此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 罗马的马

[评论] 关于留守儿童除了无奈我们还能做什么?

Mis_z0B0m发布于25 分钟前
没交流电话都没联系所以不喜欢生孩子啊

理解!但即使是一些根深蒂固的思想也会随着时间和环境改变的。

故乡的井发布于1 小时前
看来我错了,我挂电话给儿子都是骂的多,总是说我工作是为了他。。唉 要改了。。

必须要改   

宝贝,妈妈的一个朋友要回去了,想妈妈带什么给你啊?

妈妈,我想妈妈回家。

妈妈,你在意大利干嘛?
妈妈在意大利做生意赚钱啊。
妈妈,为什么不在中国做生意赚钱?

好,妈妈,我长大了赚钱给妈妈花!

以上是一对母子的对话

如果电话可以联络感情 解决留守儿童问题就不会出现留守儿童了

苹果不是梨89发布于1 小时前
如果电话可以联络感情 解决留守儿童问题就不会出现留守儿童了

远在他乡,但除了电话,你有更好的办法来和孩子交流吗?

不美的美人发布于2 小时前
宝贝,妈妈的一个朋友要回去了,想妈妈带什么给你啊?

妈妈,我想妈妈回家。

妈妈,你在意大利干嘛?
妈妈在意大利做生意赚钱啊。
妈妈,为什么不在中国做生意赚钱?

好,妈妈,我长大了赚钱给妈妈花!

以上是一对母子的对话

永远的物质给予并不明智。

【风中的云】发布于2 小时前

[quote]"罗马的马 发表于 2016-4-6 19:07
把孩子带在身边是最佳的选择。我是赞同的。我曾经遇到一个父亲,他只顾自己的手机和游戏,从来没有和自己 ..."

这个我们得像意大利人学习。他们教育小孩的方法是蛮好的。基本上是讲道理。小孩子你越骂他会越反叛的。然后要抽时间关心学习。学校的活动多去参加。尽量多夸他们而不是说你笨死了。要学会和他们沟通。[/quote]

不管现在的意大利多么的垃圾,但这个民族的底蕴还是很温润的,特别是在亲情,保持着传统的温馨和谐,尊老爱幼,这是我们取其精华的地方。
让孩子多参加活动多与人接触这是非常必要的,缺乏父母爱的孩子更加的需要,不然会得孤僻症的。

头像被屏蔽
故乡的井发布于昨天 18:15
看来我错了,我挂电话给儿子都是骂的多,总是说我工作是为了他。。唉 要改了。。

这儿子还肯接你电话算很好了

我的孩子还好,他比较活泼,但是亲情观念就很淡。我经常打电话叫他要去外公外婆家走走,过年过节或者有空的时候打电话问候一下他的长辈,他很少去做。看来我要加强这方面的教育,让孩子的情商得到培养和提高。谢谢分享!

坐下慢慢看

我很干脆地回来陪伴他们已经3个月了!上一次陪了他们呆中国呆了6个月!回意大利工作了10个月,又已经回来3个月了!我想在他心里留下美好的回忆,让他们感受母爱!知道有妈妈是什么怎么样的!以后他们进入校园,跟我们的接触就少了!趁现在还没去上学多陪陪!以后他们长大了,我们就不重要了!

赚钱是无止境的,孩子的成长是瞬间的

是的,看了这个贴子以后,我知道我该怎么做了。。虽然我们不在孩子的身边,但我们还可以做一些可以做是事情,做一个好妈妈  

好长看到一半,幸苦楼主了

艾乃尔发布于2 小时前
我很干脆地回来陪伴他们已经3个月了!上一次陪了他们呆中国呆了6个月!回意大利工作了10个月,又已经回来3个月了!我想在他心里留下美好的回忆,让他们感受母爱!知道有妈妈是什么怎么样的!以后他们进入校园,跟我们的接触就少了!趁现在还没去上学多陪陪!以后他们长大了,我们就不重要了!

能拿出这样魄力的人相对来说是比较少,我表示钦佩。但更多的人被生活逼迫而不得不长时间的和自己的子女分离,虽然鞭长莫及也需要家长们可以有自己的方式方法来和子女沟通交流,做一些力所能及的事。