此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 老歌新唱,舊調重彈 : 三字經 勸世文

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

老歌新唱,舊調重彈,此帖今年五月已發一次,龍爺搖身一變,變成“黃爺”,後美國芝加哥一女友逛華人街,看了此帖,給我email說“Too yellow( 太黃了 ) 我就把它給刪了。
今“捲土重來”,此文提題目為“三字經,勸世文”,大家要看文中紅顏色的字,而不要被其他的句子給迷惑了呀!
那我就有大罪過了!!
三字經
朋友最近送我一套講解“三字經”的光碟,是央視“百家論壇”的節目,講演者為復旦大學教授錢文忠先生。
此君學識淵博,國學造詣當然非比尋常,最令我讚嘆的是其口才出眾,口若懸河,滔滔不絕,妙語如珠。
他深入淺出,以說故事,講典故的方式,如數家珍,把一部枯燥乏味的中國歷史,說得天花亂墜,生動有趣,扣人心弦,讓人聼得津津有味。
中國歷史,淵遠流長,中國文化,博大精深,且五千年歷史長河,朝代繁多,萬分複雜,但經過錢教授的講解,一改我過去對中國歷史的模糊印象,幫我更清晰地認識中國歷史,這套光碟確實讓我獲益良多。
“三字經”乃古代兒童啓蒙經典,透過歷史事件的敍述,人物的介紹來教導兒童做人的道理,傳授道德的教育。
有鑑於此,有感而發,龍七不才,突發奇想,也來一小段三字經,希望大家能看得懂我的意思。
三字經--勸世文
大言不慚-玩世不恭-放蕩不羈 花心少爺-泡妞大王”的狂言
泡妞妞,我最棒,招數多,無法擋,三兩下,她投降,乖乖地, 給我上
妞妞泡,我專長,獨行俠,闖情場,東洋妹,西洋姐,國際化, 陪我玩
管他死,管你活,天下雨,地乾旱,颳大風,雷電閃,少爺我, 樂天翻
她在下,爺在上,位置對,爺娘倆,壓著睡, 她一迎,我一送,多麼爽
++++++++++++++++++++++
奉勸天下泡妞大王 :“上得山多終遇虎
惡淫為首泡妞終會背因果
人之初,性本善,性相近,兩性親,人未成,禁果嘗,此游戯,不該玩
男愛女,女愛男,男追女,女追男,男泡女,女泡男,邪淫事,不能玩
點鴛鴦,你專長,搞定後,床上躺,她在下,你在上,或換位,不要玩
男抛女,女抛男,男甩女,女甩男,緣分盡,東西飛,此時刻,不好玩
我亂幹,沒人管,此二話,太猖狂,你在做,天在看,老天爺,懲淫亂。
++++++++++++++++++++++

评分

巴黎花之语 + 2 原创内容,值得推荐!
阿洁 + 5 举头三尺有神明 不能不怕
小小鱼儿 + 1 + 5 哈哈哈,龙爷风流倜傥组组长!.

读邵居士《三字经》有感!!!

http://www.huarenjie.com/thread-52500-1-1.html

男愛女,女愛男,男追女,女追男,男泡女,女泡男,邪淫事,不能玩

回复 开心猪 的帖子

人老心不老

回复 龍七 的帖子

人老心不老

五岳之峰 发表于 2010-10-27 01:24
回复 开心猪 的帖子

人老心不老

我都是被叫老的

经典之作,晚辈感到惭愧啊

开心猪 发表于 2010-10-27 06:56
男愛女,女愛男,男追女,女追男,男泡女,女泡男,邪淫事,不能玩 ...

我看你是玩的多了吧……不能玩是忽悠别人的,哈哈

哈哈大侠 发表于 2010-10-27 02:42
我看你是玩的多了吧……不能玩是忽悠别人的,哈哈

我又做错什么了你有证据吗

开心猪 发表于 2010-10-27 08:43
我又做错什么了你有证据吗

既然你知道不可玩,说明深有体会……
既然如此,不就是玩多了,哈哈哈

哈哈大侠 发表于 2010-10-27 02:46
既然你知道不可玩,说明深有体会……
既然如此,不就是玩多了,哈哈哈
...

反反错错

黄雄酒明年喝

回复 哈哈大侠 的帖子

猪老大闭关修炼,

开心不是玩淫事。

回复 龍七 的帖子

龙爷堂堂正正,哪些伪君子才是邪恶!名黄又怎样?!

有趣,很有个性的帖子。好色乃人之本性,然未知有何多人能神会龙爷的真意?