此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 《意国结婚囧事》5-当结婚碰到烂钉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

等新人们过来的时候,摄影师通常会跑进餐馆把正在吃盘头的宾客叫出去欢迎新郎新娘进场的。宾客们到门口重新排好一次队伍,手里拿着礼花礼炮,新人从门口已经铺好的大红地毯上缓缓走过,宾客们打响礼炮,就可以正式入席了。
吃到半晌,新娘新郎就会起来切蛋糕,开香槟了,这个时点最好延迟一点,因为敬酒对于新人们来说,是个很难过的坎。

结婚那天除了伴娘伴郎之外就是新郎新娘最小了,要承受一切不可以承受的。不可以犯错,不可以开不起玩笑,不可以只分一只香烟,不可以在敬酒的时候次序不分,长幼不尊..宾客们的一切要求,不管是有理无理都要遵守。如果犯错的话,罚酒!新娘喝不下去,新郎上,新郎吃不了,伴娘来,伴娘吃不消的话,那么就伴郎来---说句实话,伴郎伴娘就是酒袋,看来,伴郎伴娘的那个小红包是最难拿的。如果真的喝不下去的话,就罚香烟。通常罚的不是一条两条,而是十条!每个人一条---这是为了热闹热闹气氛,让录像拍的更好看,有点中国习俗“闹洞房”的味道。
那天正好是大口发结婚,大口发是我们这帮朋友之中的海量!通常是杯到必满,酒到必干,而且都是一口倒下去的...

每次当别人敬酒的时候,他都让别人过不去,也不管那个人结了婚没有,关系铁不铁,他永远是一招鲜:打开两瓶cognac
,放在酒桌中间,新人喝完就算,不喝完,休想过这关...他经常会说:“你们四人如果真的喝不完的话,我一个人统统喝掉,香烟?..谁稀罕,我是来要烟的吗?笑话,我自己没钱买吗?”说的好像也有点道理,因为十条香烟拿上桌,他也只分到一条,他这样声嘶力竭的为大家呐喊,也只是打先锋的角色,战果还是一桌人平分---只是证明了他很会喝酒很威风而已。新人们通常被他搞得毫无办法,要不喝得酩酊大醉,要不就发香烟。基本上,在大口发这关过了后,往后的酒桌就会一马平川,不需要怎么敬酒了。

平哥结婚的时候也吃过大口发的亏,那天被大口发灌了整整一瓶,躺在医院打了一天吊针。平哥这个人,我们都有点尊敬他,因为在少年时代,平哥就在社会上混过,一只手伸出来有好几条刀疤,是个轻易不服输的角色。

那天一坐下来,我们就觉得平哥的脸色有点阴沉,在大口发过来分香烟给平哥的时候,平哥拒绝了:“香烟我有.”我们都觉得等下将有好戏开锣了。

果然,当大口发敬到我们这桌的时候,平哥开动了:先是打开两瓶Cognac ,然后再去隔壁桌借了两瓶(通常一桌上两瓶),再拿来两颗龙眼,中间一根香蕉用绳子绑起来。

平哥说话了:“大发,万事留一线,他日好相见,那天哥被你喝得住院,但也高兴。我也不想叫你喝酒,喝酒不是咱斯文人做的事情,咱来点文的:你就叫伴娘伸长舌头,舔几下龙眼吧,要不,那四瓶已经开了的全部喝完..”
四下顿时哄堂大笑,伴娘一听,脸一直红到耳根子---伴娘通常是未结婚的大姑娘,哪能够在大庭广众之下做这等事。如果你叫伴娘跟伴郎亲亲嘴,那么伴郎肯定狂喜,伴娘或许还会同意,毕竟亲下嘴比喝完四瓶白兰地要简单的多。

“常在河边走,哪有不湿鞋.”大发平时整人惯了,也明白今天会难过这道关。他早就已经做好喝死沙场的准备了,因为他常常说:“结婚嘛,一世只有一次,一次只有一天,这一天就是喝倒下、喝趴下、喝死也值!因为高兴!”
“哥,咱不搞这些,我先自罚几杯行不?”大口发乞求似的说,一改往日里盛气凌人的态度。

“哥的要求做不到?好吧,桌面上四瓶已经开了的喝完吧。”平哥淡淡的说道。

“我老婆大肚子,可不可以少喝点?”

“嫂子当然可以不喝,你们却不可以不喝.”平哥很坚决。

“罚烟吧,十条!伴郎,拿十条烟来!”大口发挺豪气的,也挺自觉的---我们大家都鼓掌叫好,就是平哥还是不动声色。

不一会儿,十条万宝路就拿来了,堆在四瓶白兰地的旁边,堆起了一座小山。

“哥没钱买烟吗?嘿嘿笑话,就是烟拿过来,你也要喝,算了,看在烟的面子上,少喝半瓶吧。”平哥眼里有了些许笑意。

大口发一怔,暗想今天是碰到烂钉子了,没想到平哥这棵烂钉子比他还烂,十条香烟难道白送了?悔不当初啊!心里有点不爽,连倒了几杯酒,一口气喝完,红着眼睛瞪着平哥,那意思就是:“你还想怎样?”

