此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

华人街网站是错别字最后的避难所吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这是华人街网站头版一则新闻快递的消息,标题是:布雷西亚一家50年酒吧……

看了让人不忍直视,华人街网站什么时候成了错别字的避难所,这个编辑的水平是否拉低了整个华人街网站的编辑水平?

〓意大利华人街(微信订阅号:huarenjie0039)〓

简讯报道:近日位于Brescia的Viale Piave大道的一家拥有50年历史的“Ginetta”酒吧,因为盗窃事件发生后老板为了安享晚年于是绝对将酒吧出售,最终被一华人成功买走。(决定写成绝对)

酒吧被华人买走的信息是Brescia地方记者从60多岁的酒吧老板口中获知,因在3月6号和7号深夜该酒吧被4名窃贼关顾,酒吧内损失了一些财务和一台老虎机。(光顾写成关顾)

该酒吧已经被这名老板经营了长达47年,在盗窃案发生后酒吧老板也一直处于惊慌总,为了自己能够安享晚年,于是绝对将酒吧出售,之后酒吧也一直处于关门歇业阶段。惊慌中写成惊慌总,决定写成绝对)

直到近日Brescia地方记者才从酒吧老板口中得知酒吧已经专卖他人,在记者的询问中老板透露了买酒吧的是中国人。对于买走酒吧的中国人并未做过多的描述,只是称酒吧的交接工作会在近期完成。(风声岁月)(转卖写成专卖)

做新闻工作的人把文章写成这样,我只能表示无语和无奈!

评分

Pascal 0 + 5 谢谢你提醒

拼音输入法,而且编辑也不都是大学新闻系/或文学系毕业的,将就着看吧,看懂就行。

已经通知新闻编译人进行修改。

吸取教训

谢谢提示,已经修改。
因为拼音输入法联想错误导致,在发稿前并未仔细核对相关文字内容导致。

这是我看过最牛的投诉贴