此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 欧盟公民(意籍)及家属居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我老公是意大利人,我拿的是意大利的家庭居留五年的,现在我想去西班牙工作,请问,我可以一个人去西班牙工作吗?假如我老公跟我一起到西班牙,我俩的居留怎么办?有谁比较清楚这一系列流程,可以给点经验吗?对我非常重要。。。。谢谢大家了

本期法律专栏我们接着来说一说欧盟其它国家欧盟长期居留的持有人,如何在西班牙申请5年长期居留?基本要求是申请人需要持有欧盟其他国家的欧盟长居,需要提醒大家注意的是需要确认自己持有的确实是欧盟长期居留。是不是欧盟居留很容易识别,看一下居留卡上有没有“UE”或者“EU”的字样即可。根据移民法规定,持有欧盟其他国家居留的人,可以在西班牙单次停留不超过三个月,如果想要在西班牙工作或者投资创业,应在三个月内提出居留的申请,审批时间通常在一个月左右。。常见的申请方式有两种,提供符合移民局要求的雇佣合同,或在西班牙创业,即开店或者开公司。

如果申请人可以在西班牙找到一份工作,即雇主愿意为其出具合同申请居留,并且雇主的公司或个人报税情况符合雇佣能力要求,就可以帮助申请人把他国的欧盟居留转换成西班牙普通长期居留。

如果申请人打算在西班牙创业,可以以个人名义开店,也可以独立成立公司,完成创业手续后,可以通过递交公司或者店面材料申请将他国的欧盟居留转换成西班牙普通长期居留。申请人需在入境西班牙之后,向警察局申请一个外国人NIE号,用NIE号可以在西班牙银行开户、公司成立以及办理开店等一系列手续。

@西班牙通力律师楼

美娜0310发布于3 分钟前
本期法律专栏我们接着来说一说欧盟其它国家欧盟长期居留的持有人,如何在西班牙申请5年长期居留?基本要求...

我的居留是意大利家庭居留五年的,是一张纸,没有“larga duración"或者UE的字样。。。

Adela211 发表于 2016-3-15 09:12
我的居留是意大利家庭居留五年的,是一张纸,没有“larga duración"或者UE的字样。。。
...

那就得先换成长期欧盟居留吧

美娜0310发布于6 小时前
[quote]"Adela211 发表于 2016-3-15 09:12
我的居留是意大利家庭居留...

哦,那就是先等五年,等有资格了换成长期的,再去西班牙。。。

美娜0310发布于6 小时前
[quote]"Adela211 发表于 2016-3-15 09:12
我的居留是意大利家庭居留...

如果办意大利国籍,再需要等四年

游客  发表于 2016-3-15 22:47:39
楼主,你不可以一个人来西班牙,只能依附你老公,你老公欧盟籍,无需工作可以申请西班牙居留,但必须有足够资产或者收入,有合法居住地址,还有没有工作前要买私人保险,你老公申请好了你才可以依附他
游客  发表于 2016-3-17 12:14:50
你好,我想请问一下,我的是UE的意大利永久居留,如果换成西班牙的普通长期居留 ,那我原有的意大利居留是不是就等于做费了,
游客 151.182.97.x 发表于 2016-3-17 11:14
你好,我想请问一下,我的是UE的意大利永久居留,如果换成西班牙的普通长期居留 ,那我原有的意大利居留是 ...

对基本上是作废了,除非你是欧盟长居

游客 84.120.60.x 发表于 2016-3-15 21:47
楼主,你不可以一个人来西班牙,只能依附你老公,你老公欧盟籍,无需工作可以申请西班牙居留,但必须有足够 ...

也就是说需要欧盟长居喽?

"我老公是意大利人,我拿的是意大利的家庭居留五年的,现在我想去西班牙工作,请问,我可以一个人去西班牙工作吗?假如我老公跟我一起到西班牙,我俩的居留怎么办?有谁比较清楚这一系列流程,可以给点经验吗?对我非常重要。。。。谢谢大家了"

您好!

您先生由于是欧盟成员国公民,可以来西班牙申请居住居留。您作为他的配偶,在他拿到西班牙居住居留后,也可以申请西班牙欧盟居留。如果您先生不来西班牙办理,而只是您自己来,那不可以。

希望我们的答复能够帮助到您!

通力律师事务所
C/Gran Via 67, ofi.420 Madrid 28013
电话:915422708     传真:915425923
www.tles88.com

微信公众号:tles88,或直接搜索西班牙通力律师楼以及扫描下方二维码关注我们。

获取更多法律移民以及税务资讯,请关注我们的微信公众平台。

"你好,我想请问一下,我的是UE的意大利永久居留,如果换成西班牙的普通长期居留 ,那我原有的意大利居留是不是就等于做费了,"

您好!

即使拿到西班牙长期居留,您的意大利欧盟长期居留也不会作废。

希望我们的答复能够帮助到您!

通力律师事务所
C/Gran Via 67, ofi.420 Madrid 28013
电话:915422708     传真:915425923
www.tles88.com
微信公众号:tles88,或直接搜索西班牙通力律师楼以及扫描下方二维码关注我们。

获取更多法律移民以及税务资讯,请关注我们的微信公众平台。

我是永久居留可以到西班牙考驾照吗

楼主你还在吗?
能不能分享一下信息呢?我和你情况一样,我老公是意大利人,但是我们想搬去西班牙住,不知道提前要准备些啥材料,我也是五年的家属居留一张纸。

请问五年换十年,一般提交后多久可以在网上查到结果呢?谢谢!