此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 孙眯花

[散讲] 华人出租,糕切的或许就是中国人

孙啪啪发布于4 小时前
看见了吧,理性的讨论帖没人敢出来辩论,因为自知理亏。华人街除了借着骂贴一群人争先恐后你一句见人他一句傻x骂的不亦乐乎外,就没剩下几个明理的了。

而且如今还成了一言堂,刚在真情,男班主不分青红皂白,不论谁先开口爆粗,直接给了我一个警告,还给脱水了呢。

呵呵。

你应该就是那个女的了

孙眯花 发表于 2016-3-10 22:11
是的,我承认你说的是方便了那些有需要的或者语言不会的人,但你也不得不承认这其中也有着一些宰人现象, ...

你也说了,这是人性。 在欧洲大家都会渐渐被环境所改变,变得现实。  雪中送炭的人少,雪上加霜的人多。
不要说陌生人之间如何的利益交换,就连亲人之间都没有绝对的信任。能用钱解决的时候,大家都好心安理得一点。
本来这个世界上就没有绝对的好人,只是每个人坏的程度不一样而已。      
小人在每个种族,每个行业里都有。  就算真的出了一个奇葩司机,也不能对其他的司机一概而论啊 。  
是,你说的没错,比起那些偷盗机器,盗窃国人住家的可耻行为比起来,这个女孩的无知行为是小巫见大巫。 有多少愤怒和无奈,那也是我们中国人和中国人之间的恩怨。
可是说句不好听的,本来中国人就在这里呆着不容易了,防贼,防偷,防抢,防警察。 大家都是为了生活,为了家庭。 如果开出租车能轻松点,还能赚点钱,把孩子带在身边,谁愿意躲在暗无天日的工厂里,在日光灯底下不分白天黑夜的做工啊。中国人成了其他种族攻击和伤害的对象,意大利电视台会关心么。  报纸会报道么。警察会关心中国的生命和财产损失么?不会,他们可能还认为我们是活该,反正那么有钱,损失一点没关系。 可是只要一出现中国人的丑闻,STRISCIA 马上过来采访,全意大利都知道了。 而且意大利记者本来就有故意抹黑中国人的嫌疑了。  偏偏这次竟然是一个中国人帮着记者来对付我们中国人。  她这样做不止是被抓的那些人损失,同时是帮着意大利人打了所有我们在PRATO中国人的巴掌。    难道是还不嫌我们中国人的形象难看么。 还想我们怎么样让老外鄙视啊。

回复 支持 2 反对 0

一个个先别说什么对错,我靠,一个个在意大利做生意打工的,你们谁没逃过稅,没交过罚款,你们如果谁都是清白的,我可以跟你说你可以当意大利国民了,政府欢迎你这样的,如果说有干过的,你他吗发啥帖说开黑车就应该被罚啊,我操!真当自己是圣人啊,说话有点糙,话糙理不糙!

青春渐逝。发布于2 小时前
楼主有些方面的话,我不能苟同。

其一,你说国人会利用国人不会语言或者国人不宰国人的心理行“方便“,别的城市我就不说了,至少PRATO这里,大部分的人都是做工厂的工人,很多人都是没有车的,甚至还有孩子在身边,如果孩子生了病,晚上要去个急诊,怎么去?或者平时有急事,要去个别的地方,怎么办?可以叫出租车。  一般人叫个出租车,应该都会先询问价钱,如果你觉得贵,可以选择不坐。用自己办法省钱就好了。 这里多少人不会说意大利语, 甚至连老外TAXI的电话号码都不知道的,这些人怎么办? 到时候出个门,还要求身边会意大利语的人帮忙打电话叫TAXI么?我是上晚班的人,下班都凌晨了,你说对于现在没车的我,我该怎么回家,每天晚上都40分钟的路回家么?我觉得这是一个你情我愿的事情。还有一点,你以为老外出租车就不宰人了么?你以为他们有个计时表就不宰你了?明明有近路他们不开,故意开原路绕一个大圈,才把你送到目的地,就是为了拖延时间,多赚你的钱。而且还更欺负游客,和不会语言的外国人。