看大口发已有醉意,新娘的脸也有点不好看了,旁边围观的亲戚朋友也都劝平哥见好就收。我们这桌虽然不少人吃过大口发的亏,现在也觉得解气了,开始有人劝平哥,打圆场了。

看水泄不通的革命阵营有所松动,平哥就发话了:“再来十条烟...虽然哥不缺烟...酒嘛,你和伴郎喝一瓶好了。”

“好,成交!”大口发和伴郎两人马上喝完一瓶,大口发就当场吐到桌子上,伴郎歪歪斜斜的倒在了地上,紧接着,大口发也倒在了地上。

如果在平时,大口发喝一瓶是绝对没有问题的,但那天结婚,整夜没睡,新娘四点开始化妆,七点开始拍录像,身体承受能力大打折扣,喝完那瓶酒后就倒了。还不到十秒,当宾客们正要打电话给118的时候,大口发居然口齿含糊不清地自语起来:“小霞啊...小霞....命运弄人啊!...”四周顿时一阵沉寂,小霞?谁啊?小霞是谁?谁是小霞?只有正搀扶着大口发的阿国知道小霞是阿发青梅竹马长大的女友,后来不知何种原因分手了……没想到直到此时大口发还念念不忘哩!(真是痴情)阿国拼命的掐着阿发的胳膊小臂,阿发的胳膊小臂马上青了紫了一大块..

新娘按捺不住了,也不顾做新娘的要斯文点了,她扯起大口发的领结:“说!小霞是哪个贱人!”

大口发一见他老婆扯着他的领口,顿时吓得酒都醒了一半,但还必须得装作酒醉不醒人事的样子,语无伦次的说道:“贱人..贱..”第二个贱字还没出口,就倒了。我看见大口发倒下的时候,脸上还流落出一丝惊慌失措的落寞..
宾客们叫来了118,大口发和伴郎一起在医院呆了两天.....大口发从医院回来后,跪搓衣板足足跪了一个月!大口发自此不再在酒桌上乱灌酒了!

我们呢,一个人提着三条烟,回家了。

评分

扫黑急先锋 + 2 原创内容,值得推荐!
红糖水 + 4 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!
毋忘我 + 3 支持原创!
意大利网站编辑 + 5 0 原创内容,值得推荐!

全剧完,谢谢观赏

评分

扫黑急先锋 + 2 名剑兄辛苦了

先占位 慢慢看
回复 支持 1 反对 0

话说毛毛也当过伴娘,不容易呀

毋忘我发布于14 分钟前
先占位 慢慢看

谢谢毛毛一贯以来的大力支持!
哥希望你结婚的那天不会遇到烂钉,即便遇到,也希望你能够一马平川,勇闯难关!

评分

毋忘我 + 3

挺好看的、不过现在结婚的朋友很少闹这样、一般你干脆的一杯干、朋友都不怎么为难你了

回复 支持 3 反对 0

毋忘我发布于9 分钟前
话说毛毛也当过伴娘,不容易呀

哥祝你那天能够成为最漂亮的新娘子!

评分

毋忘我 + 3 谢谢哥^_^

啊猫发布于3 分钟前
挺好看的、不过现在结婚的朋友很少闹这样、一般你干脆的一杯干、朋友都不怎么为难你了

我们那会正好赶上了朋友们的结婚大潮,那些黄道吉日,连续4、5个喜帖都有,那时大家正是年少气盛,个个都是酒到必干,新郎如果那天不吐的话,是很少见的

就那样
一般只是节目完开心点
没有喝这么多酒的
也没谁 真要那10条烟
一般游戏做不下去了
最多喝一杯酒

因此我就想以喜剧闹剧的形式记录那段欢笑高歌的日子,以纪念我们慢慢消逝的青春.
同时也祝那些还没结婚、将要结婚、第一次结婚的新人们,百年好合!恩恩爱爱,白头到老!

造就发布于1 分钟前
就那样
一般只是节目完开心点
没有喝这么多酒的
也没谁 真要那10条烟
一般游戏做不下去了
最多喝一...

喝倒下的很多

我这里写的只是温州地区的风俗
基本上地区不同,风俗也完全不同
就像在Napoli分的是一条香烟
而Prato就只分5包香烟,如果新郎喝不下酒,罚烟的话,我们都是接受的

一集不落的都看完了。写的很不错。期待下次作品。

何风云发布于17 分钟前
一集不落的都看完了。写的很不错。期待下次作品。

谢谢兄弟五集全部看完,而且全部有顶帖!如果华人街多几个像兄弟这样的人,我想我会很乐意写下去的,呵呵

算了,还是不说了