此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 自做苔条小麻花

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
分享一下自己做的香酥可口的苔条小麻花。。

评分

快乐前进 0 + 5 华人街有你更精彩:)
海上的浪花 0 + 5 感谢分享^_^

不可以重复发贴,其它的贴子我收到回收站了,感谢分享你的美食

XIAO宇 发表于 2012-6-28 10:06
不可以重复发贴,其它的贴子我收到回收站了,感谢分享你的美食

我想删除就是删除不掉  哈哈   谢谢你:handshake

卡啦OK 发表于 2012-6-28 10:19
我想删除就是删除不掉  哈哈   谢谢你

你的麻绳看着很美味,有教程吗:handshake

评分

快乐前进 0 + 1 就是,让楼主发教程

楼主,把制作过程也发上来分享分享

评分

海上的浪花 0 + 5 你也是个馋猫啊嘿嘿

不能独吃哦   

快乐前进 发表于 2012-6-28 10:52
楼主,把制作过程也发上来分享分享

你太小气了在才加1啊

XIAO宇 发表于 2012-6-28 10:55
你太小气了在才加1啊

省起来加给楼主滴  ^_^

下次你发教程, 也给你加

[quote]快乐前进 发表于 2012-6-28 12:53
省起来加给楼主滴  ^_^l
只添加了链接地址怎么成这样了

不错不错

XIAO宇 发表于 2012-6-28 13:02
酒吧转让,位于5路EL CARMEL 地铁口,因人手不够。店租500欧元,有十年的合同。有意者请来电:620882880

赶快翻箱倒柜 找海苔!  不记得放哪儿了:'(

快乐前进 发表于 2012-6-28 13:42
赶快翻箱倒柜 找海苔!  不记得放哪儿了

快乐,怎么回事,刚才我只加了链接地址怎么成这样了

评分

快乐前进 0 0 不是我的错 :-(

信息转载自:天下美食

小时候就吃过这种深绿色的麻花,但一直不知道里面是什么东西使这个麻花变成这种深绿的颜色,后来长大了,知道这个叫苔条麻花,但苔条是一种什么东西,还是只闻其名不见其影,在菜谱上也看见过用苔条做的菜,也没有什么详细说明,前一段时间,偶然逛超市的时候,发现了苔条,哦,原来让我念叨这么多年的苔条就是它----像一缕少女染成深绿色的头发。

拉丁学名Enteromorpha clathrata (Roth) Greville
中文学名:条浒苔
其它名: 浒苔、海青菜、苔菜、苔条
种类: 水生绿藻类植物
产地及产期: 我国沿海均有出产,但东海沿岸产量最大。夏季产量较高。
形态: 藻体管状中空,分枝细长众多,主杆不明显。株高可达40厘米。鲜藻鲜绿色,干后暗绿色,浓绿色。
  苔条无根无茎亦无叶片,只有许多柔软的丝状体,又细又长,好像一蓬乱七八糟的丝线.虽然苔条的丝状体像头发一样细,可若把它们剖开放到显微镜下观察,里面竟是空心的.
苔条的一生变化很大.小时候,小苔条都有一个固着器紧紧抓住岩石,这种固着器很重要,因为苔条常常生长在沿海岸边的潮间带地区,每天涨潮时海水会把小苔条全部淹没,到退潮后才重新露出水面,小苔条有了固着器就不怕海潮冲击了.随着苔条慢慢长大,它的固着器逐渐消失,只能在水面上自由漂浮.   

营养价值:苔条含有藻胶及较多碳水化合物、维生素和氨基酸,含有无机盐(高达38.9%),如硫酸盐、磷酸盐、氯化钾以及镁、钾、钠、碘等微量元素。
用途: 苔条是沿海人民常采持食用或用作饲料的藻类,可以鲜食,也可晒干贮存,也可以鹏食。还有人民把苔条拌入面粉中作苔条饼,既增色又具独特的清香味。条浒苔的纤维质有解毒烟碱的作用,对吸烟者有好处,条浒苔含碘较多。 
原配方:面粉500克、食用油100克、苔条50克、白糖100克、盐10克、泡打粉3克、鸡蛋1个
一、将苔条里杂质拣干净,漂洗干净,剪碎备用。
二、将所有的材料加适量水揉成光滑的面团,醒二十分钟。
三、醒好后的面团擀成面饼,切成长条,搓成麻花生坯。
四、锅内放适量油,将麻花生坯放入,待变硬时就行了。
特点:香、脆
提示:
1、我做的时候对原配方做了改动,加了一小勺苏打粉,因为我们家老公不喜欢吃太甜的东西,所以我将麻花做成了咸味的,不过也挺好吃的,吃在嘴里不腻。
2、苔条洗之前一定要捡干净里面的杂质,有很多小海螺,小螃蟹藏在里面,这一步千万不能省。
3、苔条洗好后含水量比较大,和面的时候注意加水量。
4、下油锅是注意油温,宜中火,要不停翻动以免炸糊。

Pascal 发表于 2012-6-28 14:09
信息转载自:天下美食

小时候就吃过这种深绿色的麻花,但一直不知道里面是什么东西使这个麻花变成这种深绿 ...

老大,我刚才添加了你这个贴孑链接地址,怎么会出现別人的广告,怎么回事不明白

XIAO宇 发表于 2012-6-28 14:24
老大,我刚才添加了你这个贴孑链接地址,怎么会出现別人的广告,怎么回事不明白
...

是我刚才直接在你的回复加上去, 而后你去掉,我就只能重新转上来