其二,你说国人代办驾照,私人诊所,代考A2,等等 是啊,我也听说过很多骗人钱就跑的事,我身边就有受骗的人。或者私人打胎弄死人的。 但是更多的是有人问我,知不道PRATO哪里有弄驾照的,多少钱,哪里有弄居留的。也有人问过我,哪里有中国人打胎的。 不是说国人利用某些“方便 “心理去宰国人,而是这就是人的本性,谁不想要方便?谁不想走捷径?在知道只要花点钱就能解决烦恼事情的时候,所有人都会选择花钱去解决。所以中国有句话叫“有钱能使鬼推磨“。想改变这些现象,先想想怎么改变国人 的心态。 有需求,才会有市场。 有句俗话叫一个巴掌拍不响。
最后我想说的是,先抛开黑出租车违法的事情不谈,难道那个帮助记者坑司机的中国女人就很光彩么?很光彩为什么还要打马赛克?作为中国人, 这样和打自己嘴巴有什么区别。就算CITTADINANZA ITALIANA又如何,不看证件,只看肤色的时候,人家还是喊一句CINESE。 为了个人利益,丑化一个民族的时候,丢掉的其实自己的尊严而已。

真说的棒棒滴.👍👍👍.在怎么样我们都是中国人、都是黄种人、有可能这位&&是在这里出生长大的.不过不要忘记自己的祖先是哪里的.何必帮助一个歧视我们中国人的外国人.如果在抗日战争时期、这样说的吐一点是汉奸....

这个姓孙知道那个女是谁,跟她是男女朋友关系,要想知道女的是谁就得知道这个姓孙是谁

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

孙啪啪发布于4 小时前
看见了吧,理性的讨论帖没人敢出来辩论,因为自知理亏。华人街除了借着骂贴一群人争先恐后你一句见人他一句傻x骂的不亦乐乎外,就没剩下几个明理的了。

而且如今还成了一言堂,刚在真情,男班主不分青红皂白,不论谁先开口爆粗,直接给了我一个警告,还给脱水了呢。

呵呵。

还明理的人 理性的贴

只是大家懒得回复懂吗
都说过一遍 又再说一遍 这不是摆明了浪费口水吗

孙啪啪发布于3 分钟前

好像这几天就看见你的帖子属于理性行的。不知道为什么你们谈到了人性,既然知道人性的丑陋,那么都属于你我他皆有,某些人多某些人少,没有谁可以站在圣人的角度批判任何人。

你说了那么多,其实还是那一句,黑司机就是黑司机,连黑司机自己也知道是不合法的,抓住会被罚款或吊销驾照的,那么为什么他们要冒险,为什么明知不可为儿为之呢。不要说的那么光冕堂皇,为了生活,为了这个,为了那个。事实是他们之所以这么做只为了利益二字。

那么既然是利字当头,都是为了一个利字,又凭什么如此咒骂那个女人呢。

且不说你开黑车有开黑车的自由,那么她作为人也有属于自己的人权,她想要举报谁是她的权利。一大群人又凭什么拦着别人维护自己的权益呢。

当你们大家都在批判因为她是中国人所以不能揭发中国人的同时,谁又曾想过,因为我是中国人我干黑司机的活会给中国人造成一定的负面影响。谁想过,有谁想过。

那么多人因为黑司机的存在,在车子里坐满三四人被警察拦住检查,耽误一趟原本开心的旅途,又有谁想过这些黑司机为了自己的利益的同时给同胞造成的困扰呢。

那么多人因为买假的驾照,导致一段时间警察见中国人就栏见中国人就罚,又有谁想到因为自己的造假导致同胞的困扰呢。

而且这次事件真的就是因为这个女人才引发的吗,还是这只不过是根导火索呢。如果就算找不到中国人,你真的就以为意大利记者没有办法报道此次事件了吗。

想要不被鄙视,只能做到让他们找不到漏洞。既然想要当黑司机,那么作为一个国人,如果你真的以为自己身为中国人的所作所为代表着国旗的话,首先要想到的是怎么在这个法律上钻漏洞,或者有没有漏洞可以钻。

如果只能冒险打着黑色的旗帜,那么是你的行为给中国人抹黑。不要在被揭发以后,恶人先告状。

哟 没有人有任何资格站在任何角度批判别人

这不首先站出来批判街友的人是你吗 批判国人的不是你吗

真的是 啪啪打脸

孙啪啪发布于7 分钟前

好像这几天就看见你的帖子属于理性行的。不知道为什么你们谈到了人性,既然知道人性的丑陋,那么都属于你我他皆有,某些人多某些人少,没有谁可以站在圣人的角度批判任何人。

