此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 法国熟女恋上鲜肉难民 被用被弃上演琼瑶大戏

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一位法国母亲帮助她的男朋友 -- 一名加莱难民偷渡进入英国,随后又帮助他的朋友、其他难民非法进入英国境内,直到被捕。

“我跟一个难民相爱了。我帮助他去了英国,从那以后……他再没跟我联系过。他爱我吗?还是只是利用我?我根本不想知道真相。”

世界报记者Lorraine de Fouche记录下了这名普通女子的自述。

我曾以为他是命运的奖赏

事情开始于2015年1月,那天加莱的天空是灰色的,就像我所经历的“爱情”。我拎了几袋旧衣物,跟其他志愿者一起分发给居住在加莱“丛林”的难民。他就在人群中,很年轻,他用带着异域口音的英语问我的名字。我48岁,他26岁。他来自喀什米尔地区,他有着大大的棕色眼睛、瞳孔很大,睫毛浓密得像上了睫毛膏。在他的小房间里,我知道了他15岁时独自来了欧洲,先是在德国做厨师。也是在他的小房间,他问我要电话号码,我们有20多岁的年龄差距,但我说“可以”。

到达德国的避难申请者当中有大约八成都没有身份证件,或者伪造证件。而这些难民中,大多数来自没有战乱的国家。

那天晚上,我们开始电话联系。两个儿子在楼上睡觉,我的前夫已经离开两年了,每个月90欧元的抚养费他从来没给过。社保部门建议我告他,起诉他对孩子不负责任。

这名英俊的难民,也许他是命运对我的奖赏。

我们很快就开始拥抱、接吻。那太美妙了,我感觉到自己的重生。我们在“丛林”附近很多地方约会:公园、咖啡馆,有时在我家。考虑到孩子们,我没让他住在家里。因为他的难民身份,我很清楚这是一份难以保障的爱情。他英俊、温柔,但有时眼神忧虑。我们相识的时候,他已经到加莱一年半了,除了想办法偷渡去英国,他一直无所事事。他没能成功去英国,我对自己说这都是因为我。因为我,他不能尽力尝试。我跟前夫的离婚手续还没办完,所以我们没法结婚。

加莱(即图中卡来)位于法国北部加来海峡省,比邻英吉利海峡中最狭窄的一段,加莱与英国城市Douvres是法国与英国最近的渡口。

我没想到会这么简单

夏日的一天,在加莱一家咖啡馆里,他握着我的手,另一只手轻轻抚摸我的面庞。我妈妈跟我说过,如果一个男人轻抚你的脸,说明他爱你,这是为了铭记你的美丽。他像孩子一样哭了:“我什么都没有,我除了流浪什么都做不了。”我讲出了那句有魔力的话:“我带你去英国。”我脑海里萦绕这句话已经很久了。我马上跟他讲了应该怎么做,我不能给自己后悔和犹豫的时间:“来吧,你藏到我的后备箱里,我们现在就走。”

大批外国移民聚集在法国加莱并试图进入英国的问题由来已久。1999年,法国政府在加莱开设了富争议的Sangatte难民营,从此吸引了大批难民申请者及人口贩子到来。

他进了我的汽车后备箱,我们通过了三个检查关口。没有一个警察,不管是法国这边还是英国,都没人检查我的汽车。在英国海滨城市Douvres一条小胡同,我把他放出来了。

“我们现在在英国,我的爱人。看,这是英吉利海峡的悬崖”,我对他说。我从没想过,一切是如此简单。

每次见面都要带“旅客”同行

到英国了!我们感到那么幸福!我们呼吸着自由的空气。我继续开车把他带到伦敦郊区的伯明翰,他有个远房亲戚在那里。第二天,我回到了法国。当天晚上他给我写了一封信,里面充满了笑脸、亲吻、热情和赞美。我是他的公主,他的生命之爱。他希望尽快再跟我见面,下次见面我需要把他朋友的兄弟夫妇捎在后备箱里带去英国。我也应该给他们自由,给他们大不列颠的震撼。

据德国内政部数据,2015年有44.2万人在德国提出了避难申请,德国向欧盟其他国家发出了4.5万份移送请求,但实际上成功移交的难民数量只有3600人。

8月初,我在加莱车站接到了另外两个“乘客”。咖啡、后备箱、轮船,标志醒目的免税商店,Douvres海岸的悬崖。一位“乘客”深情地吻了英格兰的土地,另一位给了我20欧元。我也是把他们送到了伯明翰,我爱人所在的地方。他住在一栋破旧的村屋,里面一共六间卧室,他在一个印度餐馆打黑工。我觉得他现在容光焕发,我为帮助他感到骄傲。我们这次见面做了很多打算,一起在英国开餐厅,或许就开印度餐厅。但我不能跟他待太久,孩子们等着我呢。

据联合国难民署统计,2015年共有100 万零573名难民经由地中海和陆路抵达欧洲。

行迹暴露、爱人失联

整个秋天,他热情的示爱总是伴随着需要我带偷渡客的要求。我从未独自去见过他,汽车后备箱里总装着他的熟人。9月底,他要求我一次带三个人过去。我想都不想就答应了,我是那么想要见他!在海关,我出示身份证时,工作人员说:“请打开你的后备箱”,我知道一切都完了。我打开了后车厢,三个偷渡客蜷缩在里面,气氛尴尬。我们等待着被海关警察羁押拘留。他们说我涉嫌帮助非法移民入境和生活。

