷爷奶奶老了看管不严,甚至是政府部门管理失误,但是同时我想问这部分人确定你们做得够多吗?如果父母都像楼主文中那样三不五时打个电话跟孩子好好聊天,而不是一味地以长辈身份施压:“爸妈在外不容易你要好好学习给我们争气,爷爷奶奶老了你不要让他们操心”,但实质上一点都不关心孩子的心理状态,“和同学们相处融洽吗?老师对你好吗?”,甚至有一些父母几个月才打几通电话或者开口就是骂,试问这样的父母在孩子心中的地位是如何?他们真的受到孩子爱戴吗?这与父母在不在孩子身边大概没有多少关系,孩子在父母身边可能只会家具亲子矛盾。

需要改变的是父母的思维与处理亲子关系的方式,而不是孩子该不该带在身边。

终于说到点子上了。其实我们都不要一直纠结在选择上,当我们作出了认为是可行的或是不得不行的选择,那么,我们就应该勇敢的面对现实,做一些有实际意义的事情。喊喊口号感叹一番之后又不作为,最可恶。
呼吁那些孩子不在身边的父母,给孩子多打电话多交流,这是一条唯一可行的办法,只有在沟通交流中给孩子亲情和温暖,给孩子呵护和关心,教导他们健康的快乐的成长。这才是漂泊在外的父母的责任。

昨天的父母今天的父母,你电话打了吗?

谋事在人 发表于 2016-4-7 00:10
这儿子还肯接你电话算很好了

有时候我儿子知道他做错事了,就不爱接我电话。。不过他做错事,我除了骂他,我们会好好的分析找原因,然后叫他要改正。。。然后重复再犯就比较少了。。。

故乡的井发布于5 小时前
有时候我儿子知道他做错事了,就不爱接我电话。。不过他做错事,我除了骂他,我们会好好的分析找原因,然后叫他要改正。。。然后重复再犯就比较少了。。。

还不错。好的保持。坏的改正。加油中国好妈妈。

头像被屏蔽
故乡的井发布于6 小时前

你家孩子算乖的了,有些小孩从来不接爸妈电话,别说骂了,连夸的机会都没有

回复 支持 1 反对 0

罗马的马 发表于 2016-4-7 22:47
终于说到点子上了。其实我们都不要一直纠结在选择上,当我们作出了认为是可行的或是不得不行的选择,那么 ...

讲白了就是怨天尤人并没有什么egg用(*・_・)ノ⌒*

谋事在人 发表于 2016-4-8 15:55
你家孩子算乖的了,有些小孩从来不接爸妈电话,别说骂了,连夸的机会都没有
...

是呀。。还算幸运吧。虽然有很多苦衷,看到孩子一天天在长大,也是高兴的。