此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 孙眯花

[散讲] 华人出租,糕切的或许就是中国人

孙眯花 发表于 2016-3-11 00:24
你是头一个理性回复争论的网友,老实说那些一昧在谩骂的都是在放罗圈屁,日常生活中没学过50字以上的,所 ...

你说我护犊,是,我承认,因为我是中国人。而且 私心每个人都有。 有句话是这么说   家丑不可外扬。
举个感性的例子,假设你作为一个孩子的父亲,知道自己孩子有偷窃的行为,你会大张旗鼓的告诉所有人,你的孩子是个小偷么?你不会。 这就是私心。
你说中国人成为半黑的抢夺对象,是源于有些中国人携带大量现金的关系造成的,这点我认同的。遇上这样扯后腿的,我心里也会谩骂,也会愤愤不平。
但是不代表我会认同这个女孩的做法。 她这样的行为和那些间接糟蹋了中国人形象的老鼠屎有什么区别呢?
一个人去做伤害别人的事情时,出发点就几个   1是报复,2是别人危害到自身利益时,3能得到某些好处。
这个世界上,没有那么多无缘无故的善意。
一个电视台能来采访,挖中国人的丑闻,显然是有备而来,知道那些名片在china town里的中国店就能拿到。 这不是很滑稽么?
一个真正有本事的人,或者说一个真正伟大的人,怎么会做出在自己同胞背后放冷箭的事情。
中国人现在天天被抢,大家人心惶惶, 这个时候在放冷箭,说不过去吧?
我不想用脏话去反击或否定这个中国女人的做法,想必她也听够了,看够了。   每个人都要为自己的行为负责任,不管是对是错。
  只想送她 4个字        唇亡齿寒。   

3317671852 发表于 2016-3-10 23:41
真说的棒棒滴.👍👍👍.在怎么样我们都是中国人、都是黄种人、有可能这位&&是在这里出生长大的.不过不要忘 ...

我只是觉得中国人在这里已经够难呆的,为什么还要这样对自己的同胞, 人家开出租车没有伤天害理啊。 也没坑害他人啊,都是为了一口饭吃而已。  因为语言问题,中国人已经吃了很多哑巴亏了。  现在还出这种事,真是难以理解。    不知道是不是以为翻译这个行业也是违法的呢?  一定要有专业的翻译证书。 然后做翻译的就要承担所有在他翻译内容里准确性,和承担部分在翻译出错时的法律责任呢。然后以后也让翻译缴税。每次翻译都要给发票。      想想就好笑。

孙啪啪 发表于 2016-3-10 18:58
看见了吧,理性的讨论帖没人敢出来辩论,因为自知理亏。华人街除了借着骂贴一群人争先恐后你一句见人他一句 ...

是有位华人街编辑还是XX的吗?我被他脱过2次水,一次是因为评论出轨的男人和掉到马桶里一样无法忍受,结果深深伤害了他脆弱的男人心,就把我给脱、水、了!第二次我很严肃采访大家是否有过买春的记录,特么又被脱水 =.=
那位仁兄,情绪和女人一样敏感善变,道德线是宋朝裹脚布时代的。简称“道德”卫道士。

青春渐逝。 发表于 2016-3-11 20:22
我只是觉得中国人在这里已经够难呆的,为什么还要这样对自己的同胞, 人家开出租车没有伤天害理啊。 也没 ...

收人钱财纳税是理所当然的,任何国家都有“所得税”这一课税名额,如果不懂或不知去请教谷歌或度娘。在意大利从事翻译一职是不用证书的,然而,君不见那些狗屁不懂欺负客户一句意语不会也敢自称翻译,造成他人财产和时间损失。

你不知道不代表不存在,你感情无法接受只因为事情不符合你的价值观不代表本身是错误的。

当然,这不代表我支持那位女士的行为,太愚蠢了。

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

森森33 发表于 2016-3-16 20:34
收人钱财纳税是理所当然的,任何国家都有“所得税”这一课税名额,如果不懂或不知去请教谷歌或度娘。在意 ...

