此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 南风来时

[史海典故] 祝街友们愚人节快乐!

泰国美节日快乐!

嗨皮波斯呆

评分

南风来时 0 + 5 节日快乐,

愚人快樂,被人愚也快樂,做傻瓜,做糊塗蛋,沒煩惱,更加快樂, 樂樂樂。

樂不思蜀,數一數二,耳聰目明,明知故犯,凡胎俗子,紙上談兵
彬彬有禮,禮義之邦,半推半就,酒過三巡,尋花問柳,溜之大吉
吉祥如意,易如反掌,掌上明珠,蛛絲馬跡,集思廣益,亦步亦趨
趨炎附勢,勢不可擋,當之無愧,潰不成軍,俊男美女,女大當嫁
家大業大,大難不死,死去活來,來去無蹤,忠心耿耿,根深蒂固
固若金湯,談情説愛愛不釋手,受之有愧,愧對祖宗,終生難忘
王八烏龜,歸心似箭,箭在弦上,上山下海海底撈針,針鋒相對
堆積如山,善有善報,保家衛國,國泰民安,安居樂業,夜夜昇歌
隔岸觀火,活靈活現,先人一步,步步為營,英姿颯爽,雙福臨門
悶悶不樂,樂此不疲匹夫有責。遮風擋雨,語焉不詳,鄉親父老
老當益壯,壯志淩雲,芸芸眾生,生離死別別出心裁,財大氣粗
粗心大意,一箭雙雕,調虎離山,山長水遠,遠在天邊,鞭長莫及
笈笈可危,威名遠播,博聞強記,雞飛狗跳,挑三揀四,石破天驚
金枝玉葉,野心勃勃撥亂反正,爭名奪利,利己損人,人人為我
我為人人,忍辱負重,眾望所歸,鬼迷心竅,巧言令色,色膽包天
添丁發財,才高八斗,豆腐西施,事事如意,義意深廣,冠冕堂皇
皇天后土,塗炭生靈,林林總總,重色輕友,有情有義,義薄雲天
天不作美,美奐美侖,倫理道德,徳高望重,終生難忘,望穿秋水
水中游魚,愚人快樂

评分

南风来时 0 + 5 太给力了~~

美酒咖啡 发表于 2016-4-1 21:41
美酒那是必须有的,82年的拉菲文版还满意不。

咖啡回来啦啊?

评分

美酒咖啡 + 4 问好江版主

江版主,好久不见了,近日安好?

你这两天去哪里了?是不是比较忙啊?

龍七 发表于 2016-4-2 01:54
愚人快樂,被人愚也快樂,做傻瓜,做糊塗蛋,沒煩惱,更加快樂, 樂樂樂。

樂不思蜀,數一數二,耳聰目明 ...

好厉害,成语接龙阵容强大,应该另发一贴,让大家都接一接?

龍七 发表于 2016-4-2 01:54

樂不思蜀,數一數二,耳聰目明 ...

谢谢七爷的给此楼的愚人节礼物,昨天没发现呢,迟到回复,罚我自己重抄写一遍。

南风来时 发表于 2016-4-3 21:27
谢谢七爷的给此楼的愚人节礼物,昨天没发现呢,迟到回复,罚我自己重抄写一遍。
...

謝謝南大哥姐, 我是在幫你妳敲邊鼓呀,我剛才發現打錯一字, 愧對祖宗,我寫成愧對租宗, 現已改回.

龍七 发表于 2016-4-3 22:57
謝謝南大哥姐, 我是在幫你妳敲邊鼓呀,我剛才發現打錯一字, 愧對祖宗,我寫成愧對租宗, 現已改回.{: ...

知道的,七爷,在我刚上华人街几个月的时候,你也曾经是这样,带着你那沉稳历练的头像,引用转来了弟子规,帮助我们走出论坛误会和纷杂的,常念在心,感动。华人街德高望重,不是街友虚传的。真正的佛心佛弟子。阿弥陀佛,南风永远爱戴学习的榜样。

龍七 发表于 2016-4-3 22:57
謝謝南大哥姐, 我是在幫你妳敲邊鼓呀,我剛才發現打錯一字, 愧對祖宗,我寫成愧對租宗, 現已改回.{: ...

我已经转发了您的成语接龙帖子七爷,你去看看在广场

南风来时 发表于 2016-4-3 23:14
知道的,七爷,在我刚上华人街几个月的时候,你也曾经是这样,带着你那沉稳历练的头像,引用转来了弟子规 ...

謝謝南大哥, 你這幾頂帽子我是萬萬戴不了的, 因爲太大, 太高, 太重, 而我的頭太小.

南风来时 发表于 2016-4-3 23:17
我已经转发了您的成语接龙帖子七爷,你去看看在广场

謝謝南大哥的擡愛, 那我要快發"四九男人節"的帖, 裏面也有一些成語.

评分

南风来时 0 + 5 华人街有七爷更精彩:)

龍七 发表于 2016-4-3 23:42
謝謝南大哥的擡愛, 那我要快發"四九男人節"的帖, 裏面也有一些成語.
...

银心我静静的等你的四九带成语的趣贴,

龍七 发表于 2016-4-3 23:38
謝謝南大哥, 你這幾頂帽子我是萬萬戴不了的, 因爲太大, 太高, 太重, 而我的頭太小.
...

那我改天做小点的给你,就想犹太人头顶那一点,行不?