你说了那么多,其实还是那一句,黑司机就是黑司机,连黑司机自己也知道是不合法的,抓住会被罚款或吊销驾照的,那么为什么他们要冒险,为什么明知不可为儿为之呢。不要说的那么光冕堂皇,为了生活,为了这个,为了那个。事实是他们之所以这么做只为了利益二字。

那么既然是利字当头,都是为了一个利字,又凭什么如此咒骂那个女人呢。

且不说你开黑车有开黑车的自由,那么她作为人也有属于自己的人权,她想要举报谁是她的权利。一大群人又凭什么拦着别人维护自己的权益呢。

当你们大家都在批判因为她是中国人所以不能揭发中国人的同时,谁又曾想过,因为我是中国人我干黑司机的活会给中国人造成一定的负面影响。谁想过,有谁想过。

那么多人因为黑司机的存在,在车子里坐满三四人被警察拦住检查,耽误一趟原本开心的旅途,又有谁想过这些黑司机为了自己的利益的同时给同胞造成的困扰呢。

那么多人因为买假的驾照,导致一段时间警察见中国人就栏见中国人就罚,又有谁想到因为自己的造假导致同胞的困扰呢。

而且这次事件真的就是因为这个女人才引发的吗,还是这只不过是根导火索呢。如果就算找不到中国人,你真的就以为意大利记者没有办法报道此次事件了吗。

想要不被鄙视,只能做到让他们找不到漏洞。既然想要当黑司机,那么作为一个国人,如果你真的以为自己身为中国人的所作所为代表着国旗的话,首先要想到的是怎么在这个法律上钻漏洞,或者有没有漏洞可以钻。

如果只能冒险打着黑色的旗帜,那么是你的行为给中国人抹黑。不要在被揭发以后,恶人先告状。

别说那么多。你能不能正着说一句 你没做过一件亏心事。没有 我没话说。有 那你别再唧唧哇哇。

别打着正义 维护的旗号来装自己清高。不管你俩是不是同一个人。端正你们的态度。你们是一个清白人不?

头像被屏蔽

孙啪啪发布于14 秒前

如果只能冒险打着黑色的旗帜,那么是你的行为给中国人抹黑。不要在被揭发以后,指着恶人先告状。

在这个现实的社会本来就是利益关系.在意大利赚钱不容易、谁不想安分守法赚钱..可是意大利有多少税要付呢..可能你是在这里生活过的富裕一些或者没有吃过那些苦的富家之地不了解那些在意大利打拼赚点血汗钱养全家的心里是怎么样感受.没有办法..身在异乡语言都不懂...还有就算你所说的记者有办法知道开黑车.这个大家知道她是有备而来的.会曝光这件事情.不过她找了一个中国人来曝光这件事情..这个让全意大利人知道是一个中国人曝光这件事情..还有这个女孩你说没有收到利益吗.....如果你不需要利益可以像学雷锋一样帮助人不收好处...去登个广告去帮助一些需要帮助的人吧..又或者开车接送不需要酬劳..

百分之九十九是好的,别因为百分之一的坏人就说全部都是坏的.再坏也坏不到哪里去,与人方便 ,自己方便.那个女的,我是说滚滚滚mlgbd是中国人都耻与你一起,彪子养的!

青春渐逝。发布于半小时前
[quote]"孙眯花 发表于 2016-3-10 22:11
是的,我承认你说的是方便了那些有需...

你是头一个理性回复争论的网友,老实说那些一昧在谩骂的都是在放罗圈屁,日常生活中没学过50字以上的,所以只能谩骂。
言归正传,关于你说的,中国人不该去揭发中国人,我觉的有点护犊子了,放开你是中国人角度你觉的她做的对吗?
揭发违法勾当违法行为人人有责,并不因为你是哪里人,而是因为你做了危害别人的事情。如果所有的中国人都关起门来自成一国,就不需要融入当地了,那随你怎么办,只要舒服就好,。
都说苍蝇不叮无缝的蛋,这种被针对的事情,那是日积月累积攒下来的弊病,那我倒要反问下,意大利人为什么不去针对其它外国移民?而当当选择中国人?
说到治安,意大利当地人也是困扰,警察不作为他们自己比我们骂的还厉害,他们连国家政府都敢骂,中国人之所以成为半黑的首要目标,大部分应归责为华人自己,匹夫无罪,怀璧其罪,出门携带大量现金是问题的根源,还有一大部分的人因为语言不好而选择息事宁人吃哑巴亏,这是纵容。

孙啪啪发布于昨天 18:58

呵呵。

人家说的是有道理的、你说的不对,好好学学别人的说话之道吧