森姐你好久没上街了!么么哒!
在意大利翻译用不用持证我不知道,但是语言证书还是需要的吧,上次我看到一个帖子里那个翻译说自己意大利语c2,中文c2,我就去抱了抱大神的大腿,然后我问他你是考了语言级别证书吗?他说我意大利高中毕业自然就是c2啊,中文因为是母语那也算c2,我呵呵了。

civetta 发表于 2016-3-16 21:13
森姐你好久没上街了!么么哒!
在意大利翻译用不用持证我不知道,但是语言证书还是需要的吧,上次我看到 ...
嗯,能“宅”就宅
有语言证书或者像我一样注册到工商局是一种加重自身价值的方式,但是我能确定无论是注册翻译公司或者从事翻译职业,法律规定都不需要。当然,有些法院或有些工作,他们对这方面有要求。

孙啪啪 发表于 2016-3-16 20:54
呼哈哈,整条街上我是第一次遇见像lz这么有建设性的人物。啪啪啪,我很高兴,我很欣喜。对于华街管理层次 ...

这个我也观察到了,对于华人街某版块的感觉就是“灰扑扑一片,反智慧,消极”。很多话题看到了都想讽刺一回,后拍脑门想到,说服、改变他们不是我的义务,也无法改变部分人固定的价值观
so,只能做好自己。

森森33 发表于 2016-3-16 20:34
收人钱财纳税是理所当然的,任何国家都有“所得税”这一课税名额,如果不懂或不知去请教谷歌或度娘。在意 ...

翻译不需要凭证,这个我知道。 而我所说的,证书,只不过是假象中的一种设想。
就像你说的,你也不支持这个女士的做法,因为愚蠢。
而我所有的辩驳,不是出于说我是中国人的情怀。
站在感性的方面,我是认为出租车比起部分更恶劣的国人行为,至少他们本身没有不会危害到别人的利益。不应该得到这样的对待。抛开法律来讲。
如果站在理性方面,那他们是明知不可为而为之,既然冒险了,总是会付出代价。每个人的生存方式都是自己选择的,好坏都是自己咽,这也是必然的。 或许就算这次没有出现这个中国女人,然,这个世界上没有不透风的墙,迟早都会被曝光出来。但是这个并不能作为由她爆料出来的理由。
让我厌恶的,不单纯只是因为她也是中国人。 我也没有那么高尚的情操。
她究竟为什么要配合老外,会得到怎样的报酬,或者更直接的利益,只有她自己明白而已。
苍蝇不叮无缝的蛋,天下也没有白吃的午餐。  
所以如你所说,我也是认为她愚蠢,不只是愚蠢,而且品行也很龌蹉。

我个人也觉得。。  举报没什么问题。。。 因为方便就可以想干嘛就干嘛吗?。。  反正对我来说。。。 我一般都走路的哈。。      对我没影响。。。   

不过我个人觉得比如某城市到roma机场 或者roma大使馆 去1 次50 欧。。。 方便但是太贵了。。。    一车5,6,7个人的。。。  一个人50,一车就300左右起,还有回来的,机场回城市50欧。。。   减到30欧就好了  

青春渐逝。 发表于 2016-3-17 16:52
翻译不需要凭证,这个我知道。 而我所说的,证书,只不过是假象中的一种设想。
就像你说的,你也不支持这 ...

你的假设是故意扭曲真实敌意化意大利人,至今我去出去翻译,没有一个意大利人会八婆要求我开发票或纳税去了那么多警察局,他们只会感谢有翻译出现减轻他们的负担。

至于“黑车”是否伤害到他人,我不认同你说的“黑车没有伤害到他人,法律除外”
意大利人不是人?
据我所知,一个意大利人要拿到出租车许可证需要投资10-20万欧元(如米兰),一年保险费比普通人的贵两倍,赚的钱要缴纳50%的税金,他们从事这一行的目的也是养家糊口。
华人司机为了来钱快,赚得多,一不会去注册,二不纳税,价格低能竞争得过意大利的价格并不奇怪,
因为任何破坏经济市场的人都能轻易成功,最终的受害者是“遵从法律规定,纳税人,普通人”
再说其他黑车的危害
比如说出租车司机违规三次交通法规就得停止营业一段时间,这样保证了路人和其他司机的安全因为违规的后果太高
而黑车司机就没有这个顾虑。
或者你可以说,那些意大利人司机都是SB,为何不学中国人开黑车。

或者我们可以都一起退化到没有法律,没有规矩,我行我素没人去维持治安(因为没税没钱付给警察工资)

那真是个”美妙“的世界。

我一直愤慨为何老实人守法得被那些混蛋给欺负,然后还有人站在破坏规矩的人背后给这些人找理由?
人善,不应被人欺!
我说的人,是不分种族和肤色,很抱歉我没有”中国人就必须得为中国人说话,无论对或错“的概念。

黑归黑,白归白,再多的感触(如民族主义)也不会改变事实。
回复 支持 4 反对 0

支持下 谢谢lz