欧洲难民危机,指自从2010年年底爆发阿拉伯之春后,数量激增的难民或是经济移民,从中东、非洲和亚洲等地经地中海及巴尔干半岛进入欧盟国家寻求居留而产生的移民潮,其中多数来自叙利亚、阿富汗和厄立特里亚。

在警察到来之前,我给伯明翰的爱人发了短信:“我遇到了麻烦,不能如时抵达。等解决好,我会尽快跟你联系。”这是我们最后一次联络。他应该是在收到我这条短信后就扔掉了那个手机卡,我再也没有他的消息。开饭店的计划、英国、印度、搬家、夫妻生活,都如泡沫般破裂。现实,是我被关押在下加莱省Coquelles派出所,48个小时穿梭在肮脏的拘留室和审讯室的硬板凳。

2015年1月1日至6月30日欧盟及欧洲自由贸易联盟国家收到的庇护申请。期间欧盟收到 417430宗庇护申请。柱型高度代表该国收到的申请人数,国家颜色代表庇护申请者人数与该国人口的比例。

警察对我的行为很生气,认为我是贩运人口的蛇头。一名边防警察向我出示小艾伦的照片,就是那个举世闻名的、伏在土耳其沙滩上、死去的小难民。“你是这一切的罪魁祸首!你知不知道自己面临5年的牢狱生涯?你的孩子会被特殊看护,等你出狱,他们就不认得你了!”我被他们吓到了,开始配合着指认偷渡客,一个、两个……但我不会背叛我的爱人的,我不能让他身陷险境。“你运一个人赚多少钱?800?1000?1300欧元?”我们好像是在进行拍卖,对我的审判好像就是拍卖行等着敲下的锤子。当他们说到1300的时候,我答应了,回到那间肮脏的小囚室,我从未从这些偷渡客身上赚过一分钱。警察不断地揉搓我的痛处:“你的‘爱人’?你说你是在帮他。你们有20岁的年龄差距,你真的以为他爱你吗?他是把你当骡子用,他从你身上肯定赚足了钱。”

今年2月,欧洲刑警组织局长Rob Wainwright在海牙透露,2015年,约90%的难民,即超过100万名难民通过非法途径进入欧洲。同年,蛇头犯罪集团因为难民运输,大约获利30亿至60亿欧元。

我销毁了关于他的一切

后面就是冗长的司法审讯和裁决过程,我被转到了里尔监狱,然后很快在Boulogne-sur-Mer法院出庭。我不是罪犯,我这一生从没见过武器;我只是提供帮助,用车厢交换梦想的生活。律师为我求情,我的消沉心情、两个孩子,被离弃的爱情。最终,我被判处六个月监禁,缓期执行。

针对女性的暴力在难民潮中时有发生,包括强制婚姻、强迫卖淫和家庭暴力,施暴者包括同行的难民、蛇头、男性家族成员,甚至欧洲警察。

第二天,我的妈妈在监狱出口接我。这一周她不是照顾我的孩子,就是跑警察局。在警察局我们往往没有说话的机会,她只能看着我,远远地给我支持。她给加莱所有帮助难民的社团打了电话,但没人愿意帮助一个“走得太远”的志愿者。

照片、短信、信件,我把关于他的一切都销毁了。他是利用我吗?但是在他送去英国前,我们曾经在一起度过了六个月。而且是我,给他推荐了第一个“旅客”。

链接

越来越多的“丛林”难民改变去英国的计划,决定留在法国。据《世界报》3月28日报道,2015年10月底以来,有3260名聚集在加莱英吉利海峡附近的难民接受法国政府的安排,前往分布在法国71个地区的119个难民接待帮助中心。这些人中有不少已经有亲友在英国,等待他们团聚。但高昂的“过路费”、艰难的旅程、未卜的前途令他们犹豫,转而选择目前所在地-法国给出的安稳出路。

难民,真是一个头痛的问题
回复 支持 1 反对 0

毋忘我 发表于 2016-4-2 18:58
难民,真是一个头痛的问题

聪明的难民使出美男计,法国48岁熟女不中招都不行。

美酒咖啡 发表于 2016-4-2 19:17
聪明的难民使出美男计,法国48岁熟女不中招都不行。

看来这女子也是人蛇同谋。说为了爱情是骗人的

毋忘我 发表于 2016-4-2 23:36
看来这女子也是人蛇同谋。说为了爱情是骗人的

毛菇凉说的也是很有可能,说是为了爱情可以减轻罪行。

美酒咖啡 发表于 2016-4-2 23:41
毛菇凉说的也是很有可能,说是为了爱情可以减轻罪行。

如果她每次过关,让朋友坐在车子里而不是坐在行李箱,她的罪行可能不成立。

毋忘我 发表于 2016-4-2 23:48
如果她每次过关,让朋友坐在车子里而不是坐在行李箱,她的罪行可能不成立。

坐在车子里,警察如果查问,她要怎么回答?也是一样不行。

美酒咖啡 发表于 2016-4-3 00:18
坐在车子里,警察如果查问,她要怎么回答?也是一样不行。

坐在车子里,警察查问说是朋友,朋友没有证件不是她的错。如果藏在行李箱里明显就是偷运人蛇了。
她的辩护律师好棒,用爱情这一招打动判官,只判六个月缓刑。

毛毛电视看多了哈

毋忘我 发表于 2016-4-3 00:24
坐在车子里,警察查问说是朋友,朋友没有证件不是她的错。如果藏在行李箱里明显就是偷运人蛇了。
她的辩 ...

看来还是你的头脑转得快,这个Madame如果认识你就好了,也不会落得现在这样的下场。

无语了,上当了

无语了,爱情